проверяйте "свободный ход" иголки индикатора... т.е. не закусывает ли ее (после, как ввернулся он и перед тем как начать крутить колено - свободно ли ходит)claytrgthunter писал(а):Возможно проблема в приборе?

С "бубном" нужно заходить с боку ТНВД,там есть фиксирующий болт с дистанционной шайбой,при демонтаже застопоренной ступицы шкива ослабляется болт,убирается дист шайба и фиксируется болтом вал.После можно демонтировать ступицу шкива.Монтировать ступицу шкива нужно с помощью индикатора часового типа выставив заранее подъем плунжера.юрасик писал(а):Значит без бубна ну ни как
про ступицу шкива без шпоночного паза это мы зацепили для общего развитиякубанец писал(а):ТС писал ( если не ошибаюсь) про 1.6, а на фото ( вашем) ТНВД от 2.5 ТДИ, а это немного разные моторы и ТНВД соответственно
Да поршень муфты опережения сдвигается в более ранние положение.В начальном положении он должен быть без натяга.claytrgthunter писал(а):все это дело вдавливается вовнутрь верно? Я его поставил вот так параллельно оси ТНВД, может его чуть наклонить, чтоб он был как бы преднатянутый?
Метка на жестянке?. Если честно, то моё мнение - она нужна как предварительная метка. Для того чтобы не спутать-перевернуть шестерню ТНВД на 180 град.Eгор T писал(а):....А это для чего метка?
Eгор T писал(а):claytrgthunter писал(а):Забрал отрегулированный суперпрофи ТНВД
claytrgthunter писал(а):Автомат опережения не на месте?
ну все....запудрили человеку мозги... полез в отрегулированный приборclaytrgthunter писал(а):Автомат опережения впрыска. Когда разбирал не запомнил положение шайбы волнообразной под крышкой и ролика относительно ее.
На моторе с фото( 2.5 ТДИ), угол впрыска ставится путём отпускания болта шестерни на распред.валу ( там она точно без шпонки) и вращая шестерню ТНВД совмещаем метку на шестере ТНВД с меткой на кронштейне ТНВД и после этого затягиваем болт на шестерне распред.вала. Тут ТНВД стоит "сзади " мотора и приводится задней частью распредвала. Абсолютно по другому чем на 1.6.Eгор T писал(а):про ступицу шкива без шпоночного паза это мы зацепили для общего развития
Ни в коем случае. И я его даже еще не заводил.monsterochek писал(а):человек спрашивает про механический ТНВД.И интересуется, можно ли его выставить "на глазок" т.к. при момощи индикатора добиться хорошей работы мотора не получается!
Я такого не говорил)))))))))не в том не в другом.Вы просто не умеете пользватся индикатором,обратите внимание на индикаторе помимо циферблата с делением в сотые мм есть еще шкала с ценой деления 1мм (отдельная стрелочка) она должна быть в районе "0" когда шкив без напряжения ,утопите индикатор до 1,5-2мм,"обнулите" циферблат на ноль.вращением шестерни увидите как стрелка сотых долей сделает оборот равный 1ммclaytrgthunter писал(а):2 Проблемы в кулачковой шайбе ТНВД или автомат опережения неправильно работает (предположение Егора Т)
По мануалу (Яшков):Eгор T писал(а):увидите как стрелка сотых долей сделает оборот равный 1мм