Реле свечей накала?

все по электропроводке и оборудованию
basil12k
Друг клуба
Бус: т3 1.9д 1989

Re: Реле свечей накала?

Сообщение basil12k »

у меня подобная проблема с этой релюхой - все время перегорает предохранитель, визуально все целое. подскажите где искать коротыш?
и еще, у меня рядом с реле накала стоит еще какая-то 4х контактная релюха - она на что?
восемь 919 791 68 один8 Василий
KAREL55

Сообщение KAREL55 »

Вторая релюха в той же коробке?
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

basil12k писал(а): у меня рядом с реле накала стоит еще какая-то 4х контактная релюха - она на что?
Реле включения дополн. элек. помпы (вариант ТД и 1,7Д).
самокат
Друг клуба
Бус: vw t3. 1.6D

Сообщение самокат »

Понятно , у меня по докам моторчик jx а в натуре cs. И когда качели с релюхой были, заметил, что она тоже включается. На реле пропала масса, а я их менял, мля...Релюхи новые, кстати -фуфло.
trupoed
Бус: BMW E12

Сообщение trupoed »

Релюхи новые, кстати -фуфло.
+1
купил две новые вылетели практически за месяц
купил одну б\у родную езжу уже год
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

GreK писал(а):
KAREL55 писал(а):И какой предохранитель там должен стоять,а то у меня медной проволоки такой добрый кусок намотан?
У меня тоже на белом так было. До тех пор, пока однажды реле накала не залипло/закоротило. Через две-три минуты после включения зажигания в салон пошел дым и запах паленой проводки. Повезло - успел выскочить-открыть хлопушку-капот-скинуть массу с аккумулятора. После этого разобрался-нашел, что за предохранитель там должен стоять - предохранитель пластинчатый 50A. :punk:
Скажите где можно купить такой предохранитель ????
у меня медная проволока стоит оказывается...
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
redlife
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
Контактная информация:

Сообщение redlife »

екзист если есть у вас. либо любой нормлаьный магаз по продаже запчастей VAG. если есть официальный диллер по продаже автомобилей фольксваген то можно обратится к ним в отдел запчастей.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
trupoed писал(а):
Релюхи новые, кстати -фуфло.
+1
купил две новые вылетели практически за месяц
купил одну б\у родную езжу уже год
покупали новые релюхи накала свечей. в разных местах штук 5 в итоге купили - 3 с утечкой и 2 згорели почти сразу. поставили б.у. полет нормлаьный.
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
Виктор Викторович
Друг клуба

Спасибо понял - в экзисте и тд. :punk:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вопросик есть. Тоже восстанавливаю проводку в под капотом...
Там красно коричневый оборвыш у меня. По схемам он идет на клемму стартера, но прочитав тут понял что включая стартер, происходит включение помпы.
А если помпы нет - то нужно ли его восстанавливать ? Смысл какой ?
Mono-Motronic 1.2.3
redlife
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
Контактная информация:

Сообщение redlife »

помпа на дизеляж электрическая обязательна нужна - она работает не всегда а токо когда это требуется = она включается при выключении зажигания если датчик температуры показывает что двигатель горячий для того чтобы головка блока не перегрелась :shari: так как двигатель заглушен и циркуляции нету от помпы то е езаменяет электро помпа, тоже везде продается бошевская помпа от т4(так продовцам понятнее) стоит в питере около 1300 рублей.
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
stalker20
Бус: T3 пассажир 1,6D г.в.80

Сообщение stalker20 »

не пинайте если глупость спросил... у тех дизелей на которых ездил до транспортера лампа свечей на приборке гасла через несколько секунд после включения зажигания. то есть--включил, подождал когда погаснет--и крути стартер. у буса лампа гаснет через гораздо большее время, несколько минут. это нормально или что-то не так? если не нормально--то куда смотреть чтоб поправить? то, что лампочка зарядки гаснет после перегазовки--уже привык :)
у меня не лишнее, у меня запасное
Виктор Викторович
Друг клуба

все ясно теперь. Спасибо еще раз. :punk:
Только у меня шланги от 1,6 D и там нет отводов на помпу.
Куда посоветуете внедрить ? В какой контур ?
Mono-Motronic 1.2.3
irom
Друг клуба
Бус: Т-3 88 jx

Сообщение irom »

