В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Всем привет
У меня vw t3 1986 1.6D
Проблема собственно в том, что при повороте ключа щелкает стартер
Много где читал, что это контакт на стартере окислился, но он же не может окисляться по 2-3 раза в неделю
Приходится сниматься стартер, 15-20 минут тыкать в него контакт от плюса аккумулятора и только тогда он начинает раскручиваться, ставлю обратно и машина заводится. Может проблема в самом стартере и его клинет? и как быть в этом случае?
На дизель 1,6 CS ставил такой. Пока всё очень хорошо, крутит весело, заводит даже без подогрева свечей. Тоже есть вопрос по стартеру. Какой лучше купить для оппозита 2,1 MV ? Перед зимой хочу заменить. Подскажите номерок и производителя. Очень надо, не хотелось бы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
moiseev писал(а):На дизель 1,6 CS ставил такой. Пока всё очень хорошо, крутит весело, заводит даже без подогрева свечей. Тоже есть вопрос по стартеру. Какой лучше купить для оппозита 2,1 MV ? Перед зимой хочу заменить. Подскажите номерок и производителя. Очень надо, не хотелось бы
/viewtopic.php?f=91&t=9767&start=20 вот была терка про стартер на оппозит я купил A 14 830 .
Прежде чем менять стартер почистить бы посадочное место и болты стартера, я не так давно столкнулся с такой проблемкой. стартер снимаешь все работает, ставишь один-два раза крутит нормально, потом щелкает. Снял, зачистил смазал, теперь только на стартере ездить можно.
Разобрался я в фишках стартера. Суть в том, что его просто заклинивает и меня это уже бесит, когда происходит это каждый день. Снимаю стартер 100500 раз пытаюсь его закаратить, если закаротил, ставлю обратно. Один раз, чтобы его расклинить, пришлось полностью его разобрать и собрать. Есть немецкий с битым корпусом, теперь буду из двух один делать. Сейчас китайский стоит какой то
Здрасьте всем!
Извините,что ,вмешиваюсь,но помимо зачистки контактов-поставьте дополнительное реле стартера.
Втягивающее хоть я является реле но не только. За 20-30 лет замке зажигания умерла половина контактов,
все ФВ тех годов этим грешат.Это касается и фар .А безопорный стартер-скорее всего от автомата.
Вопросик такой возник - нужно срочно поменять заднюю втулку стартера, которая со стороны щёток, на заказ прийдёт через неделю, так вот может быть из отечественного чего подходящее есть, в смысле переточить скажем из жигулёвской какой нибудь, или ещё чего ?