Пропала тяга и глохнет

Ответить
autofahrer
Бус: VW T3 1,6D CR

Пропала тяга и глохнет

Сообщение autofahrer »

Доброго дня! После 2,5 ткм. по Беларуси, уже на подъезде к мск захандрил мой Чубайс :kaktak: , а именно: на ходу при нажатии на газ стала пропадать тяга, а потом и вовсе заглох движок. Остановился, покрутил стартёром, завёлся не сразу, а как бы "раскрутил" дизель (1,6D). На ХХ работает ровно, при нажатии газа тоже. Тронулся, разгон нормальный, через 1-2 км таже .уйня :cry: . Пузырьков в топливопроводе не видно, нигде ничего не течёт. И так несколько раз. На слабом газу можно ехать дольше. Вылечил так: отсоединил от ТНВД топливопровод и продул в сторону фильтра (продувалось туго) и долил до полного бака саляры (было 3/4). Оставшиеся 100 км. проехал без проблем.
Вопрос: топливный фильтр?
valyk83
Бус: vw t3 caravelle C

Re: Пропала тяга и глохнет

Сообщение valyk83 »

фильтр или вода в соляре(в баке) кмк... :shuff:
autofahrer

Сообщение autofahrer »

Я грешу на фильтр. Регулярно пользую присадку Тотек (для улучшения смазывающих свойств дизтоплива), а тут как раз перед вышеописанными проблемами не рассчитал и ливанул двойную дозу. Ну а присадка ещё и моющими свойствами обладает. Вот и думаю: всё гумно из бака отмылось и забило фильтр :kaktak:
MOvS
Друг клуба
Бус: VW T4 ACV+ Multivan Long
Контактная информация:

Сообщение MOvS »

Присадками лучше вообще не пользоваться... КМК. А это 99% что фильтр, у меня такая же хрень была, когда замёрзла соляпа... На ХХ работает, а только начинаешь ехать, не работает, глохнет...
[color=#FF0000][url]http://www.goodvag.ru[/url][/color]
autofahrer

Сообщение autofahrer »

Уже не первый дизель, всегда пользовал присадки: раньше Кастрол ТДА, щас Тотек. Некоторые даже двухтактное масло добавляют.
А вот ещё, плиз, два вопроса по топливной системе: есть ли какие сетки на топливозаборнике в баке и куда поступает саляра в фильтр: в центр или по окружности?
MOvS
Друг клуба
Бус: VW T4 ACV+ Multivan Long
Контактная информация:

Сообщение MOvS »

Вроде бы поступает по окружности. Да, у топливозаборника сетка есть.
[color=#FF0000][url]http://www.goodvag.ru[/url][/color]
Ответить