велосипед

Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.
Игорь
Бус: vw t3

Сообщение Игорь »

С приобретением :punk:
ЗЫ Баркас тоже отменный :clap2:
Слава1972
Друг клуба
Бус: Т3 ADY 1,9, 1987, MB W124 E280
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

Игорь,
спасибо большое. да, особенно движка у баркаса прикольная, как от тырчика :lol:
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Класс! :punk:
Баркас тоже супер! Мотор там ещё родной или уже от Гольфа? :shuff:
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

Баркас этот у человека много лет стоял на улице без дела. когда он его ставил на якорь возле дома - был в идеале. Себе баркаса не захотел, купил с соседней мастерской шиномантажист. стоял там до последнего времени свой родной тырчик, как заведёт аж смешно. :shari:
сейчас крякнуло двигло, думаю после долгой стоянки прокладкам и резинкам кранты. хозяин репу чешет что делать. :book:

Вчера на лясопеде проткнул колючкой переднее колесо, ну думаю сейчас съезжу в веломагазин прикуплю всё необходимое и вот тут меня заштормило сравнение обслуживания моего велосипеда в детстве - ни копейки (даже когда старший брат с 2-мя друзьями на нём прокатнулся и сломал раму, больше ничего не сломалось - сносил он раму к сварщику, сварили и больше никогда проблем не было, ни обслуживания, ни смазки по большому, ни покрышек которые за сезон становились лысыми) и сейчас промажь, протри, пару раз в сезон как минимум ТО для велосипеда, резина какая бы она не была лысая к концу сезона. Что ж получается, в СССР на великах стояло суперпрофессиональное навесное оборудование?
Ну эт отступление, в сердцах так сказать возмущение.
В общем заехал в магаз, было куплено: большая аптечка велосипедная(тюбик клея, для зачистки рашпилёк металлический и достаточно много латок разного размера), насос для камеры, насадка-переходник на стационарный компрессор (у велосипедного ниппеля Преста меньше диаметр, тип свой стандарт), камера Кенда 650, набор из трёх маленьких монтировочек( взял металические, пластиковые как-то своей хрупкостью не понравились, да и продаван сказал - да, ломаются, если чуть переусердствовать, металл лучше, просто надо аккуратнее) короче эта колючка. мать её вонючка, вышла 1.5 рубля, ачуметь по большому счёту. :nozik:
п.с: подъехал недавно к роднику воды набрать на велике в баклажку, вижу мужик на советском лясопеде большом, спрашиваю ради интереса: когда резину меняли или подшипники мазали, он на меня как на чудного посмотрел и сказала, что последние лет 10-15 ездит на нём на дачу, кроме как в начале зимы его протирает в сарае и больше ничего не крутил, не менял и не мазал. :essen:
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Может проще было купить другую резину? Или купить уже антипрокольную резину с герметиком внутри? :shuff:
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

Михаил казак писал(а):Может проще было купить другую резину? Или купить уже антипрокольную резину с герметиком внутри? :shuff:
не факт. по большому счёту теперь этого комплекта хватит надолго, тот же насос, который съел львиную долю затрат надеюсь на всегда :shuff:
кендо (все анти и не агрессивные, ближе к асфальту, всякие там кевларовые покрытиями с вставками титана :rolf: ) покрышки(стоимость пары под 5р) купил сразу при покупке, лежат дома в запасах, решил скатать сначала стоковое.
просто цены расходки - как на авто почти. :red:
я тут на днях с горки еду, телефон в кармане звонит, ну я как самый крутой и умелый наездник, решил не слушать гаишников о запрете разговаривать за рулём по сотовому, достал сотовый и сделал наикрасивейший одинарный тулуп, полусальто с выходом. еб...ся так, что думаю вот пиз...ц лясопеду. в глазах и ценник и возможные поломки лясопеда, единственно о чём не думал пока не осмотрел велик - это о себе. :rolf: осмотрел велик, всё гуд, удачно пиз....ся, посмотрел по сторонам никого обоссаного от смеха не увидел, теперь езжу с соблюдением правил ДД. :shari:
в китае заказал фонарик вперёд 1400р (по памяти) и стопак(160р) назад.вперёд пока не пришёл, как-то называют его народным, спаренные два фонаря, говорят что светят на полземного шара,если посветить на луну,то лунатики с луны шендарахнуться. :lol: :lol: :lol: а вот на зопу пришёл светит шикарно моргает всяко разно, просто горит, два диода дополнительно габариты показывают сбоков велика(по большому счёту фигня, думаю с авто не видно) вообще светит очень ярко и хорошо, видно из далека. :shari:
кстати о бубликах: с утра и вечером езжу, уже не очень то и жарко в некоторые дни, поймал себя на не комфортном чувстве в коленях, крутить начало , по всей видимости подстывали, купил вот такие штучки - сейчас катаюсь в них, очень комфортно и кайфово теперь http://www.decathlon.ru/getry-velo-500-id_8315505.html :shari:
CHX
Бус: T2, 73

