"Кораблик" Т3

рассказываем о своих машинах и о себе
Nomid

Re: "Кораблик" Т3

Сообщение Nomid »

немного продолжу тему несмотря на то что за машину уже внесен задаток.

По просьбе будущего владельца на машину устанавливается распределенный впрыск Январь

Для установки были куплены на Ебее впускные коллектора от порше 914, а также рампа с форсунками от калины 16в. Рампа разрезана на две половинки, выточены штуцера под подачу топлива и сделан внешний регулятор топлива

Изображение

Изображение

Изображение

ДПКВ принял решение ставить вместо штатного датчика ВМТ, другого места для него придумать не смог

Изображение

Изображение
Nomid

Сообщение Nomid »

дальше наверно самое нудное что я когда либо делал, это переделка маховика

так как поворотного стола у меня нет пришлось отдать маховик на завод где за бешанные бабки просверлили 60 отверстий

Изображение

дальше я нарезал в них резьбу

Изображение

потом купил мебельные больтики и на фрезере срезал с них шляпки

Изображение

Изображение

сделав и закрутив 32 болтика из 58 я у меня отвалились руки и глаза и я пошел домой :)

Изображение

завтра дофоткаю остальное, продолжение следует
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

с интересом ждем :hour:
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

Nomid писал(а):дальше наверно самое нудное что я когда либо делал, это переделка маховика

так как поворотного стола у меня нет пришлось отдать маховик на завод где за бешанные бабки просверлили 60 отверстий
Если не секрет,скока?? :red:
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ацкий труд! но сразу вопрос:почему не стал делать репер на шкиве? в мильен раз проще ведь...да и в шпаргалке по установке инваря на иномарки макси пишет,что дпкв должен стоять на радиусе и никак иначе...зы "головки" выступают мало над махивоком..и потом бы на фрезер или токарник надо это дело,чтобы высоту подравнять...но я все же на шкив бы кольцо с зубами напрессовал...или переделал бы тазо-репер под нужные вылет и крепеж(смотря что было бы легче).сопсно делал и так,и так,но под рукой тока фото репера на ваг-шкиве :shuff: и маховик у тебя теперь не такой прочный с этими 60-ю дырками..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
SambaTDI
Массовик-затейник
Бус: Есть немного
Контактная информация:

Сообщение SambaTDI »

Я понимаю что мы здесь лёгких путей не ищем но вдруг кто то не такой рукастый или для него проще купить чем сделать, для таких посоветую обратить свой взор на следующее, если что помогу с доставкой.
впускной коллектор под форсунки для Тип-4
http://www.cbperformance.com/ProductDet ... tCode=3142
Дроселя
http://www.cbperformance.com/ProductDet ... tCode=7355
Ну а это я так понимаю что бы маховик не терзать (кстати его потом балансировать не думали?), правда это для Тип-1 но принцип ясен
http://www.cbperformance.com/ProductDet ... tCode=2093
8 (916) 6359714 Андрей Hotbug
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

да,ток там репер на 36 зубов,а у января надо 60-2....но смысл верный...и расположение дпкв тоже :clap2:
Изображение

Nomid

Сообщение Nomid »

ksenon17 писал(а):ацкий труд! но сразу вопрос:почему не стал делать репер на шкиве? в мильен раз проще ведь...
сразу вопрос ты шкиф у этого мотора видел??? или хотябы примерно предтавляеешь как он выглядит и где стоит???
Nomid

Сообщение Nomid »

ksenon17 писал(а):маховик у тебя теперь не такой прочный с этими 60-ю дырками..
Стас не смеши меня :)

вот этот наверно вообще не жилец тогда :)

Изображение
Последний раз редактировалось Nomid 23 авг 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Nomid

Сообщение Nomid »

продолжим по теме

ДД устанавливаем под шпильку крепления трамблера, заменив её на более длинную

Изображение

ДТОЖ устанавливаем в маслянную магистраль вместо датчика аварийного давления масла, предварительно рассверлив и нарезав нужную резьбу

Изображение

а аварийный датчик переносим в проставку маслорадиатора. С обратной стороный есть еще одно отверстие куда можно вкрутить датчик температуры масла например

Изображение

рессивер взял от водянки 1,9 примеряем его к коллекторам от порше. Видно что коллеткора немного длинноваты, болгарка решает :)

Изображение

ненужное отпилено и всё встало как тут и было. Шланчики силикон заказал но томже ебее.

