ТС троль и брехло, если кто-то до сих пор ещё не понял...Fag писал(а): ↑05 апр 2020, 21:15 Клапанные крышки посмотрел. Они одинаковые по посадке и встают на родную и неродную головки. Крепления их отличаются, но доработать крышку от 1.6d CS можно при необходимости установки на 1Y.
Промвалы от 1,6 и 1,9 взаимозаменяемые. Тока при этом необходимо будет также менять вакуумный насос.
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Замена двигателя 1.6d cs на 1.9d 1Y.. Подводные камни?
Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
-
kudrik
- Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.
kudrik
- Tatik
- Бус: VW Caravelle 1988г 1,9D 1Y
Ну тут, в этом вопросе, попытаюсь встать на защиту автора темы, хотя в целом конечно в числе первых, кто советовал обратиться к нормальному мастеру... Возможно очень старый двигатель достался человеку, и помоему на пассатах конца 80х были головки, и на них стояли клапанные крышки, которые без проблемм ставились на наши 1.6D 1.7D. Когда то даже сам искал такую крышку, чтобы избавиться от заливной горловины в поддон... Если ошибаюсь поправьте... 
890541097 восемь восемь Андрей
Tatik
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Разговор наверное должен быть предметным.
Почему нет фото крышек? Автор хочет просто поговорить?
Почему нет фото крышек? Автор хочет просто поговорить?
Михаил казак
- Tatik
Михаил казак,
Не, ну с автором давно всё понятно...
Не, ну с автором давно всё понятно...
Tatik
kudrik
- Tatik
kudrik,
Согласен, проглядел...

Согласен, проглядел...
Tatik
-
Fag
- Бус: T3 чахлик 1985 года
Вопрос по промвалу может возникнуть в случае, если на вакуумном насосе сломается пластиковый сосок, либо если купленный двигатель будет недоукомплектован. И тогда человек будет гадать, что ему ставить и нужно ли что-то докупать. Вообщем решил, что такая информация лишней не будет.
Впуск и выпуск я думаю оставить от 1,6.
Вопрос по крышке я задал в надежде на опыт людей, связанных с такой заменой двигателя. Признаться честно не ожидал такой дикой реакции пользователей этого сайта ))). От себя могу сказать, что по опыту сборки двигателя от мотоцикла УРАЛ "колхозить" что-то из чего то становится естественной привычкой.
Коли по Вашим словам получается, что грибок не мешает установки двигателя и фильтра, то правильно я понимаю, что родной патрубок картерных газов можно вставить в грибок и один выход в грибке просто заглушить?
В качестве отступления от темы, хотел бы обратить внимание людей, превративших эту тему в базарный балаган на следующее..
Все что вы делаете, пишите и говорите господа определяется прежде всего уважением к самому себе.. Стыдно за вас.. и противно..
Впуск и выпуск я думаю оставить от 1,6.
Вопрос по крышке я задал в надежде на опыт людей, связанных с такой заменой двигателя. Признаться честно не ожидал такой дикой реакции пользователей этого сайта ))). От себя могу сказать, что по опыту сборки двигателя от мотоцикла УРАЛ "колхозить" что-то из чего то становится естественной привычкой.
Коли по Вашим словам получается, что грибок не мешает установки двигателя и фильтра, то правильно я понимаю, что родной патрубок картерных газов можно вставить в грибок и один выход в грибке просто заглушить?
В качестве отступления от темы, хотел бы обратить внимание людей, превративших эту тему в базарный балаган на следующее..
Все что вы делаете, пишите и говорите господа определяется прежде всего уважением к самому себе.. Стыдно за вас.. и противно..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fag
- ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
- Бус: VW T-3/ AAZ. DJ в DFе
приваривается трубочка и ставится обратный клапан. и всё.
8-915-080-87-06 Вы звоните ежели чего. Игорь. вацап там же.
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
- Tatik
Fag,
По существу: так называемый грибок не мешает ничему, ни установки двигателя, ни установки атмосферного или турбодизельного воздушного фильтра от 1.6D, 1.6TD, 1.7D. Грибки так же есть двух видов, с однин отверстием или с двумя, второе это дополнительная вентиляция картерных газов, которая у вас присутствует, но от которой, по вашему последнему посту, вы хотите избавиться. Почему вы хотите убрать вторую вентиляцию, я даже не спрашиваю, для меня вы человек загадка...
Если начнёте пользоваться поиском по форуму, многое почерпнёте из уже описаных ранее решений ваших проблем и вопросов...
Фото это подсказки к тому, что я сейчас описал про вентиляцию и грибок...
Отправлено спустя 37 минут 33 секунды:
А отсос картерных газов, с воздушных фильтров 1.6D или 1.7D, ''женится'' с грибком примерно так...
По существу: так называемый грибок не мешает ничему, ни установки двигателя, ни установки атмосферного или турбодизельного воздушного фильтра от 1.6D, 1.6TD, 1.7D. Грибки так же есть двух видов, с однин отверстием или с двумя, второе это дополнительная вентиляция картерных газов, которая у вас присутствует, но от которой, по вашему последнему посту, вы хотите избавиться. Почему вы хотите убрать вторую вентиляцию, я даже не спрашиваю, для меня вы человек загадка...
