Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.
Как почитаем рецепты от Ксенона, то аппетит разгорается и хочется приготовить по ним.
Потом искать в темах будет муторно, поэтому можно отделиться от гаек с болтами в отдельной теме.
Сразу просьба, если это мультиварка, то какие режимы нужно выставить и тд.
Милости просим маэстро
Потом искать в темах будет муторно, поэтому можно отделиться от гаек с болтами в отдельной теме.
Сразу просьба, если это мультиварка, то какие режимы нужно выставить и тд.
Милости просим маэстро
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
ну что ж,поехали
выдался у меня сегодня свободный денек,и вот к вечеру решил порадовать родных угощением...метнулся на свой любимый москворецкий рынок,но там санитарный день ( пришлось рысачить по запасным точкам...в итоге было куплено следующее
1.греча
2.лук
3.кальмары
4.вешенки
за все про все чуть меньше 400 рупий,к тому же гречки ушло всего половина пачки. лук порезан и загружен в мультиварку,полит маслом... масла мало,посему варить в масле не будем,просто отпассеруем
точнее обжариваем до золотистого цвета. мне нарвится слегка пережаренный лук,так вкуснее ) поскольку мы готовим два блюда,половину лука отгружаем на блюдечко,ну а вторую засыпаем порезанными вешенками... в принципе и шампиньоны годятся,но по мне они какие-то безвкусные. надо или лисички,или вешенки...лисичек можно приобресть тка на рынке у нас,посему довольствуем вешенками.. на фото выше нашинкованные вешенки,и ни капли воды...а ниже те же вешенки,но через 5 минут,когда они дали сок... есть клоуны,которые утверждают,что это варка..не вреьте им. кулинары всего мира говорят,что если вы используете масло и температуру за 180 градусов-это жарка.. итак4,вот уже готовыке обжаренные грибочки выгружаем их на тарелку,особо не стараемся вычищать посуддину мультиварки. потом насыпаем гречи два стакана, заливаем водой и включаем программу "рис".... теперь можно расслабить булки и заняться кальмарами
чтобы не дробить рецепт,я продолжу тут рассказ про гречку...
после того,как она сварилась,мы высыпаем наши пережареные грибы с луком теперь перемешиваем,и.......можно подавать к столу у нас в семье дети очень привередливы к еде,к сожалению... поэтому если я или жена накосячим с готовкой,то скорее всего блюдо постояв пару дней идет в помойку...но щас мелкая ходила на кухню,водила жалом..как только я вынул посудину из мультиварки,мелкая тут же достала тарелку,нагрузилеа себе порцайку и смылась к себе в комнату....вот пока я тут выкладываю фотки,она уже пришла,наложила добавки,и снова исчезла в недрах своей комнаты . наверное в окно все выкидывает потихонечку
теперь кальмары....
значит их оттаиваем,чистим внутренности.... правда это достаточно условно,т.к. я покупаю чищеные тушки сухой заморозки... там практически нет потрохов,и нет слоя намороженной воды... чем такие кальмары лучше очищенных? во-первых,ценой во-вторых, они не такие резиновые,как красивые белые тушки. вобщем разморозили,почистили и бросили в кипящую воду,которую я уже посолил и добавил специй.... опять же напомню,что есть клоуны,которые говорят,что кальмаров надо варить минуту-две....спецом для тех,кто склонене верить в такие сказки,я решил заснять ролик....
взял кастрюлю,поставил ее с водой на хороший огонь,поставил рядом планшет,включил секундомер,потом камеру,и.....sk память в телефоне закончилась на третьей минуте но все же,должен вам сообщить,что вода с кальмарами закипела только по истечении полных трех минут...т.е. не то что 1-2 минуты,я с 5-ю погорячился....реально надо времени минут 6,не меньше... иначе кальмары будут сырые,невкусные и резиновые...но это полбеды,съедите с ними какую-нить заразу,никакой мезим не поможет...такшта не меньше 6 минут варите после того,как положите кальмаров в кипящую воду. я чес сказать всю жизнь кальмаров варю не по часам,а смотрю на цвет....они по мере готовности из полупрозрачных становятся такими бело-матовыми... вобщем отварили кальмаров,слили воду,дали остыть после этого их можно порезать кольцами..я люблю потмо еще эти кольца порезать на кусочки. ну и добавляем ту вторую половину порции жареного лука в принципе некоторым нравится уже так....но я еще обжариваю в мультиварке Итого: 400 рублей,и на сегодня-завтра семья из 4-х человек обеспечена едой..ну разве что на обед еще будет супчик рыбный,и пары банок консервированной горбуши..но это уже другая история,подробный рецепт с картинками в другой раз
так-то я ишо купил ингридиенты для фруктового салата,но по ходу сегодня его я делать тоже не буду,т.к. днем приготовил простенький салат из огруцов,помидроров,айсберга,романо,петропчика и дуболистого....готовится минут 15,абсолютно некалориен,но ошенно вкусно с любой белковой пищей
выдался у меня сегодня свободный денек,и вот к вечеру решил порадовать родных угощением...метнулся на свой любимый москворецкий рынок,но там санитарный день ( пришлось рысачить по запасным точкам...в итоге было куплено следующее
1.греча
2.лук
3.кальмары
4.вешенки
за все про все чуть меньше 400 рупий,к тому же гречки ушло всего половина пачки. лук порезан и загружен в мультиварку,полит маслом... масла мало,посему варить в масле не будем,просто отпассеруем
точнее обжариваем до золотистого цвета. мне нарвится слегка пережаренный лук,так вкуснее ) поскольку мы готовим два блюда,половину лука отгружаем на блюдечко,ну а вторую засыпаем порезанными вешенками... в принципе и шампиньоны годятся,но по мне они какие-то безвкусные. надо или лисички,или вешенки...лисичек можно приобресть тка на рынке у нас,посему довольствуем вешенками.. на фото выше нашинкованные вешенки,и ни капли воды...а ниже те же вешенки,но через 5 минут,когда они дали сок... есть клоуны,которые утверждают,что это варка..не вреьте им. кулинары всего мира говорят,что если вы используете масло и температуру за 180 градусов-это жарка.. итак4,вот уже готовыке обжаренные грибочки выгружаем их на тарелку,особо не стараемся вычищать посуддину мультиварки. потом насыпаем гречи два стакана, заливаем водой и включаем программу "рис".... теперь можно расслабить булки и заняться кальмарами
чтобы не дробить рецепт,я продолжу тут рассказ про гречку...
после того,как она сварилась,мы высыпаем наши пережареные грибы с луком теперь перемешиваем,и.......можно подавать к столу у нас в семье дети очень привередливы к еде,к сожалению... поэтому если я или жена накосячим с готовкой,то скорее всего блюдо постояв пару дней идет в помойку...но щас мелкая ходила на кухню,водила жалом..как только я вынул посудину из мультиварки,мелкая тут же достала тарелку,нагрузилеа себе порцайку и смылась к себе в комнату....вот пока я тут выкладываю фотки,она уже пришла,наложила добавки,и снова исчезла в недрах своей комнаты . наверное в окно все выкидывает потихонечку
теперь кальмары....
значит их оттаиваем,чистим внутренности.... правда это достаточно условно,т.к. я покупаю чищеные тушки сухой заморозки... там практически нет потрохов,и нет слоя намороженной воды... чем такие кальмары лучше очищенных? во-первых,ценой во-вторых, они не такие резиновые,как красивые белые тушки. вобщем разморозили,почистили и бросили в кипящую воду,которую я уже посолил и добавил специй.... опять же напомню,что есть клоуны,которые говорят,что кальмаров надо варить минуту-две....спецом для тех,кто склонене верить в такие сказки,я решил заснять ролик....