по поводу помпы:
1. включается при включении зажигания(пуск стартера), независимо от температуры двигателя.
2. помпа включается при срабатывании датчика температуры(отдельный датчик).
самокат
Друг клуба

Сообщение самокат »

У меня от маслоохладителя петля большая с разъемом. Вход в маслоохладитель от толстого шланга, что от головки идёт, а выход возвращается в обратку. Так вот на этом выходе.
abramich16
Бус: грузо-посажирский т3

Сообщение abramich16 »

поставил себе реле, про которое говорили на первой странице с 7-8 выходами, не смог разобраться сам для чего тонкие усы нужны :book: и отпелил их :nozik:, поставил возле мотора, держат постоянно 20сек, не зависимо от температуры, и прогрева двигателя :punk: , пугает только то что все пишут что новых хватает на месяц :nozik: . Поставил автозапуск все работает как часы :har:
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

Когда был дызэл, е...ся с энтими релюхами по чем зря, поставил зебинку и забыл, чё это такое.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
abramich16

Сообщение abramich16 »

да простят меня электрики и завод фольксваген, но я немного по своему сделал релюшку на свечи :red:
в общем взял релюшку как на первой странице и по откусывал все маленькие усы (Т температура, 50 стартер, L индикатор) +который идет на свечи 87-30 так же и оставил только припаял провода а не одел "мамы" чтоб не грелся контакт 86 клемму как всегда на зажигание, а вот 85 не на массу а к датчику давления масла который на блоке. когда давления масла нет идет минус, а как завелся давление поднялось и минус пропадает, а с ним и релюшка отключается :punk: , и что самое интересное при включении зажигания (для чего либо) свечи конечно включается но эта релюшка отключается сама через 20 сек., так что не спалите ни свечи ни аккумулятор. У меня разок залипла так свечи 2 часа горели :nozik: не на заведенную машину и ничего не перегорело все свечки целы :punk: Установлен авто запуск все работает как часы :punk:
лесовод

Сообщение лесовод »

Доброго времени и доброго здоровья! Прошу помощи, после установки мотора ЦС 1,6 Д я его завёл поездил немного заехал на эстакаду и не завёл.... :red: реле накала по схеме подсоединено так: "50"-втяг реле; 85- масса; 87-свечи накала; 30- "+", между 87 и 30 клеммами сделана кнопка на прямую, для надёжности. Во время прокладки провода на эту приямую кнопку я забыл отключить массу и немного чиркнул концами проводов по клапанной крышке: искрило прим с полсекунды, может я спалил реле? Проанализировав схему реле по картинке понял, что при прямом подключении свечей через кнопку оно, это реле не нужно так почемуже перестало заводиться? Помогите разобраться... машина оч нужна, яеё уже третью неделю обхаживаю-налаживаю....
irom
Друг клуба
Бус: Т-3 88 jx

Сообщение irom »

1. Стартер крутит? Если нет проверь проводок на втягивающие.
2. Проверь клапан на ТНВД, может проводок отвалился. подай "+" на клапан должен щелкать.
3. В черной коробке в моторном отсеке стоит предохранитель 50А на колодке реле. можно временно закоротить.
abramich16

Сообщение abramich16 »

лесовод писал(а):Доброго времени и доброго здоровья! Прошу помощи, после установки мотора ЦС 1,6 Д я его завёл поездил немного заехал на эстакаду и не завёл.... :red: реле накала по схеме подсоединено так: "50"-втяг реле; 85- масса; 87-свечи накала; 30- "+", между 87 и 30 клеммами сделана кнопка на прямую, для надёжности. Во время прокладки провода на эту приямую кнопку я забыл отключить массу и немного чиркнул концами проводов по клапанной крышке: искрило прим с полсекунды, может я спалил реле? Проанализировав схему реле по картинке понял, что при прямом подключении свечей через кнопку оно, это реле не нужно так почемуже перестало заводиться? Помогите разобраться... машина оч нужна, яеё уже третью неделю обхаживаю-налаживаю....

и зачем столько трудностей у меня щас как подсоединено устраивает вполне и без всяких заморочек :red:
самокат
Друг клуба

Сообщение самокат »

Да, .... вот что думаю: век живи, век учись, и дураком помрёшь. Это я о себе. Мне 50 лет.
Ответить