Хочу поменять 1.6D на 1.8 бензин
Хочу поменять 1.6D на 1.8 бензин
Привет! Ща стоит 1,6д после капиталки отказывается ехать (на мучился я с ним достал он меня) думаю его сбагрить и поставить 1,8 бензин (и проблем зимой меньше и стоит он в Р,Б дешевле солярки АИ-92 на порядок) . Вопрос какие подводные камни меня ожидают, а точнее
интересует
1. коробка 4ст от дизеля пойдет ли?
2. на лапы от 1.6 встанет по креплению ?
3. что с проводкой делать?
4. какие ещё переделки нужны?
Не судите строго форум читал но толком не чего не понял, за рание огромное спосибо!!!
интересует
1. коробка 4ст от дизеля пойдет ли?
2. на лапы от 1.6 встанет по креплению ?
3. что с проводкой делать?
4. какие ещё переделки нужны?
Не судите строго форум читал но толком не чего не понял, за рание огромное спосибо!!!
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
Re: Хочу поменять 1.6D на 1.8 бензин
читай ветку замена двигателей на альтернативные а именно RP вместо CS http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =97&t=4992
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Есть тема; RP и его аналоги. В рзделе: Замена заводских двигателей. Прочитай .
К завтрашнему вечеру проверю.
К завтрашнему вечеру проверю.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573

Менял летом,неспеша,один(практически),без опыта,ушло недельки полторы.
Дам совет:бери мотор в сборе(гена,помпа,впуск),чтобы ничего потом не допокупать и не конструировать.
А вы пускной свой оставитьtaksoper писал(а):Информации море,сложного ничего нет.
Менял летом,неспеша,один(практически),без опыта,ушло недельки полторы.
Дам совет:бери мотор в сборе(гена,помпа,впуск),чтобы ничего потом не допокупать и не конструировать.
Ну как он тебе двигатель нормально на разгоне и на тяге под горку
Видишь,я,как Бусю купил,изначально планировал мотор поменять,ну,не нравятся мне дизеля,тем более достался он мне откапиталенный,правда,в далёком 2000-ом году,масло ел-литр на сотку,так,что я педальку боялся нажимать,чтоб деньги в кармане не исчезали.Купил бензинку,голую,наебался.на ней стоял мех впрыск,которого продали кому-то другому,я же планировал установку карбюратора,что и сделал,правда,пришлось изготавливать пластину-переходник,под впускной коллектор(на мех.впрыске впускные отверстия побольше.чем на мониках/карбах).
Так что покупай движку,планируя,что на ней будет моник/карб,либо ижектор.
Мотор,купленный мной,требовал ремонта,решил сделать капиталку,нашёл "спеца"и здесь опять наебался.Мой мотор был 1.6(модель),но с потрохами от 1.8,а падла-ремонтник,чтоб ему икалось,даже не сравнил поршня,новые и что там стояли,вообщем,теперь у меня вновь 1.6.
Выпуск дизельный,вот,только думается мне,что глушака на долго не хватит,куплю другой,чё делать-то.
По ощущениям,после cs-ки,СУПЕР,тишина,Буся резвый,с грузовой коробкой быстро не едет,но тазикам коксу даёт.
Недавно вёз 1400 кг,вес чувствуется,но Бусе легче,чем на дизеле,по-моему.
Расход со старым 83 карбюратором(планирую новый,так как этот не поддаётся настройке)11-15 литров,в зависимости от стиля вождения.
Да,если дизелёк ещё дышит,тогда не спеши менять,возьми мотор,прокладочки поменяй,сцепление новое,детальки нужные прикупи,чтоб потом в спешке не искать.
Так что покупай движку,планируя,что на ней будет моник/карб,либо ижектор.
Мотор,купленный мной,требовал ремонта,решил сделать капиталку,нашёл "спеца"и здесь опять наебался.Мой мотор был 1.6(модель),но с потрохами от 1.8,а падла-ремонтник,чтоб ему икалось,даже не сравнил поршня,новые и что там стояли,вообщем,теперь у меня вновь 1.6.
Выпуск дизельный,вот,только думается мне,что глушака на долго не хватит,куплю другой,чё делать-то.
По ощущениям,после cs-ки,СУПЕР,тишина,Буся резвый,с грузовой коробкой быстро не едет,но тазикам коксу даёт.
Недавно вёз 1400 кг,вес чувствуется,но Бусе легче,чем на дизеле,по-моему.
Расход со старым 83 карбюратором(планирую новый,так как этот не поддаётся настройке)11-15 литров,в зависимости от стиля вождения.
Да,если дизелёк ещё дышит,тогда не спеши менять,возьми мотор,прокладочки поменяй,сцепление новое,детальки нужные прикупи,чтоб потом в спешке не искать.
Последний раз редактировалось taksoper 11 окт 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
если вы себе поставили так ответе на мой вопрос а то там толком нечего не понятноizolyator писал(а):читай ветку замена двигателей на альтернативные а именно RP вместо CS http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =97&t=4992
taksoper спосибо тебе за ответ
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
вот об этом месте поподробней. фоты ?taksoper писал(а):правда пришлось изготавливать пластину-переходник
в принципе поддерживаю , 1,6 хорошие моторы , весьма живучие. с дизельной коробкой лучше ставить его.
892бIII58II Александр
вот в теме есть фотки-посмотри,а то чё то не скидываются.
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 5&start=40
О,сумел
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 5&start=40
О,сумел

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sanda
- Бус: Тапто-Бус ;-)

не хочу менять машину!