Если начнёте пользоваться поиском по форуму, многое почерпнёте из уже описаных ранее решений ваших проблем и вопросов...
Фото это подсказки к тому, что я сейчас описал про вентиляцию и грибок...
Отправлено спустя 37 минут 33 секунды:
А отсос картерных газов, с воздушных фильтров 1.6D или 1.7D, ''женится'' с грибком примерно так...
Tatik
- Михаил казак
Впуск и выпуск - подходит.
То есть, Вас не смущает, что одна крышка от ГБЦ 1,9, а другая от ГБЦ 1,6 и количество и расположение крепёжных отверстий не совпадает? А ГБЦ от 1,9 и от 1,6 имеют разные прокладки и крышки?
То есть, хамить людям которые годятся Вам в отцы, это норм?
Михаил казак
-
Fag
Спасибо Вам Tatik.. Я заказал грибок, на фото он с двумя выходами. Придет - буду разбираться..
Игорь Геннадьевич! У меня к примеру нет возможности приварить трубочку на вакуумный насос.. И думаю я не единственный..
Вы меня простите Михаил казак, мне чисто технически интересно - Вам не приходило в голову, что Ваше самомнение в отношении своей возрастной роли в качестве моего отца просто не выдерживает никакой критики? Может Вам нужно знак поменять слегка, или уравнять хотя бы )))).. Обратите внимание - я слово "ВЫ" в Вашем отношении пишу с большой буквы ))))..
По поводу крышки - это просто.. Посадка у них одинаковая и поженить голову от 1,9 и крышку с прокладкой от 1,6 при желании можно.. Просто исходя из того, что я здесь прочитал, смысла в этом пока не вижу..
Всем добра.
Игорь Геннадьевич! У меня к примеру нет возможности приварить трубочку на вакуумный насос.. И думаю я не единственный..
Вы меня простите Михаил казак, мне чисто технически интересно - Вам не приходило в голову, что Ваше самомнение в отношении своей возрастной роли в качестве моего отца просто не выдерживает никакой критики? Может Вам нужно знак поменять слегка, или уравнять хотя бы )))).. Обратите внимание - я слово "ВЫ" в Вашем отношении пишу с большой буквы ))))..
По поводу крышки - это просто.. Посадка у них одинаковая и поженить голову от 1,9 и крышку с прокладкой от 1,6 при желании можно.. Просто исходя из того, что я здесь прочитал, смысла в этом пока не вижу..
Всем добра.
Fag
- Михаил казак
Вот, хорошо
В таком ключе пишите и все Вам с радостью помогут.
Михаил казак
-
kudrik
- Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.
Чел жестко тролит всех с крышками...

kudrik
- ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
- Бус: VW T-3/ AAZ. DJ в DFе
даже представить себе этого не могу.
8-915-080-87-06 Вы звоните ежели чего. Игорь. вацап там же.
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ
-
Fag
Здравствуйте..
При установке двигателя от 1Y вместе с родным ТНВД столкнулся с тем, что не закрыть крышку моторного отсека. Крышка упирается в привод газа. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть решение?
Спасибо
При установке двигателя от 1Y вместе с родным ТНВД столкнулся с тем, что не закрыть крышку моторного отсека. Крышка упирается в привод газа. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть решение?
Спасибо
Fag
-
sergibus71
- Бус: Т3 Каравелла.1.9 1Y
Кронштей подрезал, подогнул, который за трос отвечает. Ну и люк если надо пошкрябить
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/715767/
тел 8 953 969 7 333 Сергей.
8 905 11 55 600
тел 8 953 969 7 333 Сергей.
8 905 11 55 600
sergibus71
- Tatik
У меня времяночка, на которой планировал недельку поездить, но катаюсь уже седьмой год...
Tatik
-
Fag
Спасибо
Т.е.трос газа опустили вниз?
У меня вроде как упирается пружиной.. Сегодня по светлому уточню..
Т.е.трос газа опустили вниз?
У меня вроде как упирается пружиной.. Сегодня по светлому уточню..
1.png
А вообще есть мысль со старого ТНВД верхушку собрать. Взял старый ТНВД - буду сравнивать..У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fag
- Tatik
Да, крепление самого троса, которое возле трубок поставил со старого насоса, а кусочек уголка прикрутил сымитировав нашу родную лапку.
Дружище, на данном этапе твоей жизни, в роли автомеханика, выкинь пока эту идею из головы, поверь мне...
Tatik
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ писал(а): ↑08 апр 2020, 07:50 Fag писал(а): ↑08 апр 2020, 00:56
если на вакуумном насосе сломается пластиковый сосок
приваривается трубочка и ставится обратный клапан. и всё.
20200608_135317.jpg
20200608_135511.jpg
Всем привет ! Недавно тоже сломал пластиковый сосок . Приваривать трубку побоялся , может покоробить крышку . Короче , выковырил остатки клапана из трубки на крышке , супер клеем закрепил обратный клапан на крышке и залил пространство эпоксидкой . Потом еще и холодной сваркой обмазал (может и не надо) . Клапан на фото для образца , у него слишком большой сосок , я поставил с меньшим размером . Клапана взяты с вакуумных усилителей каких то легковушек .У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не надо тянуть кота за хвост , надо дернуть !
Shans