выбор моторного масла

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Саня так пошутил :clap2: :clap2:
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
санек воронеж
Друг клуба
Бус: бус

Сообщение санек воронеж »

Это на полном серьезе.Я провожу разные эксперименты и хочу в дальнейшем сделать стенд для проверки разных масел.За свои слова отвечаю.смешиваю разные масла и езжу.Причем открывал недавно клапанную крышку что бы поставить зажигание на тнвд и менял грм.так там все нормально.А все соседи по гаражу сливают масла и несут мне.Масло все смешиваю.отстаиваю.Верхняя часть в двигатель.Нижняя в печку для гаража.Собираю на зиму.
Слава1972
Друг клуба
Бус: Т3 ADY 1,9, 1987, MB W124 E280
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

печаль. надеюсь конечно что дрыгатель много проработает, но это издевательство над ним. :red: :kaktak:
в общем: без комментариев, они здесь излишни, представляю как мужики ( те которые рядом и несут отработку) обоссываются вечерами с друзьями от смеха.
пользуюсь маслами фирмы Zic, фольксвагены очень хорошо себя чувствуют с ним, сам им торгую, лью всем своим клиентам. есть масло специально для фафагенов 5-30 синтетика, есть полусинтетика с допусками фолькса 5-30, 10-30. доволен сам и довольны клиенты.
в масле одна проблема по нашей стране: купить содержимое банки соответствующее надписи на ней, очень много подделки.
все импортные масла с одинаковыми допусками - практически одинаковы по качеству.
заказывал зиковскую минералку для трансмиссии, пришел заказ, на банке всё по корейски, ни одного русского иероглифа :lol: :rolf: . открыл банку и обратил внимание, никаких защит вообще. видимо у них на внутреннем рынке не подделывают, ручонки наверное сразу чик чик. :shuff:
http://zicoil.ru/products/smazochnye-ma ... 5w-30.html

http://zicoil.ru/products/smazochnye-ma ... 5w-30.html
и так далее
Последний раз редактировалось Слава1972 19 сен 2015, 19:30, всего редактировалось 2 раза.
санек воронеж
Друг клуба

Издевательство когда поддельное масло по 1500 за литр.и народ потом насосы выкидывает или блоки с керамическим покрытием из за некачественного масла.У меня рядом мастерская.Многого насмотрелся.А отработка слитая с бензинок самое то для дизеля,потому что на дизеле любое масло чернеет почти сразу.

[upd=1442679812][/upd]
Например мне приносят Мобил.Даже канистры сделаны по разному.На одних пластик хороший а на других как бумага.А простой покупатель не отличит канистры поддельные от настоящих.

[upd=1442680118][/upd]
Слава1972 писал(а):те которые рядом и несут отработку) обоссываются вечерами с друзьями от смеха.
обоссываются те кто ничего не делают и не знают. а потом зимой ко мне на чаек к печурке приходят.А движок да жалко.но у меня еще два в запасе.И поменять его мне 5часов работы.проверено.

[upd=1442680407][/upd]
Сегодня еще один с питера за 11тыс прислали.Компания Ратекс.Всего 999руб за пересылку.150кг.Че не ездить.
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

про подделку написал в своём сообщении.
но это не значит что своё двигло надо гробить, раз ещё есть 2 штуки.
естесственно греться идут в тепло, про это ничего не писал в своём сообщении.
сам закупаю масло только в одном месте, у проверенного поставщика, приезжает систематически представитель зика, контролирует моего поставщика.
тот кто хочет покупать качество - как правило и покупает его.
а тот кто покупает где подешевле, не обращает внимания на фирму продавца, не слушает своих друзей, в общем лох по жизни, естественно покупает палёнку.

[upd=1442680845][/upd]
[upd=1442680407][/upd]
Сегодня еще один с питера за 11тыс прислали.Компания Ратекс.Всего 999руб за пересылку.150кг.Че не ездить.[/quote]

то есть вместо того чтобы следить за машиной и двигателем в том числе, лить хорошее масло, проще покупать двигателя?
такого я не слышал, завтра со своими буду ржать как коняги.
ты жжёжь.
извини общаться с Вами не вижу смысла. :nozik:
санек воронеж
Друг клуба

Поймите меня правильно.Хочу проверить что будет с двигателем после такой эксплуатации.На пиковых нагрузках.Раскручиваю его по полной и не жалею.Теоретически все скажут это убийство двигателя.Но я думаю убийство ездить на минералке зимой или перегреть двигатель по дурости.А пока смешанные масла без всякой химии ведут себя нормально.

