санек воронеж писал(а): ↑22 окт 2019, 08:24
Кпп на синкре очень слабая
С твоими колёсами вообще не удивительно что она стала слабой, во всём нужно меру знать. Я в армии на Уазике гонял некоторое время, так вот он на родных колёсах, да собственно и на всём оригинальном неплохо ездил по бездорожью, а современные джиперы говорят что надо колёса большие, лебёдки, шноркели и т.д. При этом рвут и раздатки и мосты и КПП, у меня как помню одна проблема была, кардан периодически откручивался. Я конечно в танковую колею не бросался с разгона, но при этом по лесу её спокойно объезжал. Это опять же к тому, какой результат ты хочешь получить, про Уазик по моему только ленивый не говорит что он говно, однако свои принципиальные задачи по всей стране с лёгкостью выполняет. Главное ему в конструкции не помогать и не улучшать, плохо или хорошо но делает. Твоя машина также проектировалась под определённые задачи, но вот современная действительность подсказала тебе что нужно внести изменения, так нужно исходить из этого. Я на монике ставлю увеличенные колёса на зиму, так он реально едет по другому, ему действительно труднее тащить такие огромные катки. Но я знаю что за зиму у меня не будет (по крайней мере надеюсь) дальних перелётов и нагрузок, а вот проходимость увеличить нужно. Так что повторюсь, во всём нужно знать меру.