бенз и темболее соляру в топку

Михаил, не берите в голову - 90% людей в нашей стране (или даже 99), да и во всем мире могут поставить подпись под Вашим сообщением, я, тоже, кстати, не исключение,- увы этот мир не то чтобы далек от совершенства, а просто существует параллельно здравому смыслу - как сказал кто то из поэтов - "Бог создавая человека наверно здорово устал" . . . . . .Михаил казак писал(а):Электромобиль лишён всех этих недостатков.Тихо и без запахов...Прочитал я я Вас Valery и понял какая я голытьба...езжу на вонючем тракторе...кстати это первый авто в моём роду,не было ни у отца ни у деда...Только очень состоятельный может иметь бензинку...
По мнению специалистов, перевод автотранспорта на дизельные двигатели уменьшит выброс в атмосферу вредных веществ. В выхлопе дизеля почти не содержится ядовитой окиси углерода, так как дизельное топливо сжигается в нем практически полностью. К тому же дизельное топливо свободно от тетраэтила свинца, присадки, которая используется для повышения октанового числа бензина, сжигаемого в современных карбюраторных двигателях с высокой степенью сжигания.
Дизель экономичнее карбюраторного двигателя на 20--30%. Более того, для производства 1 л дизельного топлива требуется в 2,5 раза меньше энергии, чем для производства того же количества бензина. Получается, таким образом, как бы двойная экономия энергоресурсов. Именно этим объясняется быстрый рост числа автомобилей, работающих на дизельном топливе.
Содержание СО в бензиновых двигателях составляет 0,5-12,0 %, что составляет где-то до 200 кг на 1000 л топлива, в дизельных двигателях соответственно - 0,01-0,5 % и на 1000 л топлива - до 25 кг.
Во время работы дизеля концентрация СО незначительна (0,1…0,2%). У бензиновых двигателей при работе на холостом ходу и малых нагрузках содержание СО достигает 5…8% из-за работы на обогащенных смесях. Это достигается для того, чтобы при плохих условиях смесеобразование обеспечить требуемое для воспламенения и сгорания число испарившихся молекул
я это уже давно пытаюсь объяснитьSergPassSyn писал(а):Здрасте всем.
обслуживание сложнее и гиморнее, при ремонте вся экономия на топливе теряет смысл.
Ну вот зачем писать сказки я не пойму, хотя конечно может вы и сами в них верите. У этой машины по паспорту расход в городе 13,1л это ПРИ ИДЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ и полностью исправном авто, а в реальности меньше 14-15литров врятли у кого бывает. У меня переднеприводная коррада G60 кушала в городе 13-14л как здрасте.SergPassSyn писал(а):Здрасте всем.
Езжу в основном на пассате, зима без проблем (можно сказать жду всегда снег, лед и грязь все таки - синкро+ПГ) город расход около 11л/100км - раскованная манера езды, 8-9 если скромно,
у твоего пассата 174лыс 235нм, передний привод и расход по паспорту 13,5л так что твои 14 литров как раз совпадают с реальностьюRimmT3 писал(а):у меня пассат с VR6 кушал 14 по городу! 1.8 всяко в 10ку обязан укладываться...