т-3 средство передвижения или роскошь.

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Tchka.
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир

Сообщение Tchka. »

вставлю своих пять копеек - 2 машины, бусик был нужен изначально как средство для переездов из одной съемки в другую за 1 раз и перевозки всего для ремонта в это же время. Но оказалось это 30 летнее железо затягивает)). Очень ацтойно что бусик не едет по желанию и всегда)) а едет по его желанию т.к. ему 30 лет. Но шарм какой-то в нем что ли.. и продавать рука не поднимается, а хочется сделать из него что/либо интересное на хорошем мощном движке и отрихтовать и покарасить кузов с переборкой ходовки. И да, за такое бабло (кап ремонт и покраска кузова и новый движок) купишь только малолитражку и хрен че в неё вставишь. Потом еще всегда можно почесать об него руки и уйти "чинить бусинку" от жены в свой мужской мир на вечерок)). Вобщем выглядит клево, затрат особо нет (а если есть бабло всегда есть че для него купить). Так что скорее роскошь, когда есть $ и средство передвижения когда $ нет). Универсальный вариант для души и для стройки.
89296423387 Виктор
дизель 333
Бус: Т-3 дока 88г. Т-4 2.5TDI 93г.

Сообщение дизель 333 »

Я уже писал, что я старый бусовод. Первый был куплен ещё в 92 году, и это была Вестфалия Т-3. Потом были ещё четыре транспортёра Т-3, и Мерен-208. Сейчас у меня основная машина Т-4, которую практически переделал в авто для души. А дубль прикупил, потому что стало жалко бус, практически брошенный догнивать. Да и мало их осталось на дорогах
Люблю трассу М-1 Мой номер +7903 11зеро 08 07
ogurets
Бус: VW T3 SubaruBus AT

Сообщение ogurets »

Т3 это железный кирпич который небоится не Болгарки, не сварки не отечественных ям :punk: в результате чего любой технически недоразвитый может поднять себе самооценку сделав эту железку красивой и приятной :punk: а тот кто в железе разбирается находит в нем неожиданные технические решения ( с первого раза ни один знакомый не нашёл куда заливать омывайку :rolf: ) и тоже ловит с этого какие-то эмоции :shuff:
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
Владимир1959
Друг клуба
Бус: VW T3 1.7 KY

Сообщение Владимир1959 »

Добавлю....у нас в семье 3 авто все новые....а собака заболела на чем вести.я строюсь и сын дом строит. так что без него ни как .сегодня махнул за 100км и привез веников на баню себе и друзьям.....а т4 .т5 .даром не нужны
Stepan1
Друг клуба
Бус: BUS sporter
Контактная информация:

Сообщение Stepan1 »

роскошь жуткая. давно бы уже на новой какой-нибудь тачке гонял, если б не эта зараза
санек воронеж
Друг клуба
Бус: бус

Сообщение санек воронеж »

спасибо всем кто оставляет свое мнение о 3-транспортере.Почему я задал такой вопрос? Да просто потому что хочу понять каких автовладельцев т-3 больше .Какие советы давать людям по поводу ремонта.дело в том что я постоянно сталкиваюсь с разными проблемами по т-3.и стараюсь сделать попроще и подешевле и поделиться опытом с простыми владельцами т-3.ведь не все готовы выложить деньги на новые запчасти.тем более что много автобусов в деревнях.и люди приезжают и спрашивают порой элементарные вещи.Ведь не все занимаются тюнингом и не у всех мощные движки.А для многих ТРАНСПОРТЕР рабочая машина, такие автовладельцы приезжают и просят сделать подешевле,без всяких загонов. На форуме много людей разбирающихся в т-3 больше чем на 5.Позвольте мне иногда давать свои дешевые советы для тех кто не учавствует в обсуждениях,а заходит на форум в поисках какойнибудь информации.пусть даже дешевой но имеющей место быть.
Роман Саныч
Бус: T3 1,7D KY 1985

Сообщение Роман Саныч »

