Впервые я попробовал в года 4 или 5Михаил казак писал(а):Я курить начал пробовать во втором классе

Ещё помню, когда будучи малым, дядька меня в местный магазин посылал (в Армении, в деревне) за сигаретами "Лем". L&M по-русски ))))))))))))))
Вот что вспомнил. Эх, юность...
Я помнюМихаил казак писал(а):Кстати, бриться я тоже бросил. Ну, почти...

allga писал(а):А почему ты против моей привычки? Ущемляет? Меня тоже напрягает..... Прикинь ведут штраф за НЕкурение? И на другой стороне окажешься ты....все для народа...
Вымышленный пример на автомобилях.
Увидел рекламу машины, понравилась - купил. Мне в ней комфортно и я не могу без неё прожить и дня (как условно ты - без сигарет). Я постоянно на ней езжу (куришь). Но вот беда, в городе не хватает парковочных мест (мест для курения). И если меня "спалят" в неправильно припаркованном месте, то мне придётся заплатить штраф (как и тебе за курение в общ. местах). Поэтому мне придётся парковаться во дворах, на газоне и т.д. ("прятаться в тамбурах и туалетах"), чтобы не стоять прям на дороге у всех на виду, перекрывая движение (курить людям в лицо, находясь в общ. местах).
Но при этом я требую от правительства, чтобы в моём Краснодаре построили парковку на 500.000 автомобилей (кабинок для курения). Потому что в день именно столько автотранспорта въезжает в город (полмиллиона людей курят на улице).
Предлагаю трезво оценивать реальность и понять, что никто столько парковок строить не будет (как и кабинок для курения), ибо это абсурд.
А прежде, чем купить автомобиль (тебе начать курить), я должен был изначально подумать о месте для стоянки и о том, что топливо постоянно дорожает (цена на сиг. растёт). А потом уже, прикинув все "за" и "против", делать выводы: а надо ли покупать машину (начинать курить)?
А вообще, прикидывать примерами можно до бесконечности. Но по факту обладателем ВРЕДНОЙ привычки являешься ты

У меня в семье тоже курящие есть. Как соберутся все с родственниками на кухне, так пздц там настаёт. Я постоянно в шутку говорю им: когда уже вас курящих сажать начнут

[upd=1465332229][/upd]
У папиного хорошего знакомого недавно рак лёгких обнаружили. Это мне его дочка рассказала. Все знают, что дядька скоро умрёт, кроме самого дядьки. Врачи, оказывается, такие диагнозы напрямую не сообщают (или предварительно с родными советуются). Вот говорю отцу своему: пап, ты минимум две пачки в день куришь, зачем оно тебе? Вот, говорю, на друга своего посмотри, он болен и скоро умрёт. Зачем до такого доводить? Бросай, пока не поздно!
Он отвечает, что раз лёгких не обязательно от курева. Привёл мне какую-то статистику в качестве доказательств. Т.е. в моём понимании оправдал своё курение. Правда потом добавил: сынок, сам хочу бросить, но не могу...
Поэтому и вправду, лучше не начинать.
Тема алкоголя не раскрыта