Помогите разобраться с колхозом 1.7d ky
- igor.lisyukov
- Бус: W T3 Transporter 1.7D 88г.
- igor.lisyukov
- Бус: W T3 Transporter 1.7D 88г.
да. там два разных ремня,у меня размеры 10*600 и 10*613.
Последний раз редактировалось igor.lisyukov 21 янв 2016, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
toshagent,
ПО ПОРЯДКУ
1 . ремня на дизелях должно быть 2!!
НО!!
а) с колен вала на помпу ( причем ручье шкива который дальше от мотора)
Б) с шкива помпы на генератор .
оба эти ремня 10х 625-630мм.
некоторый ставят один ремень сразу не помпу и гену . так делать не следует !!
объясню почему!!
ручьи шкива помпы разного диаметра !! и если ставить один . то ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПОМПЫ УМЕНЬШАЕТСЯ НА 30% отсюда плохая циркуляция
жидкости и как правило перегрев .
2. генератор также будет не докручивать свои АМПЕРЫ!! так-как при установки двух ремней передаточное число и количество оборотов увеличивается на 30% +-. .
вот отсюда и ГОРИТ ЛАМПА НА приборке.
НЕДОСТАТОК НАПРЯЖЕНИЕ, ПЛОХОЙ , И МАЛЫЙ ЗАРЯД И СЛУЖБА АККУМУЛЯТОРА , НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОКАЗАНИЕ ТАХОМЕТРА (ЕСЛИ ОН ЕСТЬ), А ТАКЖЕ ТРЕНЕР И ВИБРАЦИЯ РЕМНЯ .
У МЕНЯ ГЕНА 65 А. на всё хватает и на заряд выдает 14вольт.
но по первости долго ездил тоже на одном ремне и всё думал какие немцы ДУРАКИ .... АН нет !!!
так что ставь как должно быть и будет тебе и тепло и с светло!!!!
[upd=1453360623][/upd]
igor.lisyukov,
с праздников ВАС !!!
ПО ПОРЯДКУ
1 . ремня на дизелях должно быть 2!!
НО!!
а) с колен вала на помпу ( причем ручье шкива который дальше от мотора)
Б) с шкива помпы на генератор .
оба эти ремня 10х 625-630мм.
некоторый ставят один ремень сразу не помпу и гену . так делать не следует !!
объясню почему!!
ручьи шкива помпы разного диаметра !! и если ставить один . то ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПОМПЫ УМЕНЬШАЕТСЯ НА 30% отсюда плохая циркуляция
жидкости и как правило перегрев .
2. генератор также будет не докручивать свои АМПЕРЫ!! так-как при установки двух ремней передаточное число и количество оборотов увеличивается на 30% +-. .
вот отсюда и ГОРИТ ЛАМПА НА приборке.
НЕДОСТАТОК НАПРЯЖЕНИЕ, ПЛОХОЙ , И МАЛЫЙ ЗАРЯД И СЛУЖБА АККУМУЛЯТОРА , НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОКАЗАНИЕ ТАХОМЕТРА (ЕСЛИ ОН ЕСТЬ), А ТАКЖЕ ТРЕНЕР И ВИБРАЦИЯ РЕМНЯ .
У МЕНЯ ГЕНА 65 А. на всё хватает и на заряд выдает 14вольт.
но по первости долго ездил тоже на одном ремне и всё думал какие немцы ДУРАКИ .... АН нет !!!

так что ставь как должно быть и будет тебе и тепло и с светло!!!!