Изображение

у рессивера даже одно ушко крепления совпало

Изображение
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Дим,если п я видел шкивы от этой воздушки,канеш я бы не задавал глупых вопросов :)) а пока я их не видел,и не видел,где они,то по прежнему предполагаю,что проще было бы мутить репер на шкиве ,чем на маховике.. короче просю для наглядности мине показать,что же там за шкив такой волшебный,что ты решился на этот секас с мебельнми болтиками :shuff: по всем остальным описанным процедурам снимаю шляпу и зОписываю :clap2:
Изображение

Nomid

Сообщение Nomid »

ну вообщем всё установленно, проводка впрыска сделана, остался последний геморой это дроссельная заслонка, я надеялся приварить к рессивер пластинку под ВАЗовский дросель, а хрена там :( он туда нелезет никаким боком, приходится варить переходник примерно 10см длиной для выноса дросселся чуть дальше от рессивре, в понедельник буду экспериментировать
Nomid

Сообщение Nomid »

ksenon17 писал(а):Дим,если п я видел шкивы от этой воздушки,канеш я бы не задавал глупых вопросов :)) а пока я их не видел,и не видел,где они,то по прежнему предполагаю,что проще было бы мутить репер на шкиве ,чем на маховике.. короче просю для наглядности мине показать,что же там за шкив такой волшебный,что ты решился на этот секас с мебельнми болтиками :shuff: по всем остальным описанным процедурам снимаю шляпу и зОписываю :clap2:
диаметром он больше 20см и на немже расположена крыльчатка нагнетающего вентилятора

Изображение
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

Всё равно НИГАДЯЙ!!! таку машину продал! :gun: :bash: :box: я тебя нипращу! в воскресенье жди.. бум горесть запивать горькой... :bay: :drink: :gonah:
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

чес сказать думаю все равно придешь к тому,что надо будет переделывать...хоть на этой фотке и хреново видать,но я бы все равно на шкиве делал...мож даже тупо нарезав зубья на одной из щек шкива(на фото не разобрать реально это или нет)... по мне проще было бы новый шкив с нуля сделать,с репером,и вынеся в сторону фотографа крыльчатку.... но это канеш аборт по размытому фото через инет :har: а так все остальное "очень и очень" :clap2: :clap2: :clap2:
Изображение

Nomid

Сообщение Nomid »

сварил переходник для дросселя

Изображение

Изображение

Изображение
Nomid

Сообщение Nomid »

мотор почти полностью собран, отрегулированы клапана и зазор коленвала, осталось только помыть и покрасить кожухи

Изображение
Nomid

Сообщение Nomid »

сегодня целый день занимался художественными работами, тоесть отмывал и красил 100пицот кожухов, трубочек, коллекторов и прочего собвственно вот немного фото.

готовый маховик

Изображение

установленный ДПКВ, зазор регулируется шайбочками

Изображение

заглушка на место бензонасоса

Изображение

заглушка на место трамблера

Изображение

а вот так выглядит теперь мотор, поставить коллектор не смог дроссель уперся в кожух, завтра будем отрезать ненужное

Изображение

завтра будем ставить мотор и заводить надеюсь
NRG
Бус: VW T3 1990 KY

Сообщение NRG »

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:punk: :clap2: :punk: :clap2: :punk: :clap2: :punk:
жаль что уйдет :cry:
Хадсон
Друг клуба
Бус: VW Doka '88
VW CARAVELLE_C '87

Сообщение Хадсон »

Nomid, я реально плакать... Художник, что ещё сказать...
Ответить