я так тоже планировал по началу, но потом упростил конструкцию( тупо поставил 05 тазовские резинки), а вот почему из трубы - отвечу так - полки разной ширины, а швеллера 100 на 100 не нашел, под кронштейны варил полки( наклон регулировал), завтра могу сфоткать если хош-вид сзадиИгорьТе писал(а):И как?? Просто у меня стоят штатные,а боковины пластмассовые неизвестно от чего-левые какие то. Вот и задумался сделать цельные -подрезать по размеру и проварить.
решил изготовить бампер
- рожденный в СССР
- Друг клуба
- Бус: vw t3 бензин 1,9 df 83г,в
Re: решил изготовить бампер
89281358один2восемь
Игорь Те а можно померять высоту штатного бампера? Я гонял на эту тему. Бампер из швеллера прокатать вряд ли получится больно уж жесткий материал. А родной бампер слегка радиусный. Есть мысль делать из листа. Сначала вырубаем заготовку в размер с запасом по длине, на гибочнике делаем П профиль и после этого готовый профиль прокатываем периодически проверяя на бусе. Верхняя и нижняя полки могут конечно "пойти" но это легко исправить. дальше уже дело техники, сварки и бошки. Думаю должно сработать.
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Люблю "скромных" людейDимон писал(а):Я промориторил цены и разница в три рубля за один бампер))
очень хочется увидеть бампер за эти деньги из метала толщиной не мение 4мм и не покрашенным из балончика
имеющим внутренние усилители и ребра жескости.
Не верь!Не бойся!Не проси!
...
...Re: решил изготовить бампер
Высота бампера 12 см,я и взял за основу швеллер такой же. А гнуть его не получится-только надрезать ,вырезать секции и сваривать . Мы так с другом на уазке буханке делали.
А сфотай пожалуйста! Гляну как и что.рожденный в СССР писал(а):я так тоже планировал по началу, но потом упростил конструкцию( тупо поставил 05 тазовские резинки), а вот почему из трубы - отвечу так - полки разной ширины, а швеллера 100 на 100 не нашел, под кронштейны варил полки( наклон регулировал), завтра могу сфоткать если хош-вид сзадиИгорьТе писал(а):И как?? Просто у меня стоят штатные,а боковины пластмассовые неизвестно от чего-левые какие то. Вот и задумался сделать цельные -подрезать по размеру и проварить.
- рожденный в СССР
- Друг клуба
вот такой ,, колхоз,
, присутствует на моем авто, родного бампера не было при покупке, ,,живого,, по разборам не нашел, этот своял на скорую руку для прохождения то, попадется родной в х,с - поменяю( наверно)
89281358один2восемь
-
валера1974
- Друг клуба
- Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г
Как по мне, так нормально выглядит, хорошо сделал. Я бы и не менял на родной.
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Очень достойно.

- рожденный в СССР
- Друг клуба
лучше завода -сделает только завод! Но! на безрыбье и рак ,,,, вон лужа тосола образовалась- тепло не течет - как морозы жахнули - потекло( по уплотнительному кольцу помпа +трубка на правую голову) мож кто подскажет с чего колечко подобрать?
89281358один2восемь
Так это у тебя цельный квадрат? А тосол как где побежал? И что за полки разной длинны?
- рожденный в СССР
- Друг клуба
ну да - я же писал : квадратная труба100х100- лишок отрезал( нутро и нижняя полка) потекло : выход с помпы стык с трубкой что на правую голово идет - там уплотнительное колечко ( усохло - клей не спас )
89281358один2восемь
А гереметик?? Не?
- рожденный в СССР
- Друг клуба
клей не спас! его (кольцо ) как кто грыз - видать мастера отверткой подпихивали,
89281358один2восемь
Понятно. А отдельно колечко не продается?? Или подобрать с чего?
[quote="рожденный в СССР"]клей не спас! попробуй посмотреть сдесь http://diesel.dcp.kiev.ua/RemUpl.html во времена всеобщего дефицита у нас в гараже вулканизаторщик за жидкий долар любую резинку делал
- рожденный в СССР
- Друг клуба
тож времена дифцита были - нет уже тех алканизаторщиков, что нибуть придумаем!юраск писал(а):рожденный в СССР писал(а):клей не спас! попробуй посмотреть сдесь http://diesel.dcp.kiev.ua/RemUpl.html во времена всеобщего дефицита у нас в гараже вулканизаторщик за жидкий долар любую резинку делал
89281358один2восемь
- Ramil
- Друг клуба
- Бус: VW T3 и ВАЗ 2102 с Прицепом
Подскажите ширину бамперов.
Стоит на разборе Додж Караван года 88-89
У него бампер люминивый и покрытый хромом.
Стоит на разборе Додж Караван года 88-89
У него бампер люминивый и покрытый хромом.