[upd=1442681468][/upd]
Слава1972 писал(а):такого я не слышал, завтра со своими буду ржать как коняги.ты жжёжь.извини общаться с Вами не вижу смысла.
Это ваше право.Я только написал на каком масле езжу.
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

без опытов известно - они все одинаковые и от смешивания ничего не будет. основа одна. просто каждый производитель масла договаривается с производителем авто и начинают появляться присадки под эти марки авто и рекомендации по применению. в мире, если память мне не изменяет всего 3-4 хим лаборатории которые разрабатывают сами, остальные производители у них покупают «секреты».
санек воронеж
Друг клуба

Так я никому не советую ездить на отработке.Все опыты я провожу на себе.

[upd=1442682669][/upd]
В продукты питания тоже добавляют химию.Но это не значит что это полезно.Хотя на вкус вкусно и красиво.И прежде чем что то утверждать и смеяться проверте а потом делайте выводы.
Виктор Викторович
Друг клуба

Саня' да все нормалек' это даже хорошо' что тут есть такой чел как ты.
Который мыслит не по рельсам и делится искренне.
Жизнь взрослого мужика довольно таки скучна.
Экспериментируй и делись ' а мы научимся понимать по шире.
В общем респект.
Mono-Motronic 1.2.3
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

напомнило анекдот и улыбнуло:
- не ходи туда;
- почему?
- потому что там тебя ждут неприятности;
- как же туда не ходить, они же ждут :bay:

есть эксперименты, которые имеют смысл, а есть которые бестолковы и бессмысленны, есть опыт и багаж знаний человечества, который не надо проверять на себе, а просто пользоваться.
приезжает мужичок экспериментатор и жалуется на странную работу двигателя, шумный какой-то да и дымить почему-то стал. смотрю машина вроде как свежая, сразу мысль что залил плохое масло и соответственно отсюда и вопрос- недавно меняли ли масло и какое залили. ответ супер экспериментальный:а зачем его менять, я вот за 40тысяч пробега ни разу не менял масло, как гляжу что уровень маленький, просто доливаю, оно самозаменяется. наверное в гаражах тоже есть сосед, который льёт отработку.
санек воронеж
Друг клуба

Да все понятно.Еще раз повторюсь хочу заморочиться и сделать стенд для проверки качества масла.А пока экспериментирую на себе.Потом открою двигатель и посмотрю вкладыши и все остальное...И не думайте что я просто так все это делаю тоесть неосмысленно .Прежде чем начать все это дело прочитал много статей про восстановление отработанного масла и о свойствах отработки.Вот и проверяю.А то что оно на вид не совсем светлое это не показатель.Масло должно мыть и смазывать.

[upd=1442688568][/upd]
Слава1972 писал(а):просто доливаю, оно самозаменяется
Я не доливаю масло.А меняю раз в месяц на отработку.И пока движок чистенький как на хорошем масле.
onlainer
Друг клуба
Бус: vw t3 1990 2.1 DJ

Сообщение onlainer »

А кто нибудь пробывал заливать такое масло Bardahl?
санек воронеж
Друг клуба

Вот для этого и нужен стенд или испытуемый двигатель которого не жалко.Самый простой способ окунаешь сверло в разные масла или присадки и сверлишь.Ну это так примитив.

[upd=1442738041][/upd]
Слава1972 писал(а):завтра со своими буду ржать
Слав а спроси у своих спецов что будет если лить воду в масло и ездить? и что станет с моим движком дизельным если я в масло буду заливать каждый день по поллитра воды и проезжать по 50км.?

[upd=1442738158][/upd]
Ответ из практики скажу после того как услышу мнение специалистов.
Виктор Викторович
Друг клуба

Слава уже четко написал' что дальнейшее общение на имеет смысла...
Саня' давай не ждать спецов.
Рассказывай.
Mono-Motronic 1.2.3
санек воронеж
Друг клуба

С двигателем ничего я на нем так и езжу.Вода вся испарилась.
Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

Сообщение Стасон »

:nozik: нет слов
санек воронеж
Друг клуба

Стасон писал(а):нет слов
только двигатель внутри отпарился и блестит как новый.
Виктор Викторович
Друг клуба

Такие знания важны, Сань спасибо. :punk:
Mono-Motronic 1.2.3
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

санек воронеж синкро писал(а):
Стасон писал(а):нет слов
только двигатель внутри отпарился и блестит как новый.
саш, а ты вкладыши не смотрел случаем, как они после пропарки?
а то мож я зря снял оппозитника своего с подпаленными вкладышами, надо было их с недельку другую попарить, синева бы и пропала и давление появилось бы? чёт я тупанул по ходу и поторопился. не знал что такое возможно. :red:
стока бабла съэкономил бы. я в печали.
санек воронеж
Друг клуба

Эксперимент заключался в том что все говорят попадет немного воды в масло и движку каюк.Типа эмульсия и т.д.Так вот я его пропарил прошлым летом и он все еще мне служит.Езжу на отработке .Давление в норме даже на холостых красная лампочка не моргает в жару и в пробках.

[upd=1442773326][/upd]
А вот если форсунки будут лить дизельные то там столько потом проблем вылазиет вплоть до заклинивания коленвала.
Ответить