Сообщение CHX »

Поздравляю с покупкой)). Хорошо, что решился, но самому собрать интереснее, хотя для новичка это не просто. В прошлые выхи сгонял в Эстонию в Тарту на веломарафон. Отличная организация и отличная трасса. Всем советую.
Только очень много гонцов, 6000 чел. Три дня перед стартом покатались по лесу по местным горкам. Местные прозвали меня "король наката" и спрашивали, какими наркотиками я велик кормлю)). Велу 20 лет, а он по прямой и с горки от всех дорогих и современных уезжает, как от стоячих. Вот что такое итальянская рама)), а Вы говорите Китай. Штамп стоит made in Italy.. Ну да, 29 отлично катят по мягкому грунту и по траве. Я, если бы покупал сейчас, то 29 для леса и циклокросс для плохих дорог и проселков. А 27,5 это чистый маркетинг, и с хорошими покрышками проблема. Кстати у меня злой Континенталь уже лет 6 служит без проблем, ничего не стирается сверх нормы. Тыщ. 10 я на нем уже проехал. Правда в городе на асфальте я слики ставлю...
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

спасибо большое тебе и остальным, кто принимал участие в совете и помощи в покупке вела.
я посмотрел по поводу собрать и пришёл к выводу: просто купить более менее вел, конечно дороже и дороже и дороже - лучше 100 пудово, всегда будет что-то лучше, НО - на покатушки пойдёт, если вдруг я через год другой начну чувствовать что хочу собрать велик своей мечты и стать чемпионом мира :shuff: - то буду собирать. пока меня интересует вопрос городских покатушек.
по поводу размера - 26 более управляемый, а я езжу по пересечённой местности в городских условиях и 27.5 больше понравился - не сильно большой размер, управляемость норма, от наката по сравнению с 26 ваще счастлив. в будущем в случае покупки другого вела, прислушаюсь к твоим советам и к советам Михалыча, собирать циклокроссовый гибрид. притом скорее всего не 29, а именно 28 колёса. :punk: а этот лясопед второй половине отдам. :=):
реально своим велом очень доволен. ежедневно проезжаю на нём 14-16 км, получаю удовольствие, ставлю себе цели и штурмую их. что на работу, что с работы еду - везде есть большая горка и большой спуск, неделю как заезжаю на одну, а сегодня и на вторую заехал. :red:
Stepan1
Друг клуба
Бус: BUS sporter
Контактная информация:

Сообщение Stepan1 »

Монтажечки можно выбросить. Руками колеса спокойно бортуются.
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

Stepan1 писал(а):Монтажечки можно выбросить. Руками колеса спокойно бортуются.
не, ну так не серьёзно, с ними секеснее. :clap2: :essen: :shari:
выбросить всегда можно.
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Интересно, какое минимальное количество скоростей сгодится в городе без особых горок? :shuff: Три хватит?
Слава1972
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

Михаил казак писал(а):Интересно, какое минимальное количество скоростей сгодится в городе без особых горок? :shuff: Три хватит?
по честному достаточно и одной, как на советских лясопедах. если вспомнишь детство - то все ездили на одно скоростном и не жужали.
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Слава1972 писал(а):по честному достаточно и одной
:clap2: :clap2: :clap2: :clap2:
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Одну то завсегда можно устроить...Я вот к лисапеду с задним редуктором присматриваюсь...Трёхскоростные - заманчиво дешевле.... :shuff:
Кулю редукторный, будет *Михалыч* "виноват".
*Михалыч*
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Дорого пока. А с одной передачей прикольно, недавно сингл собрал с флип-флоп втулкой. На фиксе еще не ездил но очень интересно.
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Что дорого то? :shuff:
*Михалыч*
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Михаил казак писал(а):с задним редуктором
Если ты про планетарку, то я тебя не понял, думал ты карданную передачу рассматриваешь.
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Планетарку трёхскоростную рассматриваю...
Флип-флоп изучаю:
http://www.cyclepedia.ru/content/flip-flop-vtulki
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

Присоединяюсь к поздравлениям с приобретением!!!
Велик зачетный :punk:
На фото вижу положение цепи на крайних звёздах-лучше этим не увлекаться...
И по поводу боли в коленях, у вас скорее всего неправильно отрегулирована высота седла, в результате чего у вас не происходит полного выпрямления ноги в нижнем положении педали, почитайте в нете как должно быть, если в двух словах, то сидя на седле, вы должны слегонца кончиками носков обеех ног одновременно дотягиваться до земли.
+37529 7151три8три
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Добавлю, что ещё один из вариантов болей в коленях - неправильно подобранный каденс, то есть у вас, возможно, подобранно неправильное соотношение скоростей, на слишком высокой передаче гоняете...
Велик, конечно, очень хороший. :punk:
Последний раз редактировалось Михаил казак 28 сен 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить