T2b Westfalia Berlin'76 «МирКурий» - no longer in dreams
Re: T2b Westfalia Berlin'76 «МирКурий» - no longer in dreams
ТРУ - true - правда, истина, настоящий, верный, подлинный.
НЕТ ВОЙНЕ!
Вот-вот
Могу ещё накинуть за год Вудстока - 1969
Т.е. Т 969 РУ
Ну не виноват, что этот год фестиваля "получился" "красивым" для автономера, за него в два раза больше попросят
Мне главное серию поймать
Кто поможет?

Могу ещё накинуть за год Вудстока - 1969
Т.е. Т 969 РУ

Ну не виноват, что этот год фестиваля "получился" "красивым" для автономера, за него в два раза больше попросят

Мне главное серию поймать

Кто поможет?

-
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
- Контактная информация:
каждый гаишник = штраф. для европы главное чтоб был Техосмотр ОБЯЗАТЕЛЬНО и не ипет, грин карта, птс и соблюдение жестких ограничений по ввозимому товару в евросоюз.
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
за то время, пока я езжу на бусе на транзитах и по договору КП, меня останавливали раз 5, и не ОДИН (тьфу-тьфу-тьфу) на срок транзитов не посмотрел.redlife писал(а):каждый гаишник = штраф.
А вот с феста ехал, тормознули на посту, и выписали штраф за отсутствие страховки

Я даже на федеральный закон ссылался (Закон об ОСАГО - 5 дней после приобретения имущества - можно ездить без страховки/ТО) - ни в какую!! Буду судиться

Что значит ввозимый товар? Я вот возьму канистры с бензом, в Европе же без около 40 рублей стоитredlife писал(а):для европы главное чтоб был Техосмотр ОБЯЗАТЕЛЬНО и не ипет, грин карта, птс и соблюдение жестких ограничений по ввозимому товару в евросоюз.

-
- Сын лейтенанта Шмидта
- Контактная информация:
я смотрю у нас в клубе есть люди которые плюют на законы......... но не че обнуление шенгена с конфискацией машины быстро приводит в чувство.
Моторное топливо
Импортные пошлины и налоги не взымаются с импортируемого топлива и смазочных материалов, находящихся в стационарных баках и емкостях для смазочных материалов частных автотранспортных средств, в котором человек пересекает границу. Лицо также может ввезти не более 10 литров моторного топлива в переносных емкостях для одного транспортного средства.
ограничения по алкоголю,сигаретам и другим товарам подверженым ограничениям необходимо выеснять непосредственно в той стране через которую будите въезжать в евросоюз из россии.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
штрафы очень серьехные вплодь до конфискации транспортного средства с последующей утилизацией....... на транспортном средстве также запрешено устанавливать дополнительные или самодельные(не заводского изготовления и установки) топливные баки - расценивается как кантробанда. на каждом таможенном посту есть базы данных по моделям авто с их техническими характеристиками(заводскимИ).
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
по поводу 5 дней после покупки таможне и дорожной полиции евросоюза чихать на наши законы - у них есть свои законы которые МЫ обязаны соблюдать: техпаспорт или птс, сведетельство о ТО, гринкарта, медстраховка(могут проверить на границе), номерные знаки ТОЛЬКО на штатных местах(бампера) - никаких сбоку или под стеклом, если транзиты то обязательно пластиковые нового образца и на штатных местах, ограничение на ввозимый товар, на каком языке вы заговорили с сотрудниками власти на том с вами и будут общатся( если не знаете кроме ру языка никаких других объесняйтесь жестами, если вас задерживают требуйте переводчика и извещения российского консульства о вашем задержании - обязаны сообщить не замедлительно).

