1.Стиральная машинка «Ретона» основана на принципе ультразвуковых волн в моющем растворе, а это очень правильный принцип! Я лично чего только (и оптика, и металлы, крупные и мелкие детали) и в чем только (ацетон, изопропил, этанол, щелочи, раствор FAIRY) не мыл в ультразвуке! Однажды ради прикола свечи грязнючие (отработанные) засунул – сначала в ацетоне, потом в изопропиле по 15 минут при температуре около 40 градусов – и, представьте, отмылись! Где был нагар, только матовость осталась, даже в колодце электрода все вымылось! НО электрод, канешн, не восстановился)))) в растворе фейри мыл пластик с блока управления стеклоподъемниками (кнопки и корпус, загажены уже даже окаменевшей грязью), минут 20 при комнатной температуре и вуаля – все девственно чисто, НО краска как была стерта так и осталась! Это была хорошая ультразвуковая ванна, кстати, отечественного производства! А вот ретоной пользовался мой бывший коллега (тоже инженер), проживая в однушке-малосемейке не хотел ставить обычную стиралку, поэтому пользовался ретоной. Один день поносив рубашку убирал в стирку, то есть особо то и не испачкав! Стирал заливая рубашки горячей водой с порошком, включал ретону на минут 20, потом вручную отполаскивал, сушил и потом показывал что даже воротнички чистые, и нитки на воротничках и манжетах не махряться как обычных стиралках… Все это своими глазами видел… ВЫВОД: в определенных условиях и Ретона хороша!
2. Ближе к теме… Как все уже много раз сказали масла различаются по добавкам к базовому маслу, а базовое масло в принципе одинаковое и делается несколькими крупными заводами, откуда оно покупается, добавляются в него добавки (именно присадки) и упаковывается со своим названием фирмы… то есть присадки в любом масле уже есть, вопрос только какие и в каком количестве… Уточню наши вопросы к присадкам в готовом масле – достаточное ли количество присадок добавлено? Или надо еще добавить? Не будет ли хуже? И т.д… Вглянем на этот вопрос со стороны производителя – нам надо максимальное дешевое масло, но что то там надо иметь чтобы наше масло отличалось от других, но было не хуже их… То есть для зарабатывания денег производителю не нужно чтобы оно было лучшим - достаточно только чтобы оно не было хуже других! А эта политика не ведет к совершенствованию технологий! А технологии не стоят на месте! Думаете это какие то автогиганты придумали в телегах оси смазывать дегтем? Опять же до синтетического масла было только минеральное и им пользовались прекрасно, а потом появилась синтетика, потом присадки в эту синтетику! Просто если по логике прикинуть то получается, что лучше тад-17 разработанного в 70-ых годах масла и быть не может, а это почти 50 лет назад и значит за 50 лет (ПОЛВЕКА!!!) никому в голову не пришло сделать его лучше? Или это невозможно? По-моему бред, просто это никому из производителей не нужно, зачем вкладывать бабки – народ и так хавает

Мой вывод таков: присадки помогают продлить срок службы двигателя, мертвого конечно к жизни не вернут, но ведь и йодированная соль не лечит, а если перестать её употреблять то могут начаться (а могут и не начаться если ешь морскую капусту к примеру) проблемы с щитовидкой! Я В своей тоёте только третий раз ликви моли помою и перейду на мобил1 (мой механик посоветовал), а в фольц после переборки буду что-нить добавлять, но конечно постараюсь найти известного производителя и побольше хороших отзывов, а там посмотрим к чему это приведет)))