А так эта тема что выбрать переживет всех

в картинках представил себе,как водила той гармошки на ходу бросает руль и мчит в заднюю часть гармошки,чтобы перекрыть доступ воздуха мотору,который наверное его просто засосет ,когда вразнос пошелDимон писал(а): По поводу заглушить, доехать и т.д, если знать мат часть то проблем нет. Если дизеляку понесло в разнос то остановить можно только перекрыв подачу воздуха, рвануло турбину________ просто глушим подачу масла и едем дальше.
адназначнаDимон писал(а):
А так эта тема что выбрать переживет всех
ksenon17 писал(а):в картинках представил себе,как водила той гармошки на ходу бросает руль и мчит в заднюю часть гармошки,чтобы перекрыть доступ воздуха мотору,который наверное его просто засосет ,когда вразнос пошел я,кстати,не уверен,что доступ к мотору из салона...но тогда еще веселее:водила выскакивает в пер. дверь и весело бежит сзади автобуса,откидывая на ходу капот и запрыгивая вовнутря,чтобы своим телом заткнуть воздухозаборник
На словах всё просто.Eugeniy писал(а):что мешает заглушить/перенаправить в слив, подачу масла на турбину?
впуск пустить с фильтра на коллектор
Один знакомый ДИЗЕЛИСТ, занимающийся ремонтом фафаген дизелей сказал так:Eugeniy писал(а):скажи хоть ты, поршневая, коленвал и столбик в общем ходят меньше зебинки или больше?
Степень сжатия бензинки не выше 10 как правило, пригодного к движению дизеля не менее 20 !!! то есть нагрузка на детали выше минимум в 2 раза, а если учесть, что бензинщики юзают на газу, который практически не даёт сажи и угара масла, работает на много мягче, что про дизель не скажешь, то почему такая разница в ресурсе объяснять не надо?????Dимон писал(а):Нет ни какой разницы бензин или дизель, развалится на авто может что угодно и как всегда не вовремя.
Те видео, что на ютубе, из 10 случаев 8 горит бензин, если газ где и взрывается, то всё скромно и не серьёзно, и я это знаю, по тому, что сам езжу на газу, знаю, что такое ГАЗ.Eugeniy писал(а):от газа взлететь на воздух можно легко и не принужденно
Ну нету у меня этих железок, я в этом виноват?????Dимон писал(а):Там дох чего есть, лопата, стабилизатор холостых, потенциометр заслонки и т.д
не правильные подсчёты, не бензин, а ГАЗ однозначно, тогда при цене в 2 раза меньшей имеем расходDимон писал(а):разход на зебине был 16-22 (95) дизель 8-12 .
на 1,8 карб?????Dимон писал(а):Там дох чего есть, лопата, стабилизатор холостых, потенциометр заслонки и т.д
Ну так это и есть среднестатистический пробег!!!!! 1500 х12=18 000 км ты практически уложился в эту норму.ksenon17 писал(а):щас езжу тока на дачу раз в неделю,да изредка в школу за мелкой,все остальное время пешком...но все равно тыщи полторы за месяц у меня набегает при том,что а считай ваще не езжу...
мне зазоры пох.. если у фафагена нормальный угар масла литр на тысячу, если память не изменяет, то при каких это зазорах?????ksenon17 писал(а):на всех моторах VW наших годов клапана+направляющие и мск ходят меньше 100т.км независимо от производителя,используемого масла и стиля езды. точнее они после этого пробега престают укладываться в номинальные зазоры,а ходить-то они могут и по 500т.км
Я не говорил, что это не реально, но мало кто столько наматывает.ksenon17 писал(а):100т.км за год-это реальность.
А если вот этот?????Dимон писал(а):Саня если твой мотор поставить на мою машину то он до сотни к вечеру ее разгонит
бензинка 3 клапана на цилиндр.....М-105ПФ номинальная мощность 1260 л.с.
Если бы клапан, то вращался, а вот расплавившийся вкладыш самое тоDимон писал(а):больше похоже на обрыв клапана, мотор ни на миллиметр ни в какую сторону ни вращается
Там нечего думать, тема была, Стас ничего не скрывает.Dимон писал(а):Я думаю он этими каленами сынишку озадачивает