Кудрик - ты людей с ума свсодишь. но честно в голове вооооопще мыслей нети.

Никого я не путаю. Я уже задавал эту задачу на двух родственных Форумах. На одном http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=8327.0 один человек ответил.КонстантинА100 писал(а): kudrik своей нахальной увереностью запутал меня, и одумаю стальных. Какие к четру передаточнае в вопросе о произ водительности насосл?
- Чтоб масло не грелоkudrik писал(а):Вот правильный ответ. Всё , что сказано ниже про разную высоту шестерён ---это неправильно.VVB писал(а): Выскажу предположение, что у моторов разные шестерни (по количеству зубьев) привода насоса.
Повторяю , геометрические размеры шестерен , постепенно , от года в год , в конце концов уравняли. И высота шестерен достигла максимальной.
В старых годах выпуска моторов КОНЕЧНО встречались разные шестерни по высоте.
Тогда второй вопрос на засыпку :
" А для чего конструкторы сделали на 1,9Д хуже передаточное число к шестерне масл. насоса ??
И тем самым уменьшили производительность масл. насоса. Им , что делать было нечего? А ведь была очень веская причина для этого. Назовите её.
Я же предупреждал , что в книгах Вы этого не прочитаете. Это мои личные выводы. Сделанные в процессе наблюдения , изучения ,ремонта.pilotsu писал(а):Я сегодня две книги перечитал про эти моторы инет такой инфы.
Главная и основная причина в том , что немцы не смогли всунуть в ( УНИФИЦИРОВАННЫЙ ПО ЛИТЬЮ ПО МНОГИМ МОДЕЛЯМ) блок 1,9Д , промвал от 1,6Д. Шатун двигателя 1,9Д(более длинноходный) начинал задевать за шестерню пром.вала от мотора 1,6Д. Ведь ход кривошипа увеличился на 4,5мм. А литьё блока (Все основные геометрические размеры) остались прежние. Изменилась только ВЫСОТА блока (примерно на 5 мм.). Вот и пришлось фрицам уменьшить диаметр шестерёнки на пром. вале. А на вакк. насосе наоборот пришлось УВЕЛИЧИТЬ диаметр. Потому что надо было сохранять меж. осевое расстояние (между пром.валом и вакк. насосом). Сразу после этого упали обороты валика масл. насоса. Чтобы их повысить , пришлось критически уменьшать диаметр ал. шкива пром вала. Но уменьшить меньше , чем до 110мм. уже не смогли. Иначе критически уменьшался обхват ремнём ГРМ трёх валов: Распр. вала , пром.вала и кол. вала.АндрейТ4 писал(а):
- Чтоб масло не грело
- Чтоб носился меньше
- Чтоб редукционник не убивало
- Чтоб фильтра не рвало
больше пока ниче не придумал...
ВРОДЕ --или Вы точно уверены? И на каких это ентих? уточните.dizell писал(а): а с чего такие порожняки гонять,вроде давления на ентих моторах хватает с избытком.
Главное , что упала. И ВСЁ. Не будем докапываться к цифрам. А косозубую шестерню на 1,9Д сделали чуток меньшей ширины по другой причине. Там просто сняли сильную фаску. И это опять же по причине , чтобы не цепляло шатун при вращении .КонстантинА100 писал(а):По моим прикидкам производительность у 1,9 упала чуть более 5%.
Предположу что сделано это(уменьшение шинина шестерни) было для уменьшения момента на приводе.
Этот вопрос для Калмыкова.diesel maniac писал(а): Вопрос модераторам , почему я не вижу кнопку " исправить сообщение " ?