diesel maniac писал(а):formotor писал(а):Бензин, для буса , если ничего не колхозить, это однозначно, и само сабой, самый могучий, DJ. И газиус, современный, недорогой, 4 поколение, и будет нам счастье... (лично мое основанное на 20 летнем опыте моторного ремонта)
Расход, однозначно, надо пересмотреть подход к манере езды.... (только личное мнение).
С уважением к эксплуатирующим..
позвольте поинтересоваться вашей не любовью к дизелю. это касается только VW или вообще всех ? и почему предпочитаете оппозит ряднику ?
Это моё, личное мнение, оно сложилось, и ничего с ним не поделать. Опозит, сие есть ГУТ, смотрите Субарейских и четко для себя понимаем, что это, "детеныш" фолькса. Дизель хорош в стоке, когда он 2,4 литра, или более (применительно к бусам), например Тойота с мотором 3L атмосферным, одна беда праворукий.... дизель прекрасен на Альфе (2,5 WM Turbo), ни тебе ремней, в приводе ГРМ, отдельные головки (в защиту КАМАЗа). Повторюсь, НЕКОЛХОЗИТЬ.
С уважением к интересующимся...
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Боюсь обидеть, но все таки, солярка, по определению, это ХАЛЯВА. Стройки, РЖД, и многое другое, позволяет подешевле...
Сосед по даче, впал в состоянии душевной прострации, когда я не поддержал его устремления заправляться с тепловоза, и слегка разбавлять авиакеросином... А машинка МВ111 2.2 CDI, куплена в Бельгии, и с таможней и всей чешуёй, обошедшееся в 650 000 рублей, 2006 года выпуска... Прошу не обобщать, это частный случай (наверное).