Вопрос к тем, кто ездит на газе! Где разместить баллон?
- MAE$TR0
- Бус: T3 Syncro 1987
Re: Вопрос к тем, кто ездит на газе! Где разместить баллон?
У меня 1,6 тд и я не чувствую себя ущербным на дороге. Стартую достаточно резво, и обогнать тошнящего 80 не составляет труда. У тебя Виктор просто движок просит ремонта/регулировки, а если расход 12 - то это должно настораживать, и говорит о том, что где то у тебя в движке что то не так 

ЮРИЙ

- olezhok
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
- Контактная информация:
Мне кажется эти старые дизеля 1.6-1.9 созданы для тошнилова.Чтобы в городе держаться в потоке нужно тапку в пол давить.На трассе при обгонах и чтобы идти 100-110 тоже давить надо.Откуда берутся у людей расход соляры 7 литров-я хз.По трассе десяточка. В городе не считал даже.

- Саня
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
На сколько я в этом разбираюсь, в 1 поколении редуктор открывается при наличии разрежения во впускном коллекторе, комфортка должна стоять как можно ближе к заслонке, но между нею и фильтром, а больше тонкостей и разницы никакой. при этом безразлично. какой двигатель, карб. моно, распределённый. Мозгов то у ГБО 1 поколения нет, простая механика.vfrc писал(а): Как поставить на 2Е газ 1-ого поколения?
А на счёт взрывоопасности, так про вспышки, хлопки, узнал только на форуме, до этого даже не подозревал, что такое явление существует. ГБО ставил и переустанавливал, ремонтировал, обслуживаю сам.
А солярочный дух ничем не выветривается, трахтор он и есть трахтор.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
- VictorSPb
- Модератор
- Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1
Юра, у меня двигатель только откапитален,MAE$TR0 писал(а):если расход 12 - то это должно настораживать, и говорит о том, что где то у тебя в движке что то не так

У меня 2.4 больше 8 по трассе не хавает(если больше 110 не ехать),в городе около 10 литров,какой то 1.9 у вас прожорливый.olezhok писал(а):Мне кажется эти старые дизеля 1.6-1.9 созданы для тошнилова.Чтобы в городе держаться в потоке нужно тапку в пол давить.На трассе при обгонах и чтобы идти 100-110 тоже давить надо.Откуда берутся у людей расход соляры 7 литров-я хз.По трассе десяточка. В городе не считал даже.
89500457862
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
1.6. У меня тоже в городе 8 -10 жрал
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- K0VALEV
- Друг клуба
- Бус: Volkswagen Multivan 1989 1.9D
- Контактная информация:
Вечный спор бензинщиков и дизелистов
И ведь никогда к единому мнению не придут, хорошо, хоть не плюются-не дерутся
А я все равно на дизеле останусь, хоть в Беларуси на него ценник задрали - дороже 92 бенза стал, почти как 95 стоит
Просто нравится мне звук работы дизеля, от бензина такого не добиться. Да, тугой на разгон на 3 и 4 передаче, да, максимальная скорость оставляет желать лучшего, но он же т-я-г-о-в-и-т-ы-й
По расходу - белый прежний (1,6D CS, МКПП-4) у меня по трассе при скорости 100-110 км/ч около 6 литров кушал, при большей расход возрастал до 7-8 л, 7-8 л и по городу было.
Сейчас 1,9D 1Y, медленная МКПП-4 - скоростей, сравнимых с белым, пока нет, а вот расход остался примерно таким же - 7-8 л по городу (по трассе далеко пока не катался), но 1,9 делает свое дело - динамика улучшилась.
Не хочу кого-то в чем-то убеждать, просто раз уж пошли в теме рассказы, у кого-как-что кушает, то и я свои пять копеек вставил

И ведь никогда к единому мнению не придут, хорошо, хоть не плюются-не дерутся

А я все равно на дизеле останусь, хоть в Беларуси на него ценник задрали - дороже 92 бенза стал, почти как 95 стоит

Просто нравится мне звук работы дизеля, от бензина такого не добиться. Да, тугой на разгон на 3 и 4 передаче, да, максимальная скорость оставляет желать лучшего, но он же т-я-г-о-в-и-т-ы-й

По расходу - белый прежний (1,6D CS, МКПП-4) у меня по трассе при скорости 100-110 км/ч около 6 литров кушал, при большей расход возрастал до 7-8 л, 7-8 л и по городу было.
Сейчас 1,9D 1Y, медленная МКПП-4 - скоростей, сравнимых с белым, пока нет, а вот расход остался примерно таким же - 7-8 л по городу (по трассе далеко пока не катался), но 1,9 делает свое дело - динамика улучшилась.
Не хочу кого-то в чем-то убеждать, просто раз уж пошли в теме рассказы, у кого-как-что кушает, то и я свои пять копеек вставил

- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
опять от темы увлеклись... вопрос про установку баллона был, а вы свои пукалки защищать...
я вот гадаю торроидальный баллон вместо запаски вкрячить на мультяшке... так как всё будет занято под диваном- ресивер - компрессор на пневму- куча проводки..

я вот гадаю торроидальный баллон вместо запаски вкрячить на мультяшке... так как всё будет занято под диваном- ресивер - компрессор на пневму- куча проводки..
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
Спереди стрёмно имхо. Опять же чуть что подремонтировать - снимай баллон.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
если только до тросика газа добраться, там больше нечему ломаться... ну приходится чем то жертвовать, ради сохранения полезного пространства под диванчиком..
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
- VictorSPb
- Модератор
- Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1
По поводу незаконности.. Читаю своё свидетельство о регистрации:olezhok писал(а):ВикторСПБ-замена дизельного двигателя на бензиновый-это переоборудование ТС.Замена должна выполняться как и раньше-через НАМИ итд,с внесением в ПТС модели и мощности нового двигателя.Сам недавно заморочился заменой и в ГАИ мне это поведали.Так что то что ты хочешь делать-незаконно малость...
Модель двигателя - отсутствует
Рабочий объём двигателя Н/У
стоят лишь квт/лс - 51/70 соответственно..
И есть самая главная надпись: ном. двиг. уничт. корроз. КУСП-2508 об отказе в возб. У/Д от 25.05.10. Сортавальск РОВД.

Кто ещё скажет, что мне в НАМИ и ГАИ надо идти?

- olezhok
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
- Контактная информация:
Ну что могу сказать-прошарил.Дай Бог всем бусоводам таких записей в ПТСе и кузовов без VINa.

у меня тоже кузов без вин-номера так и в документах указано вин-номер отсутствует.
-