В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Мастерская TaganYorck
Наша мастерская, инструмент, самоделки и заводские примочки
- ogurets
- Бус: VW T3 SubaruBus AT
Мастерская TaganYorck
Запилил задний подвесной ясчичик 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
ogurets
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Мастерская TaganYorck
А говорят тема затихла, тут вон какие вещи творят! Юрчик на поток надо ставить!

*Михалыч*
- ogurets
Мастерская TaganYorck
Поставим, только надо ещё под обычный натяжной потолок подогнать, с задним ящичком должно быть 

ogurets
-
- Друг клуба
- Бус: лучше бы осталась таёта ((
Мастерская TaganYorck
Мне такой нужен, под обычный потолок и без боковых шкафов!
blondin
ogurets
-
- Друг клуба
Мастерская TaganYorck
ogurets, юр, ты когда дойдёшь до таких, как мне нужно, напиши, я подробней расскажу как у меня и чё, и какая нужна
blondin
- ogurets
Мастерская TaganYorck
Среди нас есть люди которые плотненько связаны с ЧПУ машинками
собственно вопрос в основном к ним:
Начинаю постройку ЧПУ модуля в покрасочную камеру, с реализацией её в живую вопросов нет, а вот в чем делать уп и чем кроме мач3 можно этой гадиной управлять - чё-то туплю и не могу понять.... можно факел представить в виде большого лазера или фрезы и по методу 2D гравировки подергать эту железяку но хочется чтобы команды поворота краскорапылительной бошки тоже атоматом прописывались
короче : может кто-то в курсе таких событий???

Начинаю постройку ЧПУ модуля в покрасочную камеру, с реализацией её в живую вопросов нет, а вот в чем делать уп и чем кроме мач3 можно этой гадиной управлять - чё-то туплю и не могу понять.... можно факел представить в виде большого лазера или фрезы и по методу 2D гравировки подергать эту железяку но хочется чтобы команды поворота краскорапылительной бошки тоже атоматом прописывались

короче : может кто-то в курсе таких событий???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ogurets
Мастерская TaganYorck
мертвая идея....имхо....засрутся твои направляющие моментально..и перeстанет все это ездить.нужна проф. камера,с вытяжками хорошими по всему периметру..это раз...во-вторых,замучаешься ты писать уп под свои покраски. в-третьих,покраска-это такая весчь,что тут надо глазами постоянно смотреть...краски у тебя будут разные,детали тоже..в итоге с чпу постоянно будет либо шагрень местами,либо подтеки....
а так мач3-это тока интерфейс,ему все равно надо скармливать уп в виде G-кодов... в принципе есть под дос неплохая прога,но там все,как в каком-нить дос-навигаторе. называется turbocnc... сами уп лично я делаю в арткаме(там можно и вдоль вектора,и выборку,и 2д,и 3Д,и чистовую,и черновую обработку),из dxf-файлов (я простов се равно черчу в компасе,например. а так канеш можно сразу в арткаме с нуля РИСОВАТЬ).
но повторю свою имху:потеряешь кучу времени,но задумка не удастся....мелочевку реально проще и быстрее покрасить ручками маленьким пульвером.
а так мач3-это тока интерфейс,ему все равно надо скармливать уп в виде G-кодов... в принципе есть под дос неплохая прога,но там все,как в каком-нить дос-навигаторе. называется turbocnc... сами уп лично я делаю в арткаме(там можно и вдоль вектора,и выборку,и 2д,и 3Д,и чистовую,и черновую обработку),из dxf-файлов (я простов се равно черчу в компасе,например. а так канеш можно сразу в арткаме с нуля РИСОВАТЬ).
но повторю свою имху:потеряешь кучу времени,но задумка не удастся....мелочевку реально проще и быстрее покрасить ручками маленьким пульвером.
ksenon17
- ogurets
Мастерская TaganYorck
Тут поток однотипных, больших изделий, в арткаме и я работаю просто пока незнаю как привезать вектор к осям поворота головки, по поводу вытяжки ... Так это водяная стена с большими улитками - на полную мощность - там нехилый сквозняк
ogurets
Мастерская TaganYorck
упс. мне каааца,что арткам не умеет больше 3х осей. а тебе надо 4,а то и 5 (если вправо лево и вверх вниз крутить головкой). это наверно рино или пауэрмил умеют.
а так я 3д модели в солиде делаю( пытаюсь). но дальше я их в 3д принтер скармливаю,тебе это не подойдет.
а так я 3д модели в солиде делаю( пытаюсь). но дальше я их в 3д принтер скармливаю,тебе это не подойдет.
ksenon17
- ogurets
Мастерская TaganYorck
вот иманно
арткама поворотную ось за Х принимает ... ну там бла бла бла подмена осей и развернутый рельеф.
а мне надо 4 активные оси и одна дискретная, + несколько выходов для управления клапаном воздуха, переворотом стола, переключение между парой распылителей и продувкой растворителем вместо краски
если выхода можно и вручную прописать , то вот активную 4ю ось врядли

а мне надо 4 активные оси и одна дискретная, + несколько выходов для управления клапаном воздуха, переворотом стола, переключение между парой распылителей и продувкой растворителем вместо краски

