T3Subaru

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
PavelK
Бус: Каравелла, 1,9 GW, АКПП

Re: T3Subaru

Сообщение PavelK »

Потихоньку продолжу.
Так как я только в процессе, то буду отчитываться по мере продвижения и наличия свободного времени.
Сейчас меня тормозят задние аудюшные суппорты :) и пока особо писать не о чем.
На прошедшей неделе я наконец-то получил документы на двигатель :clap: , из которых узнал, что мой движок оказывается 2000 г.в. о 137л.с. - я ожидал на полтора десятка меньше.
Двигатель можно было бы купить и во множестве интернет-магазинах, уж очень привлекательные цены на Тыц
Интересные варианты есть и у немцев. Вот с подготовленной проводкой, мозгами и другими приятными ништяками Дыц
Я же решил непременно брать в Японии, доверия к нашим перекупщикам у меня меньше. Правда, сейчас на форуме авиаторов есть один продавец из Владика, давно продает, много отзывов, в общем авиаторы! :crazy: у него часто покупают Дынс .
С большим трудом нашел 5-6 лет назад примеченный мною сайт, посмотрел его еще раз и доверился ему полностью Тута С его помощью купил на японском аукционе двигатель (вот мой лот Здеся ). Купил в конце августа, перед ноябрьскими праздниками его благополучно получил. Полностью как на фотографии японца, и масляный фильтр в подарок :). Двигатель и доставка по Японии обошлись в 547.28$, транспортировка в Россию, растаможка и доставка до двери - 819.85$. Получилось дороже, чем я рассчитывал, но двигатель выглядит как новый! :clap: . Даже жалко его колхозить советским впрыском. На фото видно, мозги прямо на двигателе, сзади. Но как их подключить, где инфу найти? :nozik: (во Владике двигатели с навесным, косою, мозгами, иммобилайзером, ключами - но...)

Спасибо ребятам с форума http://www.subaru-faq.ru купил кронштейны генератора, ГУР, кондишина - за 1 т.руб.
_MG_1572.JPG
На сайте http://injektor.ru/ выгодно купил некоторые комплектующие для впрыска Январь 5.1-41.
_MG_1559.JPG
_MG_1561.JPG
На авторынке у нас Январь 5.1-41 барыги торгуют за 4,5 т.руб. :box:
Под влиянием http://chiptuner.ru/ и др., выбор сделан: Январь 5.1-41 и ДМРВ (Siemens от ГАЗ 406) к нему.
Про оформление в ГАИ - в инете много, что-то можно Здеся почитать.
ВСЁ! :crazy: Много букв!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось PavelK 20 ноя 2011, 10:57, всего редактировалось 2 раза.
Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Сообщение Trali-Vali »

:clap2: :clap2: :clap2:
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
Артур
Друг клуба
Бус: T3 2.8 VR6

Сообщение Артур »

круто! :bombb: :shari: :essen:
лучше бы и я сразу субарика ставил.
8(928)376-99-75
Transporter T3
Друг клуба
Бус: VW T3 Stroker я5.1-41

Сообщение Transporter T3 »

круто!
лучше бы и я сразу субарика ставил.
----------------------------------------
А это что? http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 1&start=60
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.
Артур
Друг клуба

Сообщение Артур »

Ты бы ещё древней тему откопал. :rolf: Это же 3 года назад ещё до покупки VR6.
Молодой был, неопытный, доверчивый. Как я услышал про VR6 так аж загорелся, думал всё проще будет. К тому же это Volkswagen мотор ну и т.д.
Это я сейчас понимаю, что субарик куда гармоничней чем VR6 для буса. Сколько же место было бы сэкономлено.
Хотя VR6 тоже есть плюсы. Ресурс больше к примеру.

Макс! Любишь ты до меня докопаться. Как будто я обязан помнить всё что я три года назад писал. :lol:
Я лишь говорю свои предпочтение на "сейчас". Сегодня одно, вчера другое, завтра третье.
8(928)376-99-75
Transporter T3
Друг клуба

Ты бы ещё древней тему откопал. Это же 3 года назад ещё до покупки VR6
"Заголовок сообщения: Re: Куплю мотор для Т3!Добавлено: 28 фев 2010, 02:27"
-----------------------------------------------------------------------------------
У тебя 3 года за полтора идут :rolf:
Артур
Друг клуба

Сообщение Артур »

если быть точным то не полтора а почти два. :=): :lol:
к тому же я же тебе объясняю, глупый был. за два года опыту прибавилось. тогда значит не хотел, а теперь хочу.
Хотя уже "хотеть" поздновато будет.
8(928)376-99-75
Transporter T3
Друг клуба

