Проблемы с воздушкой (Кораблик). Нужна помощь.

*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Дизельманьяк вроде интересовался, в личку ему постучи.
katalyzator
Модератор
Бус: 2 колеса и 4 колеса

Сообщение katalyzator »

че вы мозг делаете?
может поставить инжектор от водяного паразита и радоваться дальше? :punk: :punk: :punk:
михалыч
Друг клуба
Бус: ДВА T2 и ДВА ЖУКА('72,'73,'77)
Контактная информация:

Сообщение михалыч »

долго следил за темой...
осмелюсь предложить хозяину буса поставить комплект с одним двухкамерным карбюратором ( а-ля ваз 2105) и ездить дальше на этом бусе.считаю, что это не та проблема, из-за которой, принимают такое решение о продаже.
у меня на т2 стоит такой же воздушный двигатель ( CU от т3) и когда я установил себе один двухкамерный карбюратор, я очень обрадовался тому, как стало все ровно работать. этот карб позволяет мне ездить и быстро и экономично ( как бы парадоксально это не звучит).
устанавливается все без особых хлопот. и настроить его сможет любой, у кого были жигули.
п.с. я это к тому, что у меня есть в запасе еще один такой карб и все детали для их установки... расстанусь без проблем, ради такого дела.
вот как это выглядит : http://www2.cip1.com/ProductDetails.asp ... D47%2D0670
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

:punk:
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
katalyzator
Модератор
Бус: 2 колеса и 4 колеса

Сообщение katalyzator »

:punk: :punk: :punk: тоже вариант...меньше гемора в ремонте :punk: :punk: :punk:
GraF-28
Друг клуба
Бус: T3 (CS) 1987
Контактная информация:

Сообщение GraF-28 »

Я может поздно заметил тему, но если есть возможность. Просветите меня по следующим пунктам:
Мотор с гидрокомпенсаторами?
Есть вакуумный усилитель тормозов?
Хотелось бы увидеть хотя бы фотографию нагара свечи после прогона по трассе.
Про топливо правильно было сказано, 95 для этого мотора вариант.

[upd=1404145030][/upd]
А по поводу проверки ДПКВ и реперной части на маховике, можно попробовать прогазовать на выжатом сцеплении (при такой конструкции реперной части актуальна потеря сигнала, вследствии увеличения зазора из-за осевого люфта коленвала). При выжатом сцеплении смещения коленвала не будет, а соответственно и сигнал пропадать не должен. Исполнение реперной части в данном случае не играет роли, основная характеристика - зазор до ДПКВ и его исправность (в том числе качество изготовления).
+7_9бз_з55_8з_зз Сергей
CHX
Бус: T2, 73

Сообщение CHX »

Да, конечно, карбюратор это простое и надежное решение. Всегда работает и везде (ну почти) можно обслужить и отрегулировать. Но для технического форума это не интересно, о чем мы тогда трындеть-то будем?? Интересно в данном случае найти неисправность (нашли) понять откуда она взялась и что сделать, чтобы в будущем этого не повторялось.
2 GraF-28: Неужели осевое смещение маховика на 0,1мм может вызвать пропуски сигнала?? Ведь ширина зуба (болта) 4 мм. Неужели требуется такая точность в изготовлении?? Ведь даже шкив с реперным диском может бить на 0,1мм и сигнал от этого не должен пропадать ИМХО.
2 михалыч: Картинка, конечно, красивая, но с воздушным фильтром надо что-то делать)). С таким ездить нельзя (если автобус для езды, а не для выставок). Ну и глушитель на впуске не помешает...
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

биение в 0,1мм некритично... зато ВЕЗДЕ пишут,что репер и дпкв должны стоять друг относительно друга на радиусе и никак иначе...
так пишет человек,по чьей мурзилке у нас в стране ВСЕ ставят январи на 4-горшковые рядники
репер январь правила.jpg
да и колхознеги из шарашки со звучным названием бош тоже кагбэ ап том же пишут :shuff:
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

*Михалыч* писал(а):Дизельманьяк вроде интересовался, в личку ему постучи.
да , и даже ездил его смотреть.
по существу вышеуказанных проблем могу доложить следующее :
проблема там не в инжекторе (хотя может и в нём тоже)
а проблема в механике. стучит предположительно клапан в 1 цилиндре. впускная труба нагревается сразу , т.е. выхлоп идёт во впуск. после телефонного совещания с Дилоионом возникло подозрение на сдохший гидрик или слабое давление масла. может и подвисает клапан , может ещё что. но один фиг разобрать посмотреть наверное придётся.
честно говоря не оценил колхозинга с поршневой и впрыском .
в итоге отказался от покупки :bay: хотя очень хотелось. и салон там офигенный.
892бIII58II Александр
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

diesel maniac писал(а): стучит предположительно клапан в 1 цилиндре. впускная труба нагревается сразу , т.е. выхлоп идёт во впуск. после телефонного совещания с Дилоионом возникло подозрение на сдохший гидрик или слабое давление масла. может и подвисает клапан , может ещё что. но один фиг разобрать посмотреть наверное придётся.
да уж. разобрать полюбас придется.
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
822OPCH
Бус: VW T3 kamper 2.0 CU 1982г

Сообщение 822OPCH »

Если вопрос актуален, предлагаю как я решил проблемку с "покашливанием" воздушника. А так же началось нежданно: то чихал, то троил, вроде синхронно настроишь карбы, чуть поездишь - температурный режим сменится, опять двигатель "колбасит". менял свечи, высоковольтные провода, даже трамблёр.... В итоге день работы и двигатель работе не узнать....
По началу замечал, что на стенках трубы (паука) иногда скапливался конденсат, вылечил просто: забор воздуха для карба подцепил от охлаждения двигателя, благо там всё предусмотрено...
shmelevmv
Бус: VW T3

Сообщение shmelevmv »

Продали. Уехал обратно в Казань. Дима его поставит на ноги... Ура!..
Ответить