вот пусть душа и подскажет. а для стройки как и для рыбалки дизель лучше. потяговитей.
Замена дизеля на бензинку
- ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
- Бус: VW T-3/ AAZ. DJ в DFе
8-915-080-87-06 Вы звоните ежели чего. Игорь. вацап там же.
pavluxa-xa, любишь погонять? ставь бензинку? нравится тошнить и радоваться расходу горючки? ставь дизель... хотя вот катаюсь на бензинке с газом.....12 литров газа стОють менньше,чем 7 литров дизеля....по крайней мере в нашей деревне,если тариться на нормальных азс.
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
для "души" есть и будет интерьер и экстерьер буса, на счет погонять, я не фанат, я больше склонен к спокойной комфортной езде, для более быстрого передвижения есть SUVчик бензиновый.
А вот если нагрузить куб газосиликатных блоков, и при этом бус будет себя на бензине неадекватно вести, или вообще откажется помогать, на это "моя душа" скажет- инакуаэтонадобыло, дизель возил тебя с этим грузом и заикался, вот бери теперь в рюкзак это, и тащи сам...!?
А вот если нагрузить куб газосиликатных блоков, и при этом бус будет себя на бензине неадекватно вести, или вообще откажется помогать, на это "моя душа" скажет- инакуаэтонадобыло, дизель возил тебя с этим грузом и заикался, вот бери теперь в рюкзак это, и тащи сам...!?
+37529 7151три8три
Сереж,откуда этот бред?
))
я себе купил,например,баллон с газом за 500рэ,причем там было газа 50 литров внутри(сейчас газ 23=00 за литр)
щас вот все никак не доеду еще один взять за те же 500рэ,в пузотерку ставить,тоже с газом внутри,мультиклапаном и прочей требухой... меня устраивает 2е поколение,правда в пузотерку купил третье,за 5500. а так полно контор,которые ставят новье 4го поколения за 20 с хвостиком..
http://propanprofi.ru// просто как пример...
) а так если взглянуть на кривую момента крутящего у 1,6Д и 1.8 рядник бензин,то они вообще не пересекаются,т.е. на любых оборотах у бензинки всегда больше.чем у 1.6Д на тех же оборотах...

я себе купил,например,баллон с газом за 500рэ,причем там было газа 50 литров внутри(сейчас газ 23=00 за литр)

щас вот все никак не доеду еще один взять за те же 500рэ,в пузотерку ставить,тоже с газом внутри,мультиклапаном и прочей требухой... меня устраивает 2е поколение,правда в пузотерку купил третье,за 5500. а так полно контор,которые ставят новье 4го поколения за 20 с хвостиком..
http://propanprofi.ru// просто как пример...
ну ставь дизель и грузовой коробас к нему... возил полтора куба газосиликатных блоков с мотором 1.6д....скорость не выше 80,не тормозил на штатных тормозах,но пыхтел потихонечкуpavluxa-xa писал(а): ↑13 мар 2019, 20:16 А вот если нагрузить куб газосиликатных блоков, и при этом бус будет себя на бензине неадекватно вести

- pavluxa-xa
вот такого плана меня и интересует мнение экспертов, будет ли где нибудь 2.0 б проигрывать 1.6 д в тяговых режимах, скорость мне ненужна.
ну и простота обслуживания тоже интересует.
+37529 7151три8три
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
pavluxa-xa, тут ещё много от коробаса зависит. С грузовой КПП большой разницы не ощутишь особо ( про расход промолчу). А так то у дизеля крутящий момент поинтереснее.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
- dima4312
- Бус: T3 1.9 D 1Y
Сорри, капну свою капельку. Про простоту обслуживания. С тем, что чем меньше составляющих, тем надежней механизм. Я надеюсь спорить никто не будет. Ну тогда посчитайте количество узлов бензинки на газу, хотя можно и без газа, один хрен больше. Чем у дизеля.
На керосинке: фильтр; ТНВД; эл.клапан на ТНВД; исправность шлангов и форсуночных трубок; форсунки.
На бензинке: свечи; карбуратор; провода свечные; трамблер; датчик холла; топливный насос; катушка зажигания; коммутатор.
На бензинке с газом самым простым, плюсом ко всему вышеперечисленному: балон; трубки все и фитинги ; редуктор.
Ну коли начали про то что балон с газом можно купить за 500 руб. то 8 литров соляры по 25( афигенной зимней евры ) всяко дешевле 12 литров газу по 23.
На керосинке: фильтр; ТНВД; эл.клапан на ТНВД; исправность шлангов и форсуночных трубок; форсунки.
На бензинке: свечи; карбуратор; провода свечные; трамблер; датчик холла; топливный насос; катушка зажигания; коммутатор.
На бензинке с газом самым простым, плюсом ко всему вышеперечисленному: балон; трубки все и фитинги ; редуктор.
Ну коли начали про то что балон с газом можно купить за 500 руб. то 8 литров соляры по 25( афигенной зимней евры ) всяко дешевле 12 литров газу по 23.
Все идет по плану.89271396855
- ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
- Бус: VW T-3/ AAZ. DJ в DFе
вот это меня тоже убивает. но ездить конешно покомфортней.
8-915-080-87-06 Вы звоните ежели чего. Игорь. вацап там же.
- pavluxa-xa
не, газ я не рассматриваю как вообще, что касается количество узлов и механизмов, это вообще не показатель, двиг может быть простым но изначально "неудачным", а может быть сложным, но надежным, и вот как по этим двум шкалам оценить JX и ADY?
в остальном, как я понял при одной и той же КПП, тянуть они будут почти одинаково, только одному трогаться будет легче, а второй ехать будет быстрей.
в остальном, как я понял при одной и той же КПП, тянуть они будут почти одинаково, только одному трогаться будет легче, а второй ехать будет быстрей.
+37529 7151три8три
- vagmax
- Бус: vw T3
- Откуда: родина высоких гор и низких приор красавец пятигорск
ехать они буду т совсем по разному небо и земля

- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Как тока спор извечный возобновляется - у трактористов аргумент ворованая солярка.
Остальное можно потерпеть
Остальное можно потерпеть

Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- splinter
- Друг клуба
- Бус: T3 SYNCRO 86,87г.
по этим двум шкалам оценить JX и ADY?
Примерно будет одинаково, если на ady выкинуть один вв провод, вкрутить пару свечей с трещинами....
Примерно будет одинаково, если на ady выкинуть один вв провод, вкрутить пару свечей с трещинами....

- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Не, так он тоже сделает джиикса..
Одна свеча и один провод.
Одна свеча и один провод.
Mono-Motronic 1.2.3
неправильно....с места на одной и той же кпп это будут трактор и ракета. но на одних и тех же оборотах двигателя скорость машины будет одинакова на обоих моторах... просто дизель крутится до 4500,а бензинка в полтора раза больше...но расход у бензинки после 3000 оборотов не радует....pavluxa-xa писал(а): ↑14 мар 2019, 01:27 как я понял при одной и той же КПП, тянуть они будут почти одинаково, только одному трогаться будет легче, а второй ехать будет быстрей
все,кроме баллонов,у меня новое

- dima4312
- Бус: T3 1.9 D 1Y
Викторыч как тока вы перестанете использовать балоны по 500 рублев , и движки за пятерку с чермета, как аргументы ,тогда мож и трактористы будут скромно молчать .Виктор Викторович писал(а): ↑14 мар 2019, 10:24 Как тока спор извечный возобновляется - у трактористов аргумент ворованая солярка.
Все идет по плану.89271396855
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
Я б сказал так : если ты жлоб и нищеброд и не готов или не желаешь качественно обслуживать или чинить мотор , покупать новые детальки к нему , платить за качественную работу , то кататься лучше на бензинке ! Бензинка сама по себе дешевле , на помойке их больше , прощает большее раздолбайство.
892бIII58II Александр
не,бензинка с помойки разоряет,проходил это
))) а нащод раздолбайства соглашусь. по крайеней мере по части рядников R4 от фафагена.
а двигло за пятерку с чермета-это самый верный вариант для долгой и беспроблемной эксплуатации... раскидываем такое пихло,капиталим,после чего катаемся долго и счастливо...
зы. капиталка бензики кратно дешевле,чем капиталка дизела..кстате

Дим,чем тебе не угодил баллон за 500рэ?

зы. капиталка бензики кратно дешевле,чем капиталка дизела..кстате

- dm039
- Бус: VW CaraMult T3 2.0 AGG 1989
Да простит меня топикстартер, за мой вопрос.
Господа, подскажите, при установке рядника , в моем случае AGG, какой комплект сцепления и маховик надо ставить?
Помниться что там сборная солянка, но хоть убейте не помню, темы почитал , но толком не нашел инфы.
Я оставил дизельный комплект, но чувствую не долго будет жить оно.
Еще раз прошу прощения у автора темы!
Господа, подскажите, при установке рядника , в моем случае AGG, какой комплект сцепления и маховик надо ставить?
Помниться что там сборная солянка, но хоть убейте не помню, темы почитал , но толком не нашел инфы.
Я оставил дизельный комплект, но чувствую не долго будет жить оно.
Еще раз прошу прощения у автора темы!