В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Пока разбираю торпеду решил озадачиться и этим вопросом. Штатные омыватели срабатывают вместе с поливом стекла, отчего в нашем климате за день катания по КАДу можно вылить не один бачок. Хочу отрубить их и вывести на отдельную кнопку.
Кто подскажет какой из проводов в колодке есть омывалка на фары? Разорву хоть ее пока, а там подумаю как вывести на отдельную кнопку. Если есть советы по этому поводу - тоже послушаю, спасибо
Шинный Эксперт - колеса для коммерческого транспорта, грузовиков и спецтехники
www.tyre-expert.ru
+7 (812) 954-32-65
Славян верно говорит:берешь плюс с габаритов,и через кнопку заводишь его на реле,управляющее насосом писалок. либо два диода(с бл. и дальнего) на ту же кнопку,которая управляет релюхой.
Летом тоже снимал торпеду и сделал включение реле омывателя фар через кнопку. К колодке реле ОФ подходит серый провод с зёлной полосочкой, если я не запамятовал, то он подходит с самого БП, я и врезался в этот провод. Теперь пока клавишу не нажму, ОФ молчит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sheezoo 12 янв 2015, 17:55, всего редактировалось 3 раза.
sheezoo писал(а):Летом тоже снимал торпедуи реализовал так. Просто центральный(домой приеду уточню) провод в колодке реле омывателя фар перекусил, и вывел на кнопку.
вооот! я именно так и хочу тоже, если не сложно напишешь какой провод? ну или фотку если можно ) спасибо
[upd=1421075104][/upd]
sheezoo писал(а):Летом тоже снимал торпеду и сделал включение реле омывателя фар через кнопку. К колодке реле ОФ подходит серый провод с зёлной полосочкой, если я не запамятовал, то он подходит с самого БП, я и врезался в этот провод. Теперь пока клавишу не нажму, ОФ молчит.
вооо круто спасибо
тоесть тупо в проводе врезаешься кнопкой, и все? получается что при включенном свете нажимаемая кнопка врубает ОФ а при поливе на стекло он молчит, верно?
www.tyre-expert.ru
+7 (812) 954-32-65
nukerman писал(а):вооо круто спасибо
тоесть тупо в проводе врезаешься кнопкой, и все? получается что при включенном свете нажимаемая кнопка врубает ОФ а при поливе на стекло он молчит, верно?
Так стопэ !!!
Эта клавиша просто разрывает цепь на реле ОФ, при её включении, работает так, как сейчас у тебя, можно вывести вообще на отдельную кнопку включение ОФ, но зачем?
nukerman писал(а):вооо круто спасибо
Так стопэ !!!
Эта клавиша просто разрывает цепь на реле ОФ, при её включении, работает так, как сейчас у тебя, можно вывести вообще на отдельную кнопку включение ОФ, но зачем?
ааа туплю, понял ))
кнопка выключена, ОФ не работает вообще, кнопка включена - работает со стеклом как и сейчас. Ок реализация кстати да, я то думал вообще отдельной кнопкой сделать, но наверное так даже и лучше да
www.tyre-expert.ru
+7 (812) 954-32-65
самый экономный вариант канеш-это кнопка,которая вкл-выкл писалки,просто во время работы фар.... а так на многих иномарках на фары начинает лить,если долше 4 сек льет на лобовое,например...это все удобно,но расход жижи чумовой...