[upd=1453360623][/upd]
igor.lisyukov,
с праздников ВАС !!!
кто не хочет- ищет причину,
а кто хочет- находит возможности.
89 десять460765четыре
МОИ РАБОТЫ https://cloud.mail.ru/public/AFbp/6Wr4GHrNW
89 десять460765четыре
вот такой у меня . на гену можно чуть длиннее или короче, там кронштейн позволяет.
а на помпе регулировочными пластинами регулируется. просьба пластины не терять!!(а вместе с болтами к шкиву снаружи прикручивать)
а на помпе регулировочными пластинами регулируется. просьба пластины не терять!!(а вместе с болтами к шкиву снаружи прикручивать)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89 десять460765четыре
89 десять460765четыре
-
- Бус: Vw t3 1.7d ky 1983 bus
- Контактная информация:
В общем на помпу встал ремень 630 а на гену поставил 625! Сразу же поставил защиту ремня грм нижнюю в машине валялась когда ее купил! Поставил, но что то она как то встала.... Ширкает кое где! И все ремни поставил хотел проверить, а фигушки..... Патух мой акб..... Varta 56a 480 .... Достал он меня уже каждую неделю зарядки просит! Мерили напругу на заведенном авто 13.5 , 14 вольта! Зарядка идет.... Видать уже каюк акб! Акб не обслуживаемый, весь запаяный зараза! Посоветуйте какой купить акб по емкости!?
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
смотря какой у тебя генератор стоит. если 65а то 55-60а/ч . если 45а то больше 50а/ч нет смысла.
и купить лучше хороший аккум , например бош сильвер плюс или варта сильвер динамик. у них пусковой ток замечательный и живучие они весьма . а заодно под это дело разберись с электрикой , поставь хорошие клеммы , почисти контакты. хороший результат даёт усиление массы и плюса на стартер до50мм2 клеммы на аккум брать акустические. ну типа у тебя звука щас дофига будет ))
и купить лучше хороший аккум , например бош сильвер плюс или варта сильвер динамик. у них пусковой ток замечательный и живучие они весьма . а заодно под это дело разберись с электрикой , поставь хорошие клеммы , почисти контакты. хороший результат даёт усиление массы и плюса на стартер до50мм2 клеммы на аккум брать акустические. ну типа у тебя звука щас дофига будет ))
892бIII58II Александр
toshagent,
не надо тебе гену менять!!
поверь для всего штатного + тебе хватит.
а деньги лучше на аккумулятор потрать.
желательно 100А.
у меня Муттли 100А. с пусковым током не помню каким но достаточно ...
БОШ и Варту сильно не советую.
испортился бренд все говорят 3 года и всё.
diesel maniac,
а вас уважаемый уже года два от блока 1.7d. железки дожидаются ! может ужо заберете??
не надо тебе гену менять!!
поверь для всего штатного + тебе хватит.
а деньги лучше на аккумулятор потрать.
желательно 100А.
у меня Муттли 100А. с пусковым током не помню каким но достаточно ...
БОШ и Варту сильно не советую.
испортился бренд все говорят 3 года и всё.
diesel maniac,
а вас уважаемый уже года два от блока 1.7d. железки дожидаются ! может ужо заберете??

89 десять460765четыре
89 десять460765четыре
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
бред и абсурд ! если больше будет ёмкость- будет недозаряд и ускоренная смерть аккума !
важен стартовый ток и чтоб не проседал под нагрузкой. новый хороший аккум с этим отлично справится.
и про бош с вартой принципиально не согласен. у меня сильвер плюс глубокий разряд переживал и не раз. машина заводилась после простоя в несколько месяцев. почитайте отзывы , сравнения , тесты и пр. лично себе ничего другого ничего скорее всего покупать не буду принципиально. дороговизна ( хотя фигли там сэкономишь то ? 1000-2000р ? ) сполна окупается живучестью и качеством работы.
опять же , чтоб стартовал нормально надо приводить в порядок электрику , провода контакты и т.д. не зря писал же об этом выше !
проверено на себе и не раз !
однажды я думал что у меня мотор сдох , перестал заводиться в -5. после ревизии электрики ожил чудесным образом.
и не забывайте ещё такой момент - плохие провода и контакты - большие потери и как следствие плохая работа стартера и свечей накала. свечи просто тупо недогреваются !
верьте мне , правду говорю ))))
НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШЕЙ ЁМКОСТИ ЧЕМ ТОК ГЕНЕРАТОРА !!! это не правильно и глупо.
важен стартовый ток и чтоб не проседал под нагрузкой. новый хороший аккум с этим отлично справится.
и про бош с вартой принципиально не согласен. у меня сильвер плюс глубокий разряд переживал и не раз. машина заводилась после простоя в несколько месяцев. почитайте отзывы , сравнения , тесты и пр. лично себе ничего другого ничего скорее всего покупать не буду принципиально. дороговизна ( хотя фигли там сэкономишь то ? 1000-2000р ? ) сполна окупается живучестью и качеством работы.
опять же , чтоб стартовал нормально надо приводить в порядок электрику , провода контакты и т.д. не зря писал же об этом выше !
проверено на себе и не раз !
однажды я думал что у меня мотор сдох , перестал заводиться в -5. после ревизии электрики ожил чудесным образом.
и не забывайте ещё такой момент - плохие провода и контакты - большие потери и как следствие плохая работа стартера и свечей накала. свечи просто тупо недогреваются !
верьте мне , правду говорю ))))
НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШЕЙ ЁМКОСТИ ЧЕМ ТОК ГЕНЕРАТОРА !!! это не правильно и глупо.
892бIII58II Александр
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