да ладно не парься,шутка!
hasan corrado

Сообщение hasan corrado »

продолжение будет? очень уж интересно. а с 4х ступ.коробкой будет дружить данный мотор? а обязательно на январь переделывать? вопросы так и роятся в голове,так и роятся...))))
Александр T3

Сообщение Александр T3 »

PavelK со всем уважение ты далеко не первый! уже есть готовые плиты и под акпп и под мкпп! есть комплекты в штатах! вроде все пережевано ! просто надо пообщаться! дальше мотор будет тюнингу подвергаться??? если нет то не вижу смысла на январь сажать данный мотор! :har:
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Александр T3 писал(а):PavelK со всем уважение ты далеко не первый!
Ему что, теперь тему удалить??? :kaktak: :kaktak: :kaktak:
Александр T3

Сообщение Александр T3 »

тему конечно не надо удалять! но во главе всех ставить как то не айс! :bash:
Артур
Друг клуба

Сообщение Артур »

Про наборы из США это забудьте. Это чёрт знает где, чёрт знает "как", чёрт знает "когда" и чёрт знает "за сколько". :zlyuka:
Человек реальную тему предложил про отливку картеров сцепления в любой конфигурации. И не абы где за бугром, а в России.
8(928)376-99-75
Александр T3

Сообщение Александр T3 »

какие картеры? почему далеко ? если захотеть можно заказать! один гоняет на таком комплекте и суб моторе! во вторых плиты все переходные есть у Андрея т4! практически на все моторы! и на акпп и на мкпп! :book: :book: :book:
Артур
Друг клуба

Сообщение Артур »

Ну колокол коробки. как кому больше нравится...

Я тут обдумывал про коробку на вопрос доставки из США и вот моё, как говорится, ИМХО: Видал я в страшном сне связываться с забугорными поставщиками.
8(928)376-99-75
*Михалыч*
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Александр T3 писал(а):какие картеры? почему далеко ? если захотеть можно заказать! один гоняет на таком комплекте и суб моторе! во вторых плиты все переходные есть у Андрея т4! практически на все моторы! и на акпп и на мкпп! :book: :book: :book:
Есть то оно наверное есть, только кто это внедрил в жизнь? А купить на сегодняшний день не проблема, пиши янкам напрямую, они в Россию доставят без проблем, друге дело если ты хочешь купить Майбах, а денег хватает только на старенький Запорожец!
михалыч
Друг клуба
Бус: ДВА T2 и ДВА ЖУКА('72,'73,'77)
Контактная информация:

Сообщение михалыч »

многие на форуме знают,что я занимаюсь свапом моторов(для других и для себя) и моторы в моих машинах не "родные". в свое время я отдал "некоторую" сумму денег разным людям (посредникам,спортсменам именитым,токарям на оборонных предприятиях) в надежде на то,что сделают переходные плиты и маховики для установки моторов других марок.но результата нормального так и не получил.притом,что использовали качественное оборудование.кстати,это оборудование используют для изготовления деталей,которые сейчас болтаются в космосе или время от времени падают и теряются.
в итоге обратил свой взор за бугор.там все четкои ясно.если сказали,что могут сделать,то делают.
да,ценник и особенно доставка иногда дороговато,но это того стоит.поставил и забыл.и никакой подгонки напильником.
к,сожалению,в россии все меньше людей,которые работают руками. старая гвардия ушла,унесла с собой секреты мастерства,станки сдали в металлолом,кругом одни "финансовые" академии (вся молодежь-академики) да и непристижно стало говорить,что ты токарь или фрезеровщик шестого разряда.за державу обидно,конечно,но американские негры некоторые вещи делают качественней.к тому же китай тоже сильно подтянулся.китайцы очень трудолюбивы и самообучаемы.
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
*Михалыч*
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Вот и я про то, тех, кто СДЕЛАЛ, единицы, а мы пытаемся в них говном кидаться! Я всегда за результат, и не важно, купил ты переходной колокол, или сам отлил! Нет результата, нечего воздух сотрясать!
Александр T3

Сообщение Александр T3 »

извиняюсь! я каками не кидался! я просто сказал что здесь он не первый!!! :har: а так мы за любой кипишь! :punk:
Артур
Друг клуба

Сообщение Артур »

Александр T3
У текста на форуме тоже есть интонация. На форуме лучше писать положительно (типа: "да, ништяк", "молодец" и т.д.), если начинается критика и т.п., то это очень сильно обижает. Каждую букву можно расценить по разному.
8(928)376-99-75
Ответить