1,9 1Y на Т3 SYNCRO

katalyzator
Модератор
Бус: 2 колеса и 4 колеса

Сообщение katalyzator »

ток страдает место в салоне...из за наличия баллона...но карману приятнее...да и жаба довольна :punk: :punk:
Petmanson
Бус: Будет ;)

Сообщение Petmanson »

Нашел на разбитом Шаране 1,9 АФН за 30000 в комплекте с навесным и кишками, грех не взять. В пятницу не успел, сегодня поеду заберу. Так что наверно тема закрыта....
Всю жизнь думал что я похyiст, оказывается это называется стрессоустойчивость ;) +7-918-99-88-548
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

Petmanson
Нашел на разбитом Шаране 1,9 АФН за 30000 в комплекте с навесным и кишками, грех не взять. В пятницу не успел, сегодня поеду заберу. Так что наверно тема закрыта....

Думаю что тема только начинается :punk: :clap2:
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

ага , посмотрим через сколько он поедет.
892бIII58II Александр
Petmanson

Сообщение Petmanson »

Вот вы добрые :box: :box: :box:
Всю жизнь думал что я похyiст, оказывается это называется стрессоустойчивость ;) +7-918-99-88-548
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Мне будут интересны детали подвески и тормозов того Шарана, возможно...
Petmanson

Сообщение Petmanson »

Походу тема продолжается. По дороге к одному афн нашел ещё один и оба никакие. У одного выработка, лопнувший коллектор, отломаны уши ТНВД, снята голова, в общем неизвестно - жив или мёртв. Второй снят работающим, но при разгоне отключалась турбина, после выкл./вкл. зажигания разгон возобновлялся, пробег 300 000км. Цена одинаковая 30 000р. Выбор - самая гадкая штука.
abez
Бус: VW T3 syncro Multivan
Контактная информация:

Сообщение abez »

Короче, по теме.
1.9tdi с чипом, правильными распылителями и т.д. - это пуля :punk:
Вчера перегнал до дома :shuff:
Сцепление стандартное от 1.6td не держит :red:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

если ты не готов капиталить моторы,то надо отказыватся от обоих :lol: чтобы быть уверенным,что мотор без финансовой подпитки сможет ездить хоть какое-то время,его надо либо снимать работающим(в смысле завел,поглазел,послушал(прокатился), а потом уже сам снял),либо как минимум он должен быть контрактным с диагностической картой. ИМХО....в твоих случаях это чистая лоттеея,причем джекпота(нулевого мотора без всяких проблем) не будет никогда :lol:
abez писал(а):Короче, по теме.
1.9tdi с чипом, правильными распылителями и т.д. - это пуля :punk:
на маленьких колесах онли. у экспедиционника они будут значительно больше. и стремительность "пули" упадет в том же соотношении,что и соотношение размеров колес. ну и разность массс тоже немножко скажется...
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
abez
Бус: VW T3 syncro Multivan
Контактная информация:

Сообщение abez »

Сейчас там колесики 215/55R16.
Сегодня попробую поставить 205/80R16 на Ауди А8 дисках.
На фото вид моторного отсека. Мотор 1z.
Изображение
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

не,надо пробовать на 235\75R15 или 225\80R16 ! или сразу 31-е колеса вкатить :=): тока они без доработки подвески не вкатятся в этот бус :09:
Изображение

katalyzator
Модератор
Бус: 2 колеса и 4 колеса

Сообщение katalyzator »

как по мне(мнение не навязываю)купить контрактный мотор...и радоваться...сам факт того что ты заплатишь больше в конце...так как когда с машины че нить мона еще прикупить что тебе надо
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Petmanson писал(а):........ По дороге к одному афн нашел ещё один и оба никакие. У одного выработка,............. Выбор - самая гадкая штука.
мне чес сказать ваще логика непонятна...где тут выбор????? :lol: давай тогда уж по настоящему сыграем:пусть у тебя будет выбор сразу 30-ку мне отдать,и не надо никуда ездить,ничего смотреть не надо,и голову потмо ломать,как заставить это ездить,тоже будет не надо :=): ну либо катайся смотри этот металлолом,восстанавливай его... правда там будет раза в 3-4 больше,чем тридцатка..
Изображение

kubilas
Бус: Magnum'89 ,Syncro'90
ClubJoker

Сообщение kubilas »