Моторное топливо
Импортные пошлины и налоги не взымаются с импортируемого топлива и смазочных материалов, находящихся в стационарных баках и емкостях для смазочных материалов частных автотранспортных средств, в котором человек пересекает границу. Лицо также может ввезти не более 10 литров моторного топлива в переносных емкостях для одного транспортного средства.
ограничения по алкоголю,сигаретам и другим товарам подверженым ограничениям необходимо выеснять непосредственно в той стране через которую будите въезжать в евросоюз из россии.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
штрафы очень серьехные вплодь до конфискации транспортного средства с последующей утилизацией....... на транспортном средстве также запрешено устанавливать дополнительные или самодельные(не заводского изготовления и установки) топливные баки - расценивается как кантробанда. на каждом таможенном посту есть базы данных по моделям авто с их техническими характеристиками(заводскимИ).
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
по поводу 5 дней после покупки таможне и дорожной полиции евросоюза чихать на наши законы - у них есть свои законы которые МЫ обязаны соблюдать: техпаспорт или птс, сведетельство о ТО, гринкарта, медстраховка(могут проверить на границе), номерные знаки ТОЛЬКО на штатных местах(бампера) - никаких сбоку или под стеклом, если транзиты то обязательно пластиковые нового образца и на штатных местах, ограничение на ввозимый товар, на каком языке вы заговорили с сотрудниками власти на том с вами и будут общатся( если не знаете кроме ру языка никаких других объесняйтесь жестами, если вас задерживают требуйте переводчика и извещения российского консульства о вашем задержании - обязаны сообщить не замедлительно).
- cabrio
- Начальник Транспортного Цеха
- Бус: vw-T-2 1978
+100 Просто есть люди,которые сидя дома думают что все знают и всех нае..т!!На ближайшей границе про бензин в канистрах все расскажут...Не ну если времени до хрена,можно вступить в беседу с погранцами.....
-
- Сын лейтенанта Шмидта
- Контактная информация:
с нашими можно вступить в дискусию а эстонцы и латыши сразу предложат 2 варианта событий: 1. вы тихо жуете сопли и выпучив глазки объесняете что вы обкурились и пропустили ограничения по топливу мимо ушей и что вы готовы решить эту проблему без жертв среди мирного населения - вам выписывают штраф и обнулив шенген отправляют в россию. 2. вы начинаете быковать и качать права какие вы крутые - на вас выписывают штраф, обнуляют шенген, конфискуют машину (ставят на 2 месяца на стоянку на территории терминала с последующей утилизацией) и выдворяют вас в соответствующем порядке с територии евросоюза.
сия процедура уже наблюдалась у латышей
.
собственно вы едите в чужую страну и не знание их законов вас не освобождает от ответственности и токо ухудшает ваше положение.

собственно вы едите в чужую страну и не знание их законов вас не освобождает от ответственности и токо ухудшает ваше положение.
Ладно, по поводу топлива вопрос закрыли.
Экономишь либо на топливе, либо на нервах.
Да, и машину на учёт придётся ставить, чтобы не было лишнего гемора. (т.е. возить с собой ПТС обязательно, как я понял - СТС не прокатит?)
Вопрос о серии номеров остаётся открытым
Экономишь либо на топливе, либо на нервах.
Да, и машину на учёт придётся ставить, чтобы не было лишнего гемора. (т.е. возить с собой ПТС обязательно, как я понял - СТС не прокатит?)
Вопрос о серии номеров остаётся открытым

-
- Сын лейтенанта Шмидта
- Контактная информация:
если машина стоит на учете в ГИБДД то птс с собой возить вообще не надо вместо него у вас будет стандартная ламинированная карточка о постановке - Сведетельство о регистрации, если в свидетельстве есть номер двигателя и он не совпадает с номером установленного агрегата то в польше могут возникнуть офигенные проблемы -- у поляков как у стражей границы так и у дорожной полиции есть привычка на машинах с иностранными номерами(особенно русскими) проверять не токо документы но и номера агрегатов с вином )))) 

- SambaTDI
- Массовик-затейник
- Бус: Есть немного
- Контактная информация:
бери что предложат, такой серии пока нет и когда появится (а может вообще не появится) неизвестно. Если серия потом появится сделаешь замену номеров (например в связи с утратой), и будет тебе счастье.AsteL писал(а):Могу ещё накинуть за год Вудстока - 1969
Т.е. Т 969 РУ
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мишка, ты как будто вчера с выпускного и это твоя первая машина, правила почитай для начала если права купилAsteL писал(а): возить с собой ПТС обязательно, как я понял - СТС не прокатит?)
8 (916) 6359714 Андрей Hotbug
Ну может, она идёт уже, а я не знаю...
Да кто их знает, в Европе - может, им наш стс как филькина грамота.
Тут-то его ни разу не упомянули, вот я и подумал
Да кто их знает, в Европе - может, им наш стс как филькина грамота.
- cabrio
- Начальник Транспортного Цеха
- Бус: vw-T-2 1978
Samba правильно говорит,поставь на учет и лови свои номера сколько хочешь-потом оформишь замену,а вымутить номера это только вопрос денег 

- SambaTDI
- Массовик-затейник
- Контактная информация:
СТС - Свидетельство о регистрации Транспортного Средства, Выдается в регистрационных отделениях ГИБДД МОТОТРЭР при постановки транспортного средства (автомобиля, мотоцикла, прицепа и т.д.) на учет. Данные в свидетельстве о регистрации ТС дублируют данные в ПТС (паспорте транспортного средства). У тебя его пока не спрашивают потому как машина не на учёте, а когда поставишь выдадутAsteL писал(а):Да кто их знает, в Европе - может, им наш стс как филькина грамота.
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Правильно!Возьми сигарет блоков 20,водки литров 50 и кокаина по-большеAsteL писал(а):А вот с феста ехал, тормознули на посту, и выписали штраф за отсутствие страховки![]()
![]()
Я даже на федеральный закон ссылался (Закон об ОСАГО - 5 дней после приобретения имущества - можно ездить без страховки/ТО) - ни в какую!! Буду судиться![]()
==========================
Я вот возьму канистры с бензом, в Европе же без около 40 рублей стоит

И Закон покажи где написано 5 дней без ОСАГО

Экономишь на автомобиле:транспортные средства используемые для контрабанды конфискуюца в доход государства как средство контрабанды и продаюца через аукцион.AsteL писал(а): Экономишь либо на топливе, либо на нервах.
Зато нервы потом сэконимишь:Нет машины=нет проблем с запчастями

Не верь!Не бойся!Не проси!
...

-
- Сын лейтенанта Шмидта
- Контактная информация:
это у нас они может будут с аука продоваца а вот в латвии и эстонии только утилизация
причем утилизация под пресом 

Trali-Vali писал(а):
Пожалуйста, сперва ПДД, раз уж сначала начинать
http://pddmaster.ru/documents/pdd/2-obs ... -tekst-pdd
Цитата:
2. Общие обязанности водителей (текст ПДД)
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
А вот и выписка из федерального закона
http://www.consultant.ru/popular/osago/
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
25 апреля 2002 года N 40-ФЗ
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Пожалуйста, сперва ПДД, раз уж сначала начинать
http://pddmaster.ru/documents/pdd/2-obs ... -tekst-pdd
Цитата:
2. Общие обязанности водителей (текст ПДД)
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
А вот и выписка из федерального закона
http://www.consultant.ru/popular/osago/
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
25 апреля 2002 года N 40-ФЗ
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)

Ну и дэбилыredlife писал(а):это у нас они может будут с аука продоваца а вот в латвии и эстонии только утилизацияпричем утилизация под пресом

Не верь!Не бойся!Не проси!
...

- SambaTDI
- Массовик-затейник
- Контактная информация:
Миша, страховать в течении пяти дней и ездить без страховки это разные вещи, как права и обязанности. После покупке ТС ты можешь его вообще несколько лет не страховать, возить его на эвакуаторе и ни кто ни чего не скажет, но как только ты выехал на дорогу общего пользования ты должен иметь полис ОСАГО, это твоя ответственность перед другими участниками дорожного движения а не прихоть полицейского.
Миша, страховать в течении пяти дней и ездить без страховки это разные вещи, как права и обязанности. После покупке ТС ты можешь его вообще несколько лет не страховать, возить его на эвакуаторе и ни кто ни чего не скажет, но как только ты выехал на дорогу общего пользования ты должен иметь полис ОСАГО, это твоя ответственность перед другими участниками дорожного движения а не прихоть полицейского.
- sal
- Фанат-Маньяк:-)
- Бус: Классические заднемоторные
- Контактная информация:
МишА, объясни мне, непонятливому, почему не страхуешь?
Это Ваше мировозрение или вера не позволяет?
Это Ваше мировозрение или вера не позволяет?
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
- MAE$TR0
- Бус: T3 Syncro 1987
Андрей, нет запрета на эксплуатацию ТС в течении этих 5 дней, если отсутствует страховка. Отсутствие страховки не ограничивает мою ответственность. Отвечать будет виновник, при отсутствии страховки, и по суду можно взыскать весь ущерб.
Я взял машинку, и так же катаюсь. Менты тормозят, понимают, что перерисовываю договор, но ничего предъявить не могут.
Но я сразу застраховал машину, от греха подальше.
Я взял машинку, и так же катаюсь. Менты тормозят, понимают, что перерисовываю договор, но ничего предъявить не могут.

Но я сразу застраховал машину, от греха подальше.
ЮРИЙ