автоломастер рнд писал(а):игорь!!!!!! ты меня неправильно понял!!!!!!!!
наоборот совсем хотелось ............ потому и поблагодарил!!!!!!!!
ничего ведь обидного не написал!!!!!!!! если думаешь иначе то извини!!!!!!! только не понимаю за что извинился!!!
я имел ввиду.........переходная плита как способ развернуть кпп на 180...
вот из за таких "непоняток" и попросил внимательно писать и читать
Я расценил эти слова : "спасибо за участие " - как спасибо и пошёл вон.
Ладно этот подпункт закрыли ,чего не бывает ,для достижения консенсуса (М.ГОРБАЧЕВ).Извинения приняты !
Тебе нужно развернуть не коробку , а крутящий момент ,а это можно осуществить с помощи редукции .А плита позволяет тебе попросту, состыковать агрегаты разных моделей .
Вспомнил один интересный автомобиль - RENAULT - 5 .У него двигатель находится в базе ,т.е. открываешь капот ,а там радиатор ,КПП ,и двигатель ,именно в таком порядке.Вот его можно было бы поставить ,но боюсь коробка слабовата .
В принципе , перевернуть коробку можно ,относительно продольной оси, (тот же переворот редуктора) ,но если нет сопуна - иначе выльется все масло.
И возникает ещё один вопрос - смазка .
В нормальных условиях , смазку разбрызгивает блок шестерен ,а в перевёрнутом...... -первичный валик и шестенни вторичного. Вследствии разной скорости вращения шестерен ,будут возникать и разные скорости потока смазки .А это кавитация и как следствие : потеря смазывающих свойств у масла и разрушение самой коробки .(У меня, в своё сремя был похожий курсовой проэкт ,но там расчет корпуса редуктора был отдельно )