Коробки

puh
Бус: syncro 2.1

Re: Коробки

Сообщение puh »

ACP--ЧТОБ ГРУЗЫ ТЯГАТЬ.она медленнее.
ABH-- ПОЩУСТРЕЕ И ОБОРОТЫ ПРИ 100КМ МЕНЬШЕ ,НО ПРИ НАБОРЕ СКОРОСТИ НА 4 ПЕР. ОНА НЕМНОГО ТУПИТ(дольше разгоняется) :ruli: :ruli:
кацык

Сообщение кацык »

а ACP не тупит на 4й?? ещё хотел спросить, а у вала с коробки должен быть рабочий люфт?? если да то сколько примерно?? ато у меня что-то он шатается!
puh
Бус: syncro 2.1

Сообщение puh »

мотор 1,6 или 1,6 турбо?
ACP--1.6D

ABH--1.6TD

рабочий люфт до 3мм
:ruli: :ruli:
кацык

Сообщение кацык »

у меня стоит 1.6 простой и ABH. недавно больше тонны песка вёз)) так он на 1й передаче с буксами тронулся)) а есть ещё 1 бус, после ДТП, с высокой крышей, (мне сказали на них тяговая коробка стоит, так оно и получилось) у той вроде состояние по лучше, но вал шатается на пол сантиметра. там ведь подшипник поменять необходимо чтобы этот люфт убрать?? легко он меняется? спасибо за помощь!) :clap2:
Valet

Сообщение Valet »

samson до етого все идееально включалось!! сеня сьездил за город плохо стали включаться все передачи но они включаються туго входят и выходят!! завтра буду ставит 4-х ступку а эту ремонтировать!
samson
Бус: Т3

Сообщение samson »

Сначала стоит проверить состояние стакана, пластиковых шарниров, наличие смазки, Не подгнили ли уши у КПП, куда прикручивается направляющая тяги. Затем отцепить тягу и проверить как включается коробка вручную. Хочу обратить внимание: у 5 и 4 в разных положениях вкл з.х., и передняя половина ручки-тяги разные.
7 926 1З5 91 96
Valet

Сообщение Valet »

koro4e proverili v ru4nuju vseravno ne vhodjat !! postavili 4-x stupku !! vrode v gorode izmenenij net a za gorodom wumit pogrom4e !! no ja vseravno budu 5-ti stupku remontirovatj!!
кацык

Сообщение кацык »

ребятушки! как подшипник менять?? растолкуйте!
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

а какой подшипник то?
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
кацык

Сообщение кацык »

выжимной! его реально дома самому поменять?
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

поменять, нет проблем, но чтоб не очень карячиться, при снятии коробки, я сделал подъемник из винтового домкрата от 2108, просто приварив к верхнему и нижнему пятаку лист железа 200х300мм., жаль нет фотки, могу потом сделать. технология такая:
1.откручиваем болты полуосей, надеваем на шрусы, мешки п.э. чтоб грязь не попала
2. подпираем домкратом КПП и отворачивае болты крепления к двигателю
3. откручиваем кочергу переключения, снимаем стартер(предварительно сняв +провод от аккума) и проводочки з.х.
4. откручиваем заднее крепление КПП от кузова
5. немного опускаем домкрат и отворачиваем задний кронштейн от КПП и снимаем его
теперь коробка может сдвинуться на зад и выйти из зацепления со сцеплением
опускаем КПП и не вытаскивая коробку из под машины снимаем старый выжимной и ставим новый. Сборка в обратном порядке, заодно можно поменять подшипник первичного вала, который расположен в теле маховика, правда для этого придется снять корзину, и потом центровать диск, я центровал куском шланга одетого на болт. будут вопросы... задавай
кацык

Сообщение кацык »

большое спасибо! :clap2: коробку я снял. и снимал с 1м домкратом который неустоял и упал) чудным образом я её поймал и опустил в яму. весит она пизнес, нащальникэ! :wall: ещё 1 проблема. когда снимал оборвал шланг на сцепление. всё вытекло, и хз как жидкость заливать. прокачивать нужно каким-то образом?
Teshka
Бус: T3 1,9TDI Multivan 1987

Сообщение Teshka »

Прокачивать нужно обязательно.Примерно как тормоза.
Изображение +7 911 211 07 17 Рома
кацык

Сообщение кацык »

ага. ясно. спасибо. а заливная пробка где-то есть?
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Думаю,там-же,под щитком приборов...
кацык

Сообщение кацык »

а всё... понял. праздники плохо повлияли на работу головного мозга :2piva: спасибо! :clap2:
andrei@5
Бус: T-3 86г.1.9 DI (1Z)AHU

Сообщение andrei@5 »

Привет! Как можно снимать кпп с домкратом?И тем более не отсоединить раб.цилиндр?
Мой первый командир говорил-забудь,чему учили в автошколе-читай БУКВАРЬ,там все написано.
паша 10rus

Сообщение паша 10rus »

Подскажите какой ключ нужен чтоб откручивать болты полуосей?
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

нормальные(родные) болты отворачиваются шестигранником 6мм. там должны стоять болты М8 DIN912, с внутренним шестигранником. назад рекомендую поставить новые с шайбой (идут в комплекте с новым шрузом)
кацык

Сообщение кацык »

дело было так... двиг уже снял, и открутил полуоси от КПП, предварительно подставив туда домкрат. потом открутил от заднего крепежа (тобиш переднего, кому как удобнее) и тут откда не возьмись она как упала мне на руки))))
Ответить