первой машинкой был ЗАЗ 966 1976 г.в,Потом ЗАЗ 968 М 1988г.в.Следующим был АЗЛК 2140 1986 г.в..вот в кого хотел душу вложить в ту и вложил,Реально в душу машинка запала просто нет слов....жалко было продавать НО хотелось чего то нового..следующей была ДЭУ ланос 2002 г.в. и вот почемуто душа ну не лежала к этой машине..как то отталкивала..2 раза мне ее били.и продавал я ее долго...хотелось чего то большего но не дорогого...думал о АЗЛК 2141 и его модификациях...но как то не получалось...тут семья стала больше...короче..начал задумываться о расширении(+ ко всему есть свое хозяйство и прочее) и тут товарищи подсказали ту машинку,которая сейчас у нас.ДА !!! машинка старая и ушатанная,с запчастями в нашем региона какой то напряг,ломается и сыпется ...НО она пришлась к душе как никто другая..и рабочая лошадка и для души и семьи...и мне нравиться с ней ковыряться ,ее ремонтировать ..короче..если бы и менялся то только наверное на новую и с гидрачем , кондером и полным приводом.. :har: :red: :red: :red:
пы.сы а по поводу роскоши или передвижения скажу так,новые машины покупают те , у кого нет денег содержать старые... :red:
все приключения начинаются со слов "я знаю короткую дорогу"
помогу чем смогу. 099-385-46-04
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1247742/
keng13
Друг клуба
Бус: VW T3 Westfalia 1.9AFN

Сообщение keng13 »

санек воронеж синкро писал(а):И че они их там сами в гаражах чинят?
Думаю по разному, как и у нас, не все они там по сервисам сидят, есть и рукастые ребята.

У меня бус вторая машина, сам пока не ездит, тока на подкатном :cry: . Строю его для души и путешествий, переделываться и восстанавливаться будет поэтапно всё, сейчас кузов, дальше двигатель и ходовая, ну и салон естественно. Мог ли я без него обойтись, физически, да (есть другая машина ездящая без хлопот), духовно - чувствую, что уже нет и как я раньше жил без этого гемороя :rolf: . Так, что в моём случае хобби, плавно перерастающее в стиль жизни!
санек воронеж
Друг клуба

вот очередное нелепое видео.но может кому-то оно поможет.можете в ютубе нажать на мой значек и увидите еще несколько ненужных видео.
nukerman
Бус: Бундесвер 1985г 1.9D 6/29
Контактная информация:

Сообщение nukerman »

а я сначала сделал двиг, щас денег нет поэтому потихоньку делаю салон, потом подвеску всю сделаю.. кузов наверное в конце ибо 100 тыщ надо собраться с силами и духом вывалить :)))
Шинный Эксперт - колеса для коммерческого транспорта, грузовиков и спецтехники
www.tyre-expert.ru
+7 (812) 954-32-65
keng13
Друг клуба

Сообщение keng13 »

nukerman писал(а):а я сначала сделал двиг, щас денег нет поэтому потихоньку делаю салон, потом подвеску всю сделаю.. кузов наверное в конце ибо 100 тыщ надо собраться с силами и духом вывалить :)))
Тут всё от задач и возможностей зависит, у меня бус вторая машина и есть на чём ездить, а он не предназначен для повседневной эксплуатации. Потому могу позволить себе правильный порядок работ по восстановлению, а если делаешь авто основательно и не хочешь двойной работы, начинать надо именно с кузова!
nukerman
Контактная информация:

Сообщение nukerman »

у меня третья, но она не только фан но еще и работает :)))) даже не представляю как ее просто вот так взять и на месяц в разбор покраску... а работать я на чем буду? :)))))
www.tyre-expert.ru
+7 (812) 954-32-65
Леший
Бус: VW Т-2 1975,Т-3 1989,Т-3 1990

Сообщение Леший »

Санек Воронеж,чет вообще непонятно,что ты хотел сказать этой темой.....То ли отговорить будущих счастливых владельцев Т-3,то ли нахваливаешь,то ли просто так пиаришься.....Тема ни о чем,ни вопросов,ни ответов,просто мусолится твое непонятное мнение.....Вот я,вроде не тупой,а всю тему читаю,а смысл понять не могу....С одной стороны ты хулишь машину,мол и старая,и содержать дорого и задолбали тебя с ремонтом....а с другой стороны,ты вроде выпрашиваешь мнение тех,кто в ней души не чает.....и тут же эдакая легкая,ненавязчивая реклама,как легко ты справляешься со старой,ушатанной техникой :diablo: Ты можешь просто объяснить,а че,собственно тебе надо?Что ты хочешь сказать таким изощренным способом? :kaktak:
Не пьешь вина,засохнет ум
И разум разом помутится...
Не пьешь-умрешь,
И пьешь-умрешь,
Так будем пить и веселиться!
(О.Хайям)
keng13
Друг клуба

Сообщение keng13 »

nukerman писал(а):у меня третья, но она не только фан но еще и работает :)))) даже не представляю как ее просто вот так взять и на месяц в разбор покраску... а работать я на чем буду? :)))))
За месяц разбора и покраски - :shari: не сделаешь, к сожалению этот процесс более долгий..., рабочий автомобиль на столько из процесса и не выдернешь!
nukerman
Контактная информация:

Сообщение nukerman »

keng13 писал(а):
nukerman писал(а):у меня третья, но она не только фан но еще и работает :)))) даже не представляю как ее просто вот так взять и на месяц в разбор покраску... а работать я на чем буду? :)))))
За месяц разбора и покраски - :shari: не сделаешь, к сожалению этот процесс более долгий..., рабочий автомобиль на столько из процесса и не выдернешь!
во во, тем более... а хочется вообще до ума довести, хотя, раз уж начал не с кузова - тут полно всего... глушак менять целиком еще, подвеску кое где, бак... + по салону работы коли полез...
www.tyre-expert.ru
+7 (812) 954-32-65
ermek715
Бус: пока нету, но хочу Т3

Сообщение ermek715 »

Давно болею Т3, но к сожалению еще не приобрел. Постоянно мониторю профильные сайты по продажам и сделал такой вывод: Т3 и Гольф/Джетта 2 несмотря на свой почтенный возраст одни из самых дорогих (в своем классе) машин на рынке. Плохая вещь три копейки стоить не будет. Намного более свежие и мощные Транзиты стоят также или дешевле. Даже Т4 и тот стоит относительно недорого и при всей его переднеприводности, относительной беспроблемности поиска запчастей я его не хочу, так как от него веет таким же "уютом" как от кабинета стоматолога. С продукцией ВАГ 80-х годов знаком не понаслышке и после того как привел в чувство Джетту 87 года полюбил фольксвагены еще сильнее.
Т3 это действительно состояние души и протест всем этим КИА, Хендэ, Шевроле и пр. кредитным авто. На них запросто не съедешь с дороги в лес (поцарапаешь бампер) а при разговоре с коллегами не скажешь, да вот воткнул в свою AFN...
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Вот и Леший выкупил :=):

Саня создавай смело свои темы, где будешь делиться своим опытом.
А то как пластинка с заеданием, оборот и снова сначала. Мысль никакую не развиваешь, идеи не видно.. :cry:
Новый прыжок звукоснимателя не делай уже.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Слава1972
Друг клуба
Бус: Т3 ADY 1,9, 1987, MB W124 E280
Контактная информация:

Сообщение Слава1972 »

внесу свои 3 копейки:
сам езжу редко на бусе, сейчас с началом стройки планирую ездить больше.
финансово буськи очень выгодны, за деньги (покупка+ремонт) ничего подобного не купишь.
вроде как игрушка, потихоньку своими руками что-то в нём делаешь, если кого-то нанимать вообще смысла нет, так как любовь теряет смысл, твоего любимого буська получается кто-то финтифлюхает в хвост и гриву, а ты дома спишь спокойно. это если культово относится к авто.
а если относится к буську просто так, то за деньги(все расходы сплюсовать) можно купить гораздо свежее и более интересный авто.
у меня один знакомый купил спринтера нового, частично остеклённого, длиннобазного и сделал там квартиру. посмотрел - в плане крутости, буськам не курнуть. но мы свои буськи любим и ковыряемся в них бесконечно. они красавчики. :shari:
Леший
Бус: VW Т-2 1975,Т-3 1989,Т-3 1990

Сообщение Леший »

В плане крутости мож и не курнуть,а вот на природу выехать и не токо выехать,а ЗАЕХАТЬ,тут спринтер курнет со своей длинной базой))))У спринтера нет души,просто коммерческое авто,а вот тут Т-3 даст фору :har:
Не пьешь вина,засохнет ум
И разум разом помутится...
Не пьешь-умрешь,
И пьешь-умрешь,
Так будем пить и веселиться!
(О.Хайям)
санек воронеж
Друг клуба

[quote="pilotsu"]Левой кнопкой мышки обводишь нужный тебе текст, при этом в правом углу должна появиться кнопка ,, Цитата,,Нажимаешь на неё ...

спасибо сейчас попробую
Последний раз редактировалось санек воронеж 14 июл 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить