Удобная-не то слово! щас вот делал без нее,обплевался....во-первых,там высокие борта. можно одной рукой лопаткой все ворошить. в сковородке пришлось двумя руками: в одной лопатка.в другой ложка.... во-вторых,в мультиварке сначала жарим лук,потом туда же морковку,а следом в эту же посудину и томаты,и баклажаны....ну и плюс канеш на плите надо пасти,а в мультиварке включил режим,и хоть купаццо иди на озеро...
а теперь сопсно пресные,сухие,невкусные баклажаны
берем след. набор продуктов
нн 001.jpg
и начинаем мельчить..строго 7х7,иначе будет невкусно
нн 004.jpg
как я уже говорил,мне не нравится пассированный лук,я люблю его жарить конкретно...
нн 006.jpg
по этой причине не солю и не перчу,пока не доведу лук до нужной мне кондиии..иначе будет не видно

))
нн 007.jpg
ну а когда специи и соль насыпаны,лук обжарен,можно засыпать и морковку...доводим смесь до состояния,когда морква изменит цвет. это означает,что можно засыпать основной ингридиент,немножечко его тоже порубив
нн 008.jpg
нн 010.jpg
загружаем все слоями и ставим на медленный огонь
в мультиварке больше ничего не добавляю,но поскольку щас на плите готовил,то плеснул чуть-чуть водички,чтобы на начальном этапе,пока синенькие и помидоры еще не пустили сок,ничего не подгорело снизу(хоть у цептера и толстое дно,но все же
вот сопсно и все...
нн 011.jpg
нн 016.jpg
полученное блюдо может быть самостоятельным,может служить гарниром,может использоваться,как соус для спагетти...даже на хлеб иногда мажем,если неохота разогревать после холодильника. изредка добавляем пару зубчиков чеснока под конец тушения,но и без него это рагу обладает душиистым кисловатым вкусом....я люблю добавлять зиру,жена тогда отказывается есть

вобщем специи,как обычно,на ваше усмотрение

и вы не представляете,насколько полезны баклажаны,помучайте на эту тему йандекс

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.