Термостаты умираю один за другим

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
AlteLieberostetnicht
Бус: VW T3 1.9d 1984 фургон

Сообщение AlteLieberostetnicht »

Нужно поберечь силы, зима ещё впереди, а то сейчас все поругаются и долгими зимними вечерами нечего будет делать
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

:clap2: :clap2: :clap2: :clap2: :clap2:
Это из твоей темы как раз, ЗАДНЯЯ!
семен
Друг клуба
Бус: vw T3 magnum SUBABUS

Сообщение семен »

санек воронеж писал(а):Смотри ты сам эту хуюню УМНИКМОСКОВСКИЙ
санек воронеж писал(а):А ты то сам как из говна вышел? А может ты там и не был? Извини я не выбирал место рождения.
Чё то я не пойму при чём здесь законы физики и автомобилестроения и ваш срачь я тоже не крачсой икрой бутеры мажу но блин при пробегах в от 3500 км за раз не хочется экономить на себе а ты Санёк хоть проволкой этот термостат подвязуй хоть дырки там сверли всё в топку или предложи своим клиентам ездить на копейках там тем для импровизаций валом
8-952-шестьсот7-99-семь3 - Слава
санек воронеж
Друг клуба
Бус: бус

Сообщение санек воронеж »

rabinovich

Сообщение rabinovich »

Позвольте внести свою лепту , ну или шекель , как кому удобней . Я конечно понимаю , кого может интересовать мнение СТАРОГОЕВРЕЯ , но я обращусь к ТС и поддержу dima4312 . Прежде всего надо понимать что речь идёт о двигателе 1,7 , а на этом моторе кронштейн ТНВД является частью системы охлаждения . В связи с этим вопрос снимался-ли кронштейн при переборке двигателя и менялась-ли прокладка в этом месте ? Второе - прорыв газов надо смотреть не в дополнительном а в основном бачке с открытой пробкой . И третье -исходя из вышеизложенного попробую предположить , что у Вас произошло закипание мотора и началось оно с первого котла , теперь это привело к пробою прокладки ГБЦ , а термостаты у Вас забиваются шлаком который вымывается из под вышеупомянутого кронштейна ТНВД . Теперь про клапан на пробке , Дима4312 абсолютно прав , греется пол радиатора , пробка имеет два клапана , один прямой на выход , давление 1,5 Бар , при нагреве излишки жидкости на сброс , и обратный , давление 0,5 Бар , который работает на забор жидкости в систему при остывании . Поскольку система замкнутая и не имеет клапана на радиаторе и тем паче в самой высокой точке системы охлаждения , а именно радиаторе печки , а система без клапана на крышке сообщается с атмосферой , то всё работает по принципу сообщающихся сосудов , сброс излишков жидкости есть , а обратного забора нет , даже если изначально систему заполнить под потолок , со временем уровень упадёт . Помпа конечно прогонит систему , но воздух-то в ней останется .
санек воронеж
Друг клуба

семен писал(а):семен »
Еще один проснулся.Я написал как я езжу.
dima4312
Бус: T3 1.9 D 1Y

Сообщение dima4312 »

Сань вешай печку и радиатор тож вешай и на все обслуживающиеся у тебя машины тож вешай. Высокой тебе производительности труда. :bash: :bash: :bash: А я умываю руки.Доказывать тебе чтоя и весь мир не верблюды.мне лично не интересно.Да и с таким обслуживанием я думаю авто этих малообеспеченых людей развалятся еще быстрее. Чего я совсем не желаю ни их авто ни тем более своему.Но в отличии от них мне нужно чтобы машина жила двигалась меня возила и денюшку мне по немножку привозила.И прикинь мне это авто очень сильно нравится .(имея во дворе еще 3 авто разных марок на нормальном ходу,я предпочитаю перемещать свою задницу именно на Т-3) А то что ты описываешь денег мало,обслуживать не начто,эт хрень этим людям нужно просто докатать весь ресурс и без того замученого автомобиля найти следующий чермет и доубить его с минимальными вложениями.
Сашь это не водители это наезники.
Все идет по плану.89271396855
санек воронеж
Друг клуба

dima4312 писал(а):Сашь это не водители это наезники.
Это люди которые работают на этих машинах и кормят свои семьи.