Калеса 235- 15, цепляет арки на поворотах и торможении. надо лифтить. АФН с водяным ИК, сцепа комбинированная- маховик (ТДИ) сточен на 11мм, пробалансирован, диск 228, корзина ВР6.
https://www.facebook.com/pages/VW-T3-Tuning/829748550380413?ref=aymt_homepage_panel
Petmanson

Сообщение Petmanson »

Выбор в смысле продолжения выбора сердца для Буса, а не выбор из двух зол :=):

[upd=1407823925][/upd]
Кубилас, да! Это то что нужно! Можешь рассказать о этом Рапторе поподробней?
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ну раз решил,что AFN,так фигли метаться? ищи НЕспеша,и буит щастье :punk:
Изображение

Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Petmanson писал(а):Второй снят работающим, но при разгоне отключалась турбина, после выкл./вкл. зажигания разгон возобновлялся, пробег 300 000км.
А в чём проблема у этого мотора?
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

Petmanson,
Лично мое мнение ты не тем занимаешься! Долгострой у тебя еще тот, а ты кидаешься в разные стороны за моторами который тебе понадобится в лучшем случае через пол года, даже если вы накинетесь на бус всем производством.
Нужно делать то что необходимо в первую очередь и спокойно искать двигатель, а то может когда дело дойдет до установки мотора посчитав затраты скажешь да ну его нах АФН покатаюсь на 1.6 :=): а затраты будут совсем не малые.
Я, если бы занялся строительством и восстановлением этого авто то делал бы все поэтапно, а делать там много чего.

В первую очередь восстановление кузовни , дефектовка и проварка всех стыков, дополнительное усиление в местах стыковки поперечных и вертикальных усилителей, увеличение передней колесной арки. Шумоизоляция задних панелей и последующая в варка пластин в про штамповки в задних боковинах для увеличения жесткости как на 16синхре. Подготовка и усиление мест установки лебедки, силовых бамперов, и обвеса. Естественно покраска и обработка, шумоизоляция и утепление, раскладка штатной и доп электрики и т.д.

Так что до мотора который это все должен тащить и подвески на которой будет стоять это чудо ну очень как далеко :=):

Прошло месяца три как был поднят вопрос об этом проекте, мне и думаю всем интересно какие изменения произошли за это время с бусом, всякие ништяжки и колеса меня совсем не интересуют :=):
Petmanson

Сообщение Petmanson »

Согласен полностью. Просто по случаю просматривая машинокомплекты наткнулся на 1Y и зацепило (увело в сторону). Местами даже показалось что мне очень повезло найти АФН занедорого, но везение не мой удел. Продолжим хреначить....
На сегодня Бусяра приведён в соответствие с требованиями ГИБДД, куплены и установлены бампера, клыки, глушитель, свет, подвыровнена морда, удалена перегородка и всяческий внутренний хлам, отпидорены номерные агрегаты. В субботу поедем ставить на учёт. Хотел до учёта стёкла врезать и сиденья (может как грузопасс. зарегистрируют), но решил что это не важно, в грузовике же тоже можно людей возить. :=):

[upd=1407835621][/upd]
Михаил казак писал(а):А в чём проблема у этого мотора?
А хрен его знает, да и пробег 300 000 настораживает. Короче правильно говорят - не время, может и 1,6 понравиться :lol: :lol: :lol:

[upd=1407835788][/upd]
Кстати, следующая по плану - кузовня в связи с этим вопрос: Кто какой полуавтомат пользует? Мне просто не хочется с углекислотой возиться. И по собственному пескострую совет нужен.
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

Ну грубо потерянное время, проще было так поставить как есть на учет, теперь все одно это все разбирать и делать.

Интересно как ты будешь возить людей в закрытом грузовике с указанием в стс к примеру трех посадочных мест. По другому ты в будке можешь на стоянке спать, плясать, но перевозить людей ты не можешь :cry:
Да и по правилам людей в грузовике можно перевозить только в бортовом с тентом или без, специально оборудованном сидячими местами, а в будке категорически нельзя.
Ответить