если выхода можно и вручную прописать , то вот активную 4ю ось врядли

ogurets
Мастерская TaganYorck
вот я и говорю: убьешь пол жизни на то,что проще и быстрее покрасить руками..
ksenon17
-
- Друг клуба
Мастерская TaganYorck
Ппц, какой-то набор непонятных слов... Они нормальные интересно? Ну эти двое 

blondin
Мастерская TaganYorck
Аркаш,говорят через 10 лет поофессии водитель или таксист не будет,как класса. по крайней мере на нашем континенте..такшта пора привыкать к словечкам всяким разным... 
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
хотя как поворооную ось в арткаме пульвер можно прописать... только один хрен запаришься ты с этой хренью. недаром пока еще никто не замутил покрасочную камеру с чпу...точнее удачные прецедентенты никому неизвестны.это уже Юре огурцу
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
а по болшому счету уп для пульвера мона руками прописать. берем длину ширину высоту детали. заданм смещение по оси х чуть больше длины детали. пооом по оси у даем смещениечуть меньше ширины факела,опятььдвигаем по х в ноль.. и т.д. единственное,что лучше если красить сверху. так подтеки менее верлятны,чемм не наклонных поверхностях... короче не надо тебе никаких сложных пакетов,ибо все равно результат будет далек от задуманного изначально. а так прямые и дуги мона тупо в g кодах ручками прописАть.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
хотя как поворооную ось в арткаме пульвер можно прописать... только один хрен запаришься ты с этой хренью. недаром пока еще никто не замутил покрасочную камеру с чпу...точнее удачные прецедентенты никому неизвестны.это уже Юре огурцу

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
а по болшому счету уп для пульвера мона руками прописать. берем длину ширину высоту детали. заданм смещение по оси х чуть больше длины детали. пооом по оси у даем смещениечуть меньше ширины факела,опятььдвигаем по х в ноль.. и т.д. единственное,что лучше если красить сверху. так подтеки менее верлятны,чемм не наклонных поверхностях... короче не надо тебе никаких сложных пакетов,ибо все равно результат будет далек от задуманного изначально. а так прямые и дуги мона тупо в g кодах ручками прописАть.
ksenon17
- ogurets
Мастерская TaganYorck
Стас, есть подобные машины портального типа. ( Не робот - рука) и используются для окраски в пром. маштабах - оказывается и мач3 можно под это дело сконфигурирован и модули окраски если не ошибаюсь в мачмилл
Так что сбор инфы полным ходом, в ближайшее время пойдет работа по сборке - но тут хотя бы всё понятно

Так что сбор инфы полным ходом, в ближайшее время пойдет работа по сборке - но тут хотя бы всё понятно

ogurets
Мастерская TaganYorck
Юра,в промышленности таких штук полно. просто там бюджеты соответсвующие,софт за многие килобаксы,ну и оборудование тоже.. а так да,на заводах многих не в ванну окунают,а именно рукой красят. про мач хотел тебе сказать,что проще всего купить на али у китайцев контроллер сразу с настроеным под твои хотелки ломаным мачем,да еще и под юсб до кучи..... по крайней мере я бы наверно пошел этим путем....
ksenon17
- ogurets
Мастерская TaganYorck
Че-то не попадались под покраску контролёры , но я пока и не сильно искал
в общем опять мне путь через крапиву предстоит
Как всегда пока все кирпичи жопай не соберу ....
С другой стороны работа у меня такая

Как всегда пока все кирпичи жопай не соберу ....
С другой стороны работа у меня такая

ogurets
- ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
- Бус: VW T-3/ AAZ. DJ в DFе
Мастерская TaganYorck
я вот читал читал
и такая мысль закралась--а кто на курок пуливезатора нажимать будет?
//// 

8-915-080-87-06 Вы звоните ежели чего. Игорь. вацап там же.
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
Мастерская TaganYorck
на курок пульвера будет нажимать робот. вместо курка для клапана,на воздух и лкм.
хотя если надо варьироватььфакел,какируками,тогда лучше через шаговый мотор илии рулевую машинку рулить непосредственно курком пульвера.
Юр,я не про контроллер под покраску,а про контроллер на 4-5 осей
или тебе надо,чтобы на али прям продавали " для огурца" контроллеры?
хотя если надо варьироватььфакел,какируками,тогда лучше через шаговый мотор илии рулевую машинку рулить непосредственно курком пульвера.
Юр,я не про контроллер под покраску,а про контроллер на 4-5 осей

или тебе надо,чтобы на али прям продавали " для огурца" контроллеры?

ksenon17
- ogurets
Мастерская TaganYorck
вместо курка "ШИМ" по воздуху (это воошпе не проблема) распылитель будет использоваться именно системный - там вместо курка пневмоклапан https://ru.aliexpress.com/item/32670366 ... 3e1bfnfQqc
про контроллеры я вкурсе, просто есть тупые платы прямого управления, а есть именно оффлайн контроллеры заточеные под фрезу, лазер, токаруку.... так вот я думал может и под покраску попадался
ну да х... с ним чё-нибудь придумаю ....
займусь железом пока.
про контроллеры я вкурсе, просто есть тупые платы прямого управления, а есть именно оффлайн контроллеры заточеные под фрезу, лазер, токаруку.... так вот я думал может и под покраску попадался

ну да х... с ним чё-нибудь придумаю ....
займусь железом пока.
ogurets