Купил Т3 TDI

RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Re: Купил Т3 TDI

Сообщение RimmT3 »

ДА да! и штамповки быстрей сымай! не к лицу они...
у меня какая то фобия- не могу смотреть на машин без литья....как Мультика пригнал - первым делом быстрее снял эти железки с грузовой резиной :bombb:
шорошие тапки- 50% секаса во внешнем виде даже табуретки! :punk:
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Teshka
Бус: T3 1,9TDI Multivan 1987

Сообщение Teshka »

С секас придётся до лета подождать. :shuff:
Изображение +7 911 211 07 17 Рома
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

ну тада хоть колпаки одень :shuff: :rolf:( тока чтоб в ровень выпирали! :lol: )
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Green Rocket
Бус: T3 SYNCRO 1Z, T3 AAZ, T3 AFN

Сообщение Green Rocket »

kosolap-11 писал(а):
Green Rocket писал(а):Огласите какой движок?
У меня в моторном отсеке обменник стоит, а впереди радиатор от него (кулер жидкостного охлаждения)
По подробнее можно, пожалуйста, у меня помоему такой же стоит, но как работает не понятно.
Работает очень просто!
Изтурбины воздух поступает в обменник, охлаждается и во впускной коллектор..
В этой коробухе стоит маленький радиатор, от него шланги к морде, на морде (перед основным радиатором) стоит вполовину меньший по высоте радиатор интеркулера, под брюхом электропомпа (зажигание включаешь , ее слышно)....
Вот и все....
+15-20 л.с.
+ динамика приразгоне (лучшее заполнение цилиндров большим количеством сжатого и охлажденного=более плотного воздуха)
Дмитрий.
Люблю крепкую надежную технику, хороший звук и крупную рыбу!....Изображение
Изображение
SIMA

Сообщение SIMA »

:pozdr: КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!! :clap2: :clap2: :clap2: :clap2: :clap2: :punk: :punk: :punk: :punk: А ЛИТЬЕ ПАЛЮБАШИ НАДО
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

quote="
Работает очень просто!
Из турбины воздух поступает в обменник, охлаждается и во впускной коллектор..
В этой коробухе стоит маленький радиатор, от него шланги к морде, на морде (перед основным радиатором) стоит вполовину меньший по высоте радиатор интеркулера, под брюхом электропомпа (зажигание включаешь , ее слышно)....
Вот и все....
+15-20 л.с.
+ динамика при разгоне (лучшее заполнение цилиндров большим количеством сжатого и охлажденного=более плотного воздуха)[/quote]
Прошу прощения ещё вопрос:если к двигателю 1,6TD мощностью 70 лошадей приделать эту штуку он станет 85-90 лошадей?!То есть 1,6TDI мощнее или равен 1,9TD?!
Последний раз редактировалось Михаил казак 16 фев 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

не.... думаю максимум 5коней и то с натяжкой... :09:
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Есть ещё такое мнение господина mezernitsky :- ". Внедрение интеркулера просто так ничего не даст. Для получения эффекта от интеркулера необходимо корректировать подачу топлива, а это не самая простая задачка".
Вот и я задумываюсь над TDI,очень хочется...
splinter
Друг клуба
Бус: T3 SYNCRO 86,87г.

Сообщение splinter »

JX 70лс, а SB и RA 1.6TD с интеркулером 80лс. У меня такой стоит без кулера. Сдох ТНВД, поставил с JX , динамика упала :cry: . Михаил сравнивать 1.6td и 1.9tdi не корректно. :book: 1.9td AAZ 75лс мощнее вроде нет :red: ,а sb,ra и по моменту поболее да и крутится повеселее. TDI другая опера :box:
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Мне приглянулся AFN от ауди а4 1,9TDI и 110 л.с.По-моему оптимально,но дорого не сам двигатель а работы наверное с ним много по установке и наладке,да и в коробку лезть надо будет если его ставить,менять главную пару,чтобы быстрее бежал.
- Ром,а какие буквы на твоём 1,9TDI ?(AFN или нет?)
Teshka

Сообщение Teshka »

По поводу интеркулера на 1.6TD
http://www.syncro-bernd-jaeger.de/ENGLI ... er-td.html

Да не смотрел я ещё буквы.Блоки одинаковые что на 1Z что AFN.
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Ром,БОЛЬШОЕ Спасибо!Кит-комплект можно купить,у нас,выйдет значительно дешевле(Подкиньте теорию полёта,кто-нибудь!Как всё это настроить?).Вот интеркулер:
Изображение
вентилятор и прочие прибамбасы не проблема.Наверное нужно перенастроить ТНВД и форсунки?А какое должно быть в них давление?
Это с сайта: http://www.msr.ru/тюнинг_двигателя/турбо/rs-04311/
kosolap-11
Бус: T-3 SYNCRA 1,8 кантри

