В одной из тем я писал про своего друга, которому мягко сказать не повезло. Тема была про лампочку давления масла. Ну а теперь предыстория:
Бусик был куплен работником МВД для домашних целей. Как то сразу с двигателем у него не заладилось, он отдал бусика местным мастерам на капиталку, и те откапиталили за 60000руб. Казалось бы езди и радуйся, но он решил его продать, и у него это удалось легко. Проехав после капиталки 50км (по словам моего друга, купившего буса у него) он передал его в «хорошие» руки моего товарища. Спустя год и два месяца, случилось то что я описал в этой теме http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 43&t=10247
Цитирую:
Да ладно Вам, лампочка давления - дело серьёзное вопрос-ответ, не до этикета видимо. Прошлый год у самого раза четыре пропадала, паять устал, пока ту самую плёнку на двусторонний скотч не посадил и пластмассовым уголком не зафиксировал. А когда едешь и знаешь что она не работает, мысли всякие в голову лезут, как будто всё самое плохое именно в этот момент и произойдёт... Кстати сам только приехал домой, 4 часа назад друг позвонил попросил притянуть. За 100км от города, у него "что-то с двигателем случилось" (VW T3 1.6D 1990г)... Ну приехал я, а он стоит возле лужи масла, держит в руках пол шатуна и кусок блока говорит: даже лампочка не успела загореться... Во как бывает...






На следующий день, мы поехали и купили двигатель 1,9 AAZ, ну и начал я перекидывать то что не хватало на 1.9 с 1.6


Когда дело дошло до масляного насоса, я был удивлён тем, что на «павшем смертью храбрых 1,6» (не побоюсь этого слова), насос стоял не с наших бусиков. Ну кто менял двигателя, знает. Насосы отличаются маслозаборником, так как наш двигатель почти лежит, приёмная труба у него повёрнута на тот градус, под которым лежит двигатель.
То есть если стоит такой насос на нашем двигателе, уровень масла должен быть заведомо гораздо больше, так как иначе насос переодически хапает воздух, и соответственно давления нет, горит лампочка и зипит зуммер, а нет давления, последствия описывать нет смысла… Но больший уровень масла, как правило приводит к гидроудару и клину двигателя, что тоже мало приятного…

Спросив у товарища, загорелась ли лампочка при вылете шатуна и горела ли она вообще, я понял что такое дело как лампочка, его как то вообще не интересовала не в тот момент ни вообще…
Поставил родной насос, всунул двигатель, включил зажигание - лампочка не горит. Достал щиток приборов и был опять удивлён: На спидометре должна стоять плата управлением давления масла, которой там вообще не оказалось, а шлейф просто болтается даже без вилки контактов…
На мой взгляд, дальнейшие события развивались так: С таким насосом, лампочка давления масла, либо моргала пепеодически очень часто, либо просто не гасла, решение пришло ГЕНИАЛЬНОЕ – убрать вообще её чтобы глаза не мозолила…И после этого друг проездил год и два месяца…
Итог такой:
1. Шатун вылетел из-за нехватки масла
2. Нехватка масла, из-за неправильного насоса.
3. Отсутствие мониторинга давления масла, привело к вылету шатуна
4. Отсутствие работающей лампочки давления масла, следствие КАПРЕМОНТА
5. Сегодняшний КАПРЕМОНТ с заменой двигателя, из-за водителя которому не важно, исправна лампочка масла, или нет, или из-за мастеров которые воткнули не тот насос???
Я вот думаю, зачем было выбрасывать плату управления маслом, мотому что заказчик работник ГИБДД или потому что ???????????????????????????
