Какие поршня лучше

Ответить
Buser

Какие поршня лучше

Сообщение Buser »

Сделал капиталку,перегрел двигло на 1500км пробега :nozik: доездил до 5000км ,дальше уже не было компресии 4кг в 2-х цылиндрах.Неделю назад разобрал -кольца залягли, перегородки на поршнях полетели :bay: Поставил гётзавские кольца на свои отреставрированые поршня мописан :lol: Проехал 1000км опять пропала компресия и теперь узе с давлением :cray: Не знаю что сделать ,чтоб не делать заново капиталку :bash:
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Re: Какие поршня лутше

Сообщение diesel maniac »

присодиняюсь к Александру.
делать всё заново , только по настоящему ,лучше не самому уже наверное. 2 раза подряд засадить бензиновый 1,8 надо ещё постораться. а ещё проще наверно купить сразу другой двигатель. ну и полная ревизия системы охлаждения полюбому.
892бIII58II Александр
Buser

Re: Какие поршня лучше

Сообщение Buser »

С охлаждением всё впорядке.Мотор делал мастер .Единственое что меня смущало это-поршня.Одни говорят фирма Мописан(Турция) это :nozik: ,другие что нормал. :kaktak: Однозначно капиталку нужно делать снова :bash: Кто может подскажите какие поршня и кольца выносливые :crazy: Или хотяб хто что поставил и как ходит :=): Заранее всем спасибо :red:
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

если всё правильно сделано и собрано , то и мописан побегает немало. не думаю что дело в них , если там только не откровенная левота.проверяйте ещё раз и воду и масло. разбирать , чистить , промывать , искать причины. всё что подозрительно - менять. электрику тоже проверить , чтоб все лампочки работали , температура , масло , вентилятор. а мастер не хочет ответить за свою работу ?
892бIII58II Александр
Buser

Сообщение Buser »

Перегрел двигатель зимой :red: У нас эта зима была суровая,тогда когда перегрел было -27.Под днишем патрубки промёрзли :nozik: Концентрат не выдержал,а должен был.Розбавлял с запасом :shari: Мастер говорит-перегрел двигло,что ты хочеш? :bash: Потому к нему претензий нет :zlyuka: Добрые люди подсказали найти на разборке блок цилиндров в зборе,так сказать б\у лутше нового,что скажете? :book:
evrobus

Сообщение evrobus »

У мописана коэф. расширения несоответствует действительности.Грамотные шлифовщики дают тепловой зазор больше и они мчат.На больших диаметрах проще.На мерсах едут как родные.На наших дрыгах лучше КС Гец Мале
тарабуши нюрал.С этими проблем небудет.
zagatto

Сообщение zagatto »

Buser писал(а):Перегрел двигатель зимой :red: У нас эта зима была суровая,тогда когда перегрел было -27.Под днишем патрубки промёрзли :nozik: Концентрат не выдержал,а должен был.Розбавлял с запасом :shari: Мастер говорит-перегрел двигло,что ты хочеш? :bash: Потому к нему претензий нет :zlyuka: Добрые люди подсказали найти на разборке блок цилиндров в зборе,так сказать б\у лутше нового,что скажете? :book:
По поводу перегрева - все ясно, отсюда с немалой вероятностью, можно предположить, что надо посмотреть помпу если прихватило патрубки, может и до помпы дошло.
было не мало случаев (не с бусом - с ауди), у них проворачивается вал в крыльчатке помпы.
снаружи все крутиться, а помпа не качает, поскольку крыльчатка помпы стоит на месте и ни чего ни куда не толкает.

а по поводу блока, мое мнение если два раза грел, луче поискать б/у., тем более, как стало ясно из предыдущих постов, перегреть (при нормальном раскладе) эту движку сложно, стало быть нарваться на витой блок сложно.

Ой! а тока щас увидел в визитке, что мотор то аудюшный у тебя стоит! или я ошибаюсь, если ауди - посмотри ка помпу.

удачи
Пуля
Друг клуба
Бус: caravelle 1.6 jx

Сообщение Пуля »

У меня легковой фордик, капиталка была летом 2006(поршни Мописан), уже бльше сотни накатал и всё номально :punk: .....
Я только непонял :09: , что значит "восстановленные поршни".... В моём понимание капиталка это все трущиеся элементы новые, а восстановленные это "Керосиновый ремонт" :bay: ....
+7-911-704-7652 Нодар
http://vkontakte.ru/id33210767?15414
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/866725/
Завтра будет, лучшечимчира!!!...
kds

Сообщение kds »

надо моториста поменять и все будет в порядке...
я это уже тебе ранее советовал....не послушался,попадай на бабки дальше.
kds

Сообщение kds »

Я имел опыт ставить венгерские поршня на эти двигателя(1,6) и никогда не было с ними проблем,по сей день все работает и претензий нет.
Пуля
Друг клуба
Бус: caravelle 1.6 jx

Сообщение Пуля »

автоломастер рнд писал(а):
P.S отнеситесь к машине с уважением и она вас отблагодарит......... :shuff:
Золотые слова :punk: :punk: :punk: .........
+7-911-704-7652 Нодар
http://vkontakte.ru/id33210767?15414
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/866725/
Завтра будет, лучшечимчира!!!...
Buser

Сообщение Buser »

Посмотрю помпу,хотя после перегрева много проехал машина не грелась :shari: Движок снял с ауди,объём 1.6 :red: Хотя по буквам на блоке DT- он с Пассата.На разборке купил колено 1.8 :idea: Собрал всё до кучи,все запчасти новые :zlyuka: Просто в тех-пасп. указан объём 1.6 :=): Мастер сказал что так уже делал моторы :punk: сказал что головки 1.6 и 1.8 одинаковы ,разве только компенсатор или нет :book:
Buser

Сообщение Buser »

спасибо за советы :shari: буду ставить 1.9TDI :witch: :crazy:
Ответить