[upd=1478289894][/upd]
rabinovich писал(а):со временем уровень упадёт
наверное у меня у одного уровень в норме остается.
dima4312

Сообщение dima4312 »

так никто и не говорит что они тунеядцы и морят голодом бедных детишек.но они выбрали путь :взял за копейки,дожал по максимуму, выкинул или продал, купил за копейки следующую. ни о какой заботе об автомобиле в этом алгоритме нет упоминания априори. Лично мне эта дорога не подходит.Я на своем "голубом ванагоне" хочу ездить в любой момент и на любые расстояния(Сел завел прогрел поехал) не заморачиваясь ,доеду не доеду.Недавно один мой знакомый, который раньше меня подьеб..... постоянно , (типа диману как не позвонишь он машину свою любит,кто из вас там кого любит?ты ее или она тебя?)говорит дим да он у тебя шепчет или мурлычет не пойму никак? Получил ответ Леш я помню фсе его трещинки и постоянно чешу ему интимные места.А он мне отвечает тем же. И ни кто не говорит что наезников нужнофсех к стенке и из карабельной пушки жахнуть. но Форум то называется клуб фанатов микроавтобусов VW. А вот сюда я этих людей отнести точно немогу.
санек воронеж
Друг клуба

Дима у меня две синкры и обе на ходу.Правда одна без подключенного передка и то только потому что я на ней кпп проверяю.

[upd=1478291423][/upd]
dima4312 писал(а):А вот сюда я этих людей отнести точно немогу.
У них нет времени проводить все вечера на форуме.Да и кто заходит отзываются лестно.Типа там одни умники собрались.
dima4312

Сообщение dima4312 »

вот опять двадцать пять. сань я не о форуме и не о времени проведенном на форуме толкую. а о том что машину просто нужно любить и уважать если можно так сказать.причем любую, будь то таврия моя первая или фольц. а о каком нормальном отношении может говорить выжатый лимон.А форум кстати самый полный по трешкам это правда и все два с лишним года я читаю читаю и всего до сих пор не осилил.
санек воронеж
Друг клуба

Я люблю свои машины и писал что не могу расстаться с ними. Мне предлагали и не раз нормальные суммы за них. но они для меня уже как члены семьи.

[upd=1478294807][/upd]
Да и мое мнение как я их переделал это безопаснее чем в дороге заклинит термостат или порвет патрубки.
ANDRBEK
Бус: Т-3,1992,1.9ТDi 1Z vs.Defender

Сообщение ANDRBEK »

Подкинули говна в вентилятор! Давно я такой куйни читал! Санек с таким подходом - всё на казахскую сварку сажать(проволочкой повязывать), бежать нужно без оглядки с твоего сервиса. Про кран вместо термостата - ты просто порвал мне мозг. Ты комбайнером в прошлой жизни был? :ruli:
санек воронеж
Друг клуба

ANDRBEK писал(а):Про кран вместо термостата
Ты сначала разберись зачем кран а потом пиши.Этот самый кран в экстремальных условиях помогает остудить мотор независимо от термостата.А термостат у меня стоит и работает отлично даже лучше чем родной.А если ты можешь позволить такое написать то на форуме есть люди уже изменившие систему охлаждения.Только не все это могут понять и не всем эта информация доступна.
ANDRBEK

Сообщение ANDRBEK »

Я уже 6 лет эксплуатирую свой бусик (по стройке, вожу много груза) и за это время не было такой ситуации, что-бы мне экстренно хотелось остудить мотор. Нормально делай, нормально будет. Поменяй все шланги на трубы и будет тебе счастье! Инженеры блядь годами думали/считали, а он методом проб адронный коллайдер завел. Диссертацию защищай тогда...
санек воронеж
Друг клуба

azurecristal писал(а):описываю суть проблемы.3месяца после капиталки движка откатал без проблем,все работало и гоняло,а вот на выходные поехал домой (180км) не доехал 60км по причине заклинило термостат в закрытом положении.в попвытках выкинуть термостат не увенчались успехом и в итоге меня утащили на веревке.
[upd=1478300835][/upd]
ANDRBEK писал(а):Диссертацию защищай тогда..
я разберусь как поступить. а это можешь сказать всем переделщикам буса. Или кишка тонка.
AlteLieberostetnicht
Бус: VW T3 1.9d 1984 фургон

Сообщение AlteLieberostetnicht »

Трезвые есть?
dima4312

Сообщение dima4312 »

ага
ANDRBEK

Сообщение ANDRBEK »

AlteLieberostetnicht, мало совсем... :rolf: :rolf: :rolf:
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

Блин, попкорн закончился ... А магазины ещё не открылись ...
санек воронеж писал(а):на ремонт приезжают в основном малообеспеченные люди которые не могут позволить себе другой авто кроме как разваливающийся т-3
Ответь сам на свой вопрос, "А почему он разваливается" ? И всё сразу станет на свои места . Сам пишешь,что они зарабатывают на этих авто, значит это не просто авто, а КОРМИЛЕЦ ! Которого нужно холить и лилеять !
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Ответить