Сообщение kosolap-11 »

Михаил казак писал(а):Мне приглянулся AFN от ауди а4 1,9TDI и 110 л.с.По-моему оптимально,но дорого не сам двигатель а работы наверное с ним много по установке и наладке,да и в коробку лезть надо будет если его ставить,менять главную пару,чтобы быстрее бежал.
- Ром,а какие буквы на твоём 1,9TDI ?(AFN или нет?)
Я тоже замврочился по этому вапросу, уже купил двигун, с кулером, с мозгами, с проводкой ну со всей причетающейся фигнёй, нарыл америкозный сайт по этоиу вапросу, посмотри может чем тебе поможет, мне помог.http://www.haywood-sullivan.com/vanagon/TDI/index.html
Изображение
Когда я голодный, меня с Вами нет....
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Спасибо,сайт изучаю.А можно поподробнее про Ваш мотор:за сколько можно это купить,что за мозги,что они управляют?Что делать с коробкой,ведь максимальные обороты на 1,9 меньше чем на 1,6 и ехать он должен медленнее не смотря на то что он мощнее.Что делать по этому поводу? Менять коробку или главную пару?
samson
Бус: Т3

Сообщение samson »

Ромыч, Поздравляю!
Отпишись как оно с таким движком! Что за коробка, сцепление, какая крейсерская и расход. Хватает ли хода сцепления по городу или больше похоже на вкл/выкл? Работают ли печки при -20 и ниже.
7 926 1З5 91 96
kosolap-11
Бус: T-3 SYNCRA 1,8 кантри

Сообщение kosolap-11 »

Михаил казак писал(а):Спасибо,сайт изучаю.А можно поподробнее про Ваш мотор:за сколько можно это купить,что за мозги,что они управляют?Что делать с коробкой,ведь максимальные обороты на 1,9 меньше чем на 1,6 и ехать он должен медленнее не смотря на то что он мощнее.Что делать по этому поводу? Менять коробку или главную пару?
Михаил казак двигатель купил за 40т.р. со всем, а насчет каробки сам пока ещё не знаю, ищу информацию.
Изображение
Когда я голодный, меня с Вами нет....
andrei@5
Бус: T-3 86г.1.9 DI (1Z)AHU

Сообщение andrei@5 »

Все привет!Начнем с того ,что 1.6 тд и 1.9 тдi.i-это не интеркуллер,а прямой впрыск топлива(абвеатура,запатентованная VW),от этого и прирост мощности,экономичности .Второе-на всех1.9 движки одинаковые,главное мозги!!!(мощность 90,110,130 и кажется на Шкоде 115 л.с.)Если не прав,то можете поправить.
Ryazanov
Бус: 21011

Сообщение Ryazanov »

т.е. 1.9TD это карбюраторный дизель, а 1.9 TDI инжекторный! :zlyuka: :bombb:
VW t3 Doka - в поиске
Изображение
Изображение
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Ryazanov писал(а):т.е. 1.9TD это карбюраторный дизель, а 1.9 TDI инжекторный! :zlyuka: :bombb:

крейцкопфный :=):
Дизель с неразделённой камерой («дизель с непосредственным впрыском»): камера сгорания выполнена в поршне, а топливо впрыскивается в надпоршневое пространство. Главное достоинство минимальный расход топлива. Недостаток- повышенный шум. В настоящее время ведутся интенсивные работы по устранению указанного недостатка.
Дизель с разделённой камерой: топливо подаётся в дополнительную камеру. В большинстве дизелей такая камера (она называется вихревой) связана с цилиндром специальным каналом так, чтобы при сжатии воздух, попадая в вихревую камеру, интенсивно закручивался. Это способствует хорошему перемешиванию впрыскиваемых топлива и воздуха и самовоспламенению смеси. Такая схема считалась оптимальной и широко использовалась. Однако вследствие худшей экономичности в последние два десятилетия идет активное вытеснение таких дизелей двигателями с непосредственным впрыском топлива.
Teshka

Сообщение Teshka »

MaXTishkin писал(а):Teshka!!! А фоточки того самого TDI я так думаю всем охота посмотреть на эту красоту(В моторном отсеке) :essen: а вместе с фотками может и вдохновение придет на установку подобного движка! :shuff: Мне эта процедура неизбежна!!!
Вот фото двигателя и левой лапы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить