В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Помогите советом!
Дороги у нас в Украине после зимы ушли вместе со снегом.
полетел задний левый амортизатор.добрые люди подогнали бу в хорошем состоянии,
вопрос можна ли не снимая пружины заменить амортизатор, подставив под рычаг кирпичей раскрутить поменять ?
в одном из бу амортизаторов резинка нижняя немного разболталась,втулочка металлическая еле держится , но амортизатор в хорошем состоянии от чего можно заменить
всем буду благодарен за советы!
klest писал(а):Помогите советом!
вопрос можна ли не снимая пружины заменить амортизатор, подставив под рычаг кирпичей раскрутить поменять ?
в одном из бу амортизаторов резинка нижняя немного разболталась,втулочка металлическая еле держится , но амортизатор в хорошем состоянии от чего можно заменить
Амортизаторы парой меняешь, я правильно понимаю?
Как уже написали, просто откручиваешь нижний болт и гайку и верхний болт.
klest писал(а):Помогите советом!
Амортизаторы парой меняешь, я правильно понимаю?
Как уже написали, просто откручиваешь нижний болт и гайку и верхний болт.
при откручивании под рычаг надо подставить что-то? правильно?
просто когда менял пружины одну поменял сам, сжал съёмником и вставил
а сторую маняли в гаражах так мастер сказал что открутит амортизатор вставит пружину только так, так безпаснее скажите своё мнение
klest писал(а):
при откручивании под рычаг надо подставить что-то? правильно?
просто когда менял пружины одну поменял сам, сжал съёмником и вставил
а сторую маняли в гаражах так мастер сказал что открутит амортизатор вставит пружину только так, так безпаснее скажите своё мнение
Я не в курсе как обстоят дела при замене пружины, но амортизатор меняется легко и с пружиной ничего не нужно делать.
Ща расскажу:
поддомкратить - снять колесо - под рычаг подложить - приопустить на подложенную опору - открутить нижний болт и вытащить его - приподнять - открутить верхний болт ( если удасться ).
Так работая домкратом установить новый аммортизатор в обратной последовательности.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
у нас на границес польшей разбирают т3 из европы в хорошем состоянии, все запчасти даже резиновые изделия лучше , чем покупал на ексисте
иду делать