взял кастрюлю,поставил ее с водой на хороший огонь,поставил рядом планшет,включил секундомер,потом камеру,и.....sk память в телефоне закончилась на третьей минуте но все же,должен вам сообщить,что вода с кальмарами закипела только по истечении полных трех минут...т.е. не то что 1-2 минуты,я с 5-ю погорячился....реально надо времени минут 6,не меньше... иначе кальмары будут сырые,невкусные и резиновые...но это полбеды,съедите с ними какую-нить заразу,никакой мезим не поможет...такшта не меньше 6 минут варите после того,как положите кальмаров в кипящую воду. я чес сказать всю жизнь кальмаров варю не по часам,а смотрю на цвет....они по мере готовности из полупрозрачных становятся такими бело-матовыми... вобщем отварили кальмаров,слили воду,дали остыть после этого их можно порезать кольцами..я люблю потмо еще эти кольца порезать на кусочки. ну и добавляем ту вторую половину порции жареного лука в принципе некоторым нравится уже так....но я еще обжариваю в мультиварке Итого: 400 рублей,и на сегодня-завтра семья из 4-х человек обеспечена едой..ну разве что на обед еще будет супчик рыбный,и пары банок консервированной горбуши..но это уже другая история,подробный рецепт с картинками в другой раз
так-то я ишо купил ингридиенты для фруктового салата,но по ходу сегодня его я делать тоже не буду,т.к. днем приготовил простенький салат из огруцов,помидроров,айсберга,романо,петропчика и дуболистого....готовится минут 15,абсолютно некалориен,но ошенно вкусно с любой белковой пищей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- anton volkov
- Друг клуба
- Сообщения: 2642
- Зарегистрирован: 09 окт 2013, 00:55
- Бус: CaravelleGL 85 г. 2E+3Н
- Откуда: Таганрог Ростовская обл.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
- Сообщения: 2292
- Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:03
- Бус: WV Т3 Syncro AFN
- Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н
+100 морковку добавить порезанной соломкой тонкой. сверху посыпать сушеным молотым перцем черным, добавит пикантного аромата
будем параллельно твою безграмотность ликвидировать
то, что ты уже жарку не называешь варкой в масле - уже хорошо
но у тебя вешанки не успели обжарится и выделелили сок быстрей чем он испарился, получилось пограничное состояние, жарка с небольшим кол-вом воды, это и не жарка и не варка, а называется по другому - тушение.ksenon17 писал(а):кулинары всего мира говорят,что если вы используете масло и температуру за 180 градусов-это жарка.
будем параллельно твою безграмотность ликвидировать
то, что ты уже жарку не называешь варкой в масле - уже хорошо
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
- Сообщения: 2292
- Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:03
- Бус: WV Т3 Syncro AFN
- Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н
Вить, конечно, без фоток только, как раз из того самого времени, времени СССР
лук, две штуки средние, порезать соломкой
порезать говядину брусками, 7мм сторонами и длиной 3 см, поперек волокн, так мясо будет нежнее, если совсем жесткое, можно отбить
обжарить лук на сливочном масле, масла кубик 2х2 см, до светло золотистого цвета
добавить в лук мясо, и обжарить до 90% готовности
залить сливками, 15% жирности и довести до загустения, посолить, поперчить когда начнет густеть
снять с огня, положить 5х5мм кубик маленький масла, именно такой маленький он придаст более чоткий вкус состовляющим блюда
параллельно готовим гарнир, рис
берем длинный рис, как выбирать не скажу, я покупаю обычный длинный дешевый рис и промываю его пока не будет чистая вода сливаться
обдаю кипятком, сливаю
заливаю в кастрюльке рис, на 1 чашку - 2 чашки воды
и варить, когда вода выкипит(ровно 10мин +/- несколько секунд), выключить газ и прижать крышку на три минуты, да да.. с силой прижать, что бы там сделалось давление (в крышке не должно быть отверстий)
после положить масла кусочек 7х7мм и аккуратно перемешать не превращая в кашу, получившийся рассыпчатый рис
бокал белого вина и бефстроганов с рисом, сделает ваш ужин превосходным и сытным
приятного аппетита!
