следуя вашей логике,интересно сколько сотен лошадей добавило спиливание "Ёжика"???
И сколько сотен лошадей у воздушника Т3 с двумя карбюраторами.??.. там ведь вообще нет коллектора практически...

ну твои три диплома никак не мешают тебе пЕсать постоянно с Ашипками в русском языке.....так что количество дипломов-это не аргумент в нашем споре...тем более мой вопрос прост до безобразия:у тебя есть примеры(хотя бы один) промышленной реализации твоего утверждения,что чем больше помех у воздуха на впуске,тем больше мощность?
следуя моей логике на высоких оборотах мотору легче дышать без этого ежика. а сотен лошадей скока? да наверно под тыщу
тут наверно посоветую сходить в яндекс и спросить у него,зачем спортсмены еще во времена СССР ставили на свои жигули сдвоенные горизонтальные веберы и делорто
я бы сказал,что это скорее компромис. делать идеальную гладкость поверхности,убирать все выступы и т.д.-для серийного производства слишком сложно и дорого...а в спорте это соответсвенно сплошь и рядом,у каждого первого...а длина и сечение проходное вообще математически расчитываются под определенные параметры определенного мотора...
я об этом говорю который день:мотору легче дышать на высоких оборотах... карб-это вообще такая штука,чято ее трудно натсроить на весь диапазон оборотов....если настроишь на хороший холостой ход и экономию,то не будет ехать..если настроишь,чтоб валил,то холостой будет не такой ровный,зато апетит будет ровный и большой
такую штуку можно и на дизель поставить.при запуске точно хуже не будет.
так там же МОЗГ
У меня на ряднике вот такая стоит: поз.13
Может коряво написал, "с одним карбюратором" имелось в виду с длинными впускными коллекторами от этого одного общего карбюратора до впускных окон голов. Тут акцент не на карбюраторе, как на приготовителе смеси, а на разнице длин впускных коллекторов.
один из не многих адекватных советовmonsterochek писал(а): ↑03 ноя 2020, 19:41 Подключить все подогревы, подсосы, фильтры, настроить и забыть!!! Все будет заводится в любой мороз без всяких "улучшаек"
хотел сказать лично слышал звон....
и я бы наверное самый жирный плюс ежу поставил не за то,что он завихряет поток,а что стоит в той точке,где в него прилетает весь неиспарившийся бензин....и он тупо испаряется на этом еже,а воздух,так и не нагревшись летит дальше.... но посокльку я в основном ездил на газу,то мне было пох на бенз,мне важнее было,чтобы мотор дышал...
и снова не буду спорить. тем более пример с трубами из бочек акурат про это и говорит. чем длиннее труба,тем больше гидродинамическое спротивление,чем более шершавая поврехность,тем больше сопротивление потоку,чем больше изгибов,тем снова больше сопротивление...то же самое касается и скорости потока....поэтому в зоне диффузоров создается заужение,чтобы разогнеть поток для более стабилной работы карбюратора,а далее везде проходное сечение кратно больше,чем в районе диффузоров. для снижения скорости потока и снижения сопротивления этому потоку... так что да,на коротких каналах сопротивление меньшеЯ,чем на длинных... хотя все равно и длину каналов,и обем ресивера принято расчитывать под конкретные задачи и конркетные режимы мотора... у гражданских это обычно нечто усредненное,чтобы машина ехала более-менее ровно на всех оборотах...а так по уму и ресивер надо побольше,и канала одинаковые,причем не тока на впуске,но и на выпуске...сопсно пауки хитрые для спарсменов(например 4-2-1) делают именно из-за их равнодлиности...
сколько у меня было тазиков,никогда карб не давал про него забытьmonsterochek писал(а): ↑03 ноя 2020, 19:41 Карбюратор "солекс" простой и настроенный едет и кушает не хуже впрыска. Иногда даже экономичнее. Подключить все подогревы, подсосы, фильтры, настроить и забыть!!!
так-то могу отправить, но он не влезает на родное место, мешает лапа крепления двигателя.