В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
при правильной капиталке гбц меняются направляющие клапанов,клапана.и фаски нарезаются заново. никаких притирок. это я для любителей всего правильного рассказываю и это только клапанов касабельно. а так там плоскости, постели и т.д..и гидрики...они не "еще походят",а должны меняться на новые по умолчанию . так что правильная капиталка не всем по карману,даже если они толкают очень правильные речи на форуме
Если этот камень в мой огород , то он пролетел мимо , ибо всё это я прекрасно знаю и видел своими глазами далеко не раз. И даже добавлю , что иногда еще и фаску клапанов приходится править , кривые бывают.
да я не про "видел",а про "делать". я вот "патологический жмот"(по твоей версии),и делаю все эти опреации далеко не всегда.но и не кричу на всех углах,что только по технологии,и никак иначе. а то ж даже в наших убогих гбц этих клапанов аж 8,и втулок тоже,и мск,и гидриков...часто капиталка головы выходит как минимум не дешевле капиталки блока....
я уж не говорю про то,что ты сам плавно подвел нашего собеседника к мысли о том.что надо искать другой блок(ап чем я еще вчера говорил). ну а уж коли искать другое тело,так может сразу и повременнее и с бОльшими возможностями ? ммм?
Не согласен. Потому что это потянет большие расходы , а радости от этого сильно больше не будет.
Сначала проверить надо. А контрактный мотор запросто может оказаться не лучше своего , ибо он не новый а с польской или литовской помойки .
да никто не спорит,что контрактник-это лоттерея )) вопрос в возможностях моторов. у одного нет никаких перспектив,кроме тошнить 80-90кмч,а у другого "весь мир в кармане",даже с тнвд от безмозглого собрата...ведт даже просто тупо перекинув тнвд с одного пихла на другое,мы получим,как минимум такое же по темпераменту пихло...только тише и технологичнее....и возможностей тюнинга у столба тди на порядок больше..хотя можно тупо просто поставить все родное от тди,и уже будет космический приход...не,я не вижу никаких переспектив в полноценном ремонте JX.
бумажки на меня? машина на учете? внутри дизель? пркручу сверху кулер водяной так,чтобы номер на блоке было не прочесть,и нормуль....всяко лучше,чем сейчас на бензинке с газом а родной блок пусть лежит,мож при продаже понадобится...для этого можно в него даже насыпать старое колено и поршни с шатунами.
Отправлено спустя 18 минут 45 секунд:
кстате....в бумажках JP......75 пони....можно канеш зал@питься и потребовать исправить на 50.. но есть ли в этом смысл?
ksenon17 писал(а): ↑15 фев 2022, 15:00
при правильной капиталке гбц меняются направляющие клапанов,клапана.и фаски нарезаются заново. никаких притирок. это я для любителей всего правильного рассказываю и это только клапанов касабельно. а так там плоскости, постели и т.д..и гидрики...они не "еще походят",а должны меняться на новые по умолчанию . так что правильная капиталка не всем по карману,даже если они толкают очень правильные речи на форуме
Раз пошла такая пьянка, то при капитальном ремонте и стартер с генератором перебрать, с заменой втулок/подшипников/щеток.
ksenon17 писал(а): ↑15 фев 2022, 23:29
он по справочникам везде 50 пони...атмосферный..
а у меня он был вместо JX, c турбиной....но кто об этом знает? кроме меня.
По каким справочникам, в МРЭО гугл не покажешь, бумажка нужна.
Грубо прикинул стоимость капиталки 1.6jx без антифриза, но с маслом.
Без учета необходимости менять седла клапанов, но с заменой самостоятельно всех направляшек и всех клапанов.