лук, две штуки средние, порезать соломкой
порезать говядину брусками, 7мм сторонами и длиной 3 см, поперек волокн, так мясо будет нежнее, если совсем жесткое, можно отбить
обжарить лук на сливочном масле, масла кубик 2х2 см, до светло золотистого цвета
добавить в лук мясо, и обжарить до 90% готовности
залить сливками, 15% жирности и довести до загустения, посолить, поперчить когда начнет густеть
снять с огня, положить 5х5мм кубик маленький масла, именно такой маленький он придаст более чоткий вкус состовляющим блюда
параллельно готовим гарнир, рис
берем длинный рис, как выбирать не скажу, я покупаю обычный длинный дешевый рис и промываю его пока не будет чистая вода сливаться
обдаю кипятком, сливаю
заливаю в кастрюльке рис, на 1 чашку - 2 чашки воды
и варить, когда вода выкипит(ровно 10мин +/- несколько секунд), выключить газ и прижать крышку на три минуты, да да.. с силой прижать, что бы там сделалось давление (в крышке не должно быть отверстий)
после положить масла кусочек 7х7мм и аккуратно перемешать не превращая в кашу, получившийся рассыпчатый рис
бокал белого вина и бефстроганов с рисом, сделает ваш ужин превосходным и сытным
приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Eugeniy 23 июн 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7520
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
ржунимагу ...чел,который не разобрался в терминах,не может ничешго приготовить в мультиварке по собственному признанию,продолжает давать советы ксомической глупости и с умным видом вещает взаимоисключающие вещи
я наверное за неделю столько жира не сипользую при готвоке,как у тебя на одно блюдо "уходит"...а без фоток,потому что тупо с интернета рецепт слизал.
быстрее гвозди расцветут,чем ты так красиво нарежешь ингридиенты,как расписал. а атк канеш рецепт имеет право на жизнь....тока я стока жира есть не могу,меня ваще от топленого масла в горячих блюдах вываорачивает наизнаку..еще с детского сада... у меня все блюда на растительном масле,так что жирность по сравнению с блюдом женька нулевая(сливками ничего не заливал,тем более 15%,всего-то ложку масли подсолнечного использовал при жарке)...Женег,будем искоренять твою кулинарную безграмотность
зы. я тебе кальмаров куплю,и на глазах у тебя "отварю" в течение минуты-двух(как ты говорил)...будешь есть?
Eugeniy писал(а): не люблю такую жирную еду как у Стаса
говядина канеш жирнее кальмаров. да и гречки тожеEugeniy писал(а): порезать говядину брусками, 7мм сторонами и длиной 3 см, поперек волокн, !
а масло сливочное-это ж клетчаткаEugeniy писал(а):обжарить лук на сливочном масле, масла кубик 2х2 см, до светло золотистого цвета!
да и сливки не жирнее воды,особенно 15%-ыеEugeniy писал(а):залить сливками, 15% жирности и довести до загустения, посолить, поперчить когда начнет густеть!
масло-это ж не жир,вы чо,не знали?Eugeniy писал(а):снять с огня, положить 5х5мм кубик маленький масла, именно такой маленький он придаст более чоткий вкус состовляющим блюда!
настоящее постное менюEugeniy писал(а): параллельно готовим гарнир,
после положить масла кусочек 7х7мм !
я наверное за неделю столько жира не сипользую при готвоке,как у тебя на одно блюдо "уходит"...а без фоток,потому что тупо с интернета рецепт слизал.
быстрее гвозди расцветут,чем ты так красиво нарежешь ингридиенты,как расписал. а атк канеш рецепт имеет право на жизнь....тока я стока жира есть не могу,меня ваще от топленого масла в горячих блюдах вываорачивает наизнаку..еще с детского сада... у меня все блюда на растительном масле,так что жирность по сравнению с блюдом женька нулевая(сливками ничего не заливал,тем более 15%,всего-то ложку масли подсолнечного использовал при жарке)...Женег,будем искоренять твою кулинарную безграмотность
зы. я тебе кальмаров куплю,и на глазах у тебя "отварю" в течение минуты-двух(как ты говорил)...будешь есть?