Как вы относитесь к алкоголю и куреву? :)

Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.
Nor
Друг клуба
Бус: VW t3 1.6

Сообщение Nor »

Михаил казак писал(а):Я курить начал пробовать во втором классе
Впервые я попробовал в года 4 или 5 :) С братом у дядьки заныканные сигареты тягали, а если не находили, то бычки вдоль дороги собирали :) А "бросили" этим страдать довольно быстро, мама нас чуть не заметила, пока мы в огороде раскуривали трубку мира. Усцрались от страха конкретно :)
Ещё помню, когда будучи малым, дядька меня в местный магазин посылал (в Армении, в деревне) за сигаретами "Лем". L&M по-русски ))))))))))))))
Вот что вспомнил. Эх, юность...
Михаил казак писал(а):Кстати, бриться я тоже бросил. Ну, почти...
Я помню :) У меня максимум - около двух месяцев воздержания.
allga писал(а):А почему ты против моей привычки? Ущемляет? Меня тоже напрягает..... Прикинь ведут штраф за НЕкурение? И на другой стороне окажешься ты....все для народа...

Вымышленный пример на автомобилях.
Увидел рекламу машины, понравилась - купил. Мне в ней комфортно и я не могу без неё прожить и дня (как условно ты - без сигарет). Я постоянно на ней езжу (куришь). Но вот беда, в городе не хватает парковочных мест (мест для курения). И если меня "спалят" в неправильно припаркованном месте, то мне придётся заплатить штраф (как и тебе за курение в общ. местах). Поэтому мне придётся парковаться во дворах, на газоне и т.д. ("прятаться в тамбурах и туалетах"), чтобы не стоять прям на дороге у всех на виду, перекрывая движение (курить людям в лицо, находясь в общ. местах).
Но при этом я требую от правительства, чтобы в моём Краснодаре построили парковку на 500.000 автомобилей (кабинок для курения). Потому что в день именно столько автотранспорта въезжает в город (полмиллиона людей курят на улице).
Предлагаю трезво оценивать реальность и понять, что никто столько парковок строить не будет (как и кабинок для курения), ибо это абсурд.
А прежде, чем купить автомобиль (тебе начать курить), я должен был изначально подумать о месте для стоянки и о том, что топливо постоянно дорожает (цена на сиг. растёт). А потом уже, прикинув все "за" и "против", делать выводы: а надо ли покупать машину (начинать курить)?
А вообще, прикидывать примерами можно до бесконечности. Но по факту обладателем ВРЕДНОЙ привычки являешься ты :) Не в обиду, просто беседуем :=):

У меня в семье тоже курящие есть. Как соберутся все с родственниками на кухне, так пздц там настаёт. Я постоянно в шутку говорю им: когда уже вас курящих сажать начнут :hah:

[upd=1465332229][/upd]
У папиного хорошего знакомого недавно рак лёгких обнаружили. Это мне его дочка рассказала. Все знают, что дядька скоро умрёт, кроме самого дядьки. Врачи, оказывается, такие диагнозы напрямую не сообщают (или предварительно с родными советуются). Вот говорю отцу своему: пап, ты минимум две пачки в день куришь, зачем оно тебе? Вот, говорю, на друга своего посмотри, он болен и скоро умрёт. Зачем до такого доводить? Бросай, пока не поздно!
Он отвечает, что раз лёгких не обязательно от курева. Привёл мне какую-то статистику в качестве доказательств. Т.е. в моём понимании оправдал своё курение. Правда потом добавил: сынок, сам хочу бросить, но не могу...
Поэтому и вправду, лучше не начинать.
Тема алкоголя не раскрыта :)
Dictum-Faсtum
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/
Карабас - барабас
Друг клуба
Бус: Велосипед

Сообщение Карабас - барабас »

:09: :mybot: :hah:
кубик рубик
Друг клуба
Бус: T-3 Doka 1.9td AAZ 87г.в.
Контактная информация:

Сообщение кубик рубик »

У меня друг бросил курить,начал на велосипеде гонять на работу.В итоге разбился на этом долбаном двухколесном чуде. :kaktak: Лучше бы курил,пил и матерился. :nozik:
Nor
Друг клуба
Бус: VW t3 1.6

Сообщение Nor »

кубик рубик,
Приведу обратный пример. Мой однокурсник, хороший добрый паренёк, ехал со своим близким другом по трассе на копетосе. Кентуха мой за рулём курил. Когда бычёк выкидывал, он обратно ему в рыльник прилетел и упал на ноги. Разумеется, он от неожиданности руль отпустил и окурок пытался скинуть. Тем временем машина слетает с трассы прямо в тополя и удар приходится на сторону его друга. Так вот друг его умер у него на руках (разрыв лёгких по-моему, помимо прочего).
Понятно, что потом в голове тысяча мыслей будет типа, зачем я окурок в окно выкидывал или курил за рулём и т.д., но пацанчика не вернёшь (около 20 лет ему было).
Так что это судьба, никто от таких случаев не застрахован.
П.С. Хуже курева за рулём только писание смс-ок за рулём. И то наши некоторые водилы это совмещать умудряются.
Dictum-Faсtum
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/
т-3
Друг клуба
Бус: vw т-3 т.д. 1.6 cy и DG ?

Сообщение т-3 »

как говорят курить я конечно буду но пить не брошу.
курить бросил уже 2 года почти . выпиваю по возможности с шашлыком .
жить хорошо а хорошо жить ещё лучше! val083@bk.ru
Анатолий т.8923-613-48-87
dima4312
Бус: T3 1.9 D 1Y

Сообщение dima4312 »

Все идет по плану.89271396855
Ответить