п.с. да-да, если кто не в курсе, на классике приемные трубы отличаются, это я про завод! Про тюнь выхлопы вообще молчу, вариантов куча, но кататься примерять не хочется
Тихий выхлоп (ДВС ВАЗ)
Тихий выхлоп (ДВС ВАЗ)
Всех категорически приветствую! Передо мной встала задача изготовления нового выхлопа на Т3 с двс ВАЗ. Планирую делать выхлоп вперед под левый борт по следующей схеме - приемная труба - гофра - кусок трубы ( для увеличения длины трассы и уменьшения громкости) - глушитель от какого-нибудь объемного мотора. Полагаю такая схема позволит добиться более менее бесшумной работы двс при небольших трудовых и денежных затратах. Как считаете, насколько такая схема корректна? И самое главное, может кто в курсе, от какой модели ваз приемная труба встанет с наименьшими переделками или совсем без них?
п.с. да-да, если кто не в курсе, на классике приемные трубы отличаются, это я про завод! Про тюнь выхлопы вообще молчу, вариантов куча, но кататься примерять не хочется
- monsterochek
- Бус: Фольксваген Т3 1,6d
Тихий выхлоп (ДВС ВАЗ)
Если мотор стоит ровно, то класические "штаны" хорошо крепятся к проушене на vw кпп, почти как наштатном, а дальше фантазируй как хочешь, главное иметь матириал и сварку. Гофра тишины не дает, тишина зависит от длины и количества резонаторов, ну и от конечной банки. Я ставил от АЗЛК 2141.
- лодочник
- Друг клуба
- Бус: Т3 DOKA 1.6Д 1987г.
Тихий выхлоп (ДВС ВАЗ)
По моему кто-то на форуме выхлоп под борт делал, фотки выкладывал
-
DaNGeR-7603
- Бус: T3-Caravelle , Т3-Pickup.
Тихий выхлоп (ДВС ВАЗ)
Я кидал.
Отправлено спустя 42 секунды:
Резонатор 2110, глушитель Форд фокус
Отправлено спустя 42 секунды:
Резонатор 2110, глушитель Форд фокус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тихий выхлоп (ДВС ВАЗ)
Да все эти переделки с глушителем полная фигня по большому счёту, мотор дизельный тарахтит один фиг громче, я так же делал от пятого гольфа глушитель, выхлоп не слышно на холостых даже когда близко ухо подносишь, но сам мотор от земли отражение звука всё перебивает, так что ставь стандарт и не заморачивайся.