В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
При первом запуске, разорвало патрубок от головки цилиндров (левой), патрубок восстановили металлической втулкой куском шланга подходящего диаметра и двумя хомутами. были демонтированы все патрубки и бачки продуты и помыты. Доливной бачок был не подключен а в расширительном отсутствовал штуцер для его подключения. Врезали штуцер добавили шланги все подключили по азбуке. Залили жидкость в бачки, добавили в радиатор через штуцер стравливания. Завелись, спустили воздух как по книжке, результат тот же 15 минут полета кипим и холодный радиатор.
Вечером разобрали термостат, он наглухо ржавый и не открывается. Решение пришло само собой, ввиду африканского климата внутренности термостата отправились на склад непригодных комплектующих (в мусорку). Собрали термостат и обнаружили течь по его стыку. Попутались разобрать но не тут то было. Провернулась футорка одного болта. Далее поиск дрели сверел и час секаса, разобрали термостат снова и о чудо остатки болта вывернулись сами, но футорка все равно шевелится в корпусе, ни беда вернули назад внутренности термостата (без клапана), что бы лучше уплотняла резинка, намазали все эт одела авиационным герметиком и собрали. Течь ушла. Потекло в другом месте, на железной трубе в той которую идет патрубок сразу с расширительного, как раз где приварен сосок из под него и побежала струйка. так ка снимать и варить все это дело геморойно, но под рукой полно всяких авиационным материалов, чудо лак кусок резины и два хомута снова решили эту проблему. Завелись прокачали систему, радиатор греется, вентилятор включается, стрелка на приборке никак не реагирует, 20 мин покатушек 20...30 км в час, и снова тот же результат - кипим. В системе обычная вода, думаю надо менять на тосол. Чувствую есть проблемы со сцеплением, хватает под самым верхом да еще и буксует..... наверное ссохлось от старости или все таки надо попробовать снять цилиндр и подкрутить тягу что бы пораньше включалось может и схватывать лучше начнет.
Тормоза есть только передние, задние на педаль вообще не реагируют, зато ручник держит как вкопанный, При попытке снять барабаны они абсолютно не поддались сидят мертво, свести колодки тоже не получилось, на ощупь внутрях ничего не крутится а залезть посмотреть что конкретно крутить и как тоже не получилось. Вот так пока и живем.
Ну и в заключение как всегда главная проблема отсутствие стартера как такового, а местные африканские друзья не спешат помочь решить этот вопрос, на мою просьбу про ценник на новый стартер в 130 баксов кажутся им непомерной ценой, пытаются найти на соседних базах похожий стартер. Но чувствую что прийдется за свои кровные покупать стартер новенький а по уезду на родину снимать его и везти домой, в надежде дома его продать.
Когда выкидывали термостат, малый круг заглушили? Если нет, то и будет кипеть, ему легче по малому гонять, чем продавить такие длинные трубы. На рабочем цилиндре сцепления ничего не регулируется, только на главном, но это скорее всего не ваш случай ... Менять как минимум диск.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Когда у меня был оппозит, то там термостат работал. Вообщем на оппозите я этим не занимался.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Обращаюсь снова к вам товарищи бусоводы. Вобщем заглушил я термпостат как посоветовал кубанец, заодно снял и промыл радиатор, а так же трубы под днищем авто. так же выкинул радиатор кондера, что бы не мешал охдаждению основного радиатора. завелись залили жидкость продули радиатор, результат остался без изменения, только время до момента закипания немного увеличилась, от старта до кипения прошло 20 минут, из этих 20 минут 10 работа на стоянке при прокачке системы, и 10 минут поездка вокруг дома около 20...30 км/ч. Уже не знаю куда лезть. посоветовали попробовать залиться жопой кверху, но читал на форуме что результат нулевой.... И при заправке воды влезло всего литров 10, дальше вылевает через бачок
По периметру люка моторного отсека идет металлическая (бывает и пластиковая) тонкая трубка, соединенная с головами, крышкой термостата, тройником-"корягой" и расширительным бачком.
Надо ее снять и проверить ее проходимость.
Она служит для развоздушивания системы в процессе работы.
Если она в каком-либо месте забита, постепенно паром заполняются полости двигателя с последующим закипанием.
Если и это не поможет, то скорее всего где-то трещина в голове.
трещина в голове приводит к попаданию компресии из камеры сгорания в систему охлаждения.
В то время,когда вся эта хрень кипит,радиатор горячий или холодный??
В пустую систему должно залезть около 15 литров.На радиаторе верхний болт откручивал?
Последний раз редактировалось pitmanf2d 03 сен 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
разобрал термостат, и выбросил пружину и большую тарелку клапана, вместо оси вставил шпильку и гайки и малую тарелку клапана привкрутил на шпильку, длину шпильки подобрал по длине клапана в открытом положении, тарелка вклеил в корпус на герметик. Вроде постарался понятно объяснить, прости если запутал.
если стоишь сзади машины лицом к двигателю,корпус термостата слева,со стороны водителя,ок?Так вот:от корпуса термостата в правую сторону примерно под 45 градусов(это угол,не температура)выходит патрубок.Он проходит над КПП,над стартером и входит в пластиковый тройник с правой стороны машины за стенкой моторного отсека.Этот патрубок-МАЛЫЙ КРУГ.Сними его с корпуса термостата и впихни внутрь пробку от шампанского(немного обработав ножом).Вставь патрубок на место,а остатки термостата вынь совсем,крышку,которая на 4 болтах под ключ на 10(м6) посади на герметик.
вначале именно так и сделал. но после этих манипуляция мотор закипел примерно минут через 10 работы, а патрубки от радиатора были совсем холодные, Потом по советам здесь на форуме вернул назад внутренности термостата как написал выше, после этого радиатор начал прогреваться и даже вентилятор включился