





PS Мотор SB, ремень генератора один, радиатор печки алюминиевый, доп. помпы и утеплителей труб нет

У меня проблема нагреть до такой температуры...буду тож чёт придумывать...на первом бусе стояла одна печка и всё....при этом в морозы грелся на мног теплее и салон прогревал....тут же нагреть не могу.....чё за хрень....вроде всё одинаково....splinter писал(а):Ну например в ту зиму, при -10 -15 грелся до 90С км за 2 езды, руку хрен удержишь, больше секунд 10-15, у воздуховода. Лопнул шланг на печку рядом с фланцем у головки , оказался колхозный, и в качестве переходника диаметров шлангов, оказалась металлическая втулка с внутренним диаметром 7мм. Естественно ее в топку
на хрен мне такой тормоз в печке
, взял кусок родного шланга, купил нормальную трубку для соединения шлангов, все собрал и ...
мотор нагревался только до 80С и руку можно удержать уже около минуты
. До 90С нагревался только на КАДе, но эффекта "строительного фена" уже не было
. На ХХ температура падала до 70С и печка грела одинаково, что с "тормозом", что без него. Не пойму в чем прикол то?
PS Мотор SB, ремень генератора один, радиатор печки алюминиевый, доп. помпы и утеплителей труб нет
Может быть от радиатора?izolyator писал(а):во-во термостат первое дело проверить, простым способом - как приехал домой руку под бампер передний, нащупал патрубок к радиатору.... должен быть ледяной, если теплый-хана, тепла в салоне не будет
а зачем 2 ремня-никогда дизелей не было,а тут один шкив двойной-я и думаю зачем?pilotsu писал(а):У кого стоит привод помпы по заводу, с давумя ремнями - те даже на дизеле в тепле живут.
Да не удобно ремень нпатягивать. И мы одноременщики все придумываем как теплее сделать. Производительности помпы не хватает с одним ремнем.
Выход- тем у кого дизель - вернуться к заводским приводаим и шкивам.
Бензинщикам- изготавливать шкивы помпы меньшего диаметра.
Зазор должен быть минимальным, я думал все об этом знают, чем больше зазор - тем хуже давит помпа.pilotsu писал(а):" не только от оборотов зависит,есче и зазоры между крыльчаткой и стенками корпуса"
это интересно очень.
Знаете что об этом - расскажите плизз.
между корпусоми крыльчаткой должен быть минимальный зазор - у качественных насосов (не только автомобильных)- поверхности улитки (корпуса) отшлифованы ,встречаются даже прошедшие гальванику( никель), крыльчатка со временем изнашевается - визуально не заметно- а на самом деле зазоры увеличиваются- потеря мощности, поставили прокладку между корпусами чуть толще- опять потеря , норальные обороты для центробежки 1500-3000об,мин,-как то читал в ,, букваре,, по насосам(не автомобильным) если насосу расчитанному на 3000 тыс дать 7000 тыс - возникает кавитация- я так понял образуются пузырьки воздухаpilotsu писал(а):" не только от оборотов зависит,есче и зазоры между крыльчаткой и стенками корпуса"
это интересно очень.
Знаете что об этом - расскажите плизз.
Извини, это не совсем про то...Откуда взяться пузырькам воздуха в герметичной системе охлаждения двигателя?рожденный в СССР писал(а): как то читал в ,, букваре,, по насосам(не автомобильным) если насосу расчитанному на 3000 тыс дать 7000 тыс - возникает кавитация- я так понял образуются пузырьки воздуха
пузырьки образуются из-за разряжения воды под лопатками винта вода закипает и образуются пузырьки. прорыва воздуха под винты нет.Михаил казак писал(а):Извини, это не совсем про то...Откуда взяться пузырькам воздуха в герметичной системе охлаждения двигателя?рожденный в СССР писал(а): как то читал в ,, букваре,, по насосам(не автомобильным) если насосу расчитанному на 3000 тыс дать 7000 тыс - возникает кавитация- я так понял образуются пузырьки воздуха
Здесь речь, из контекста, про пузырьки воздуха, это про кавитацию корабельного гребного винта...К которому происходит прорыв воздуха извне при его высоких оборотах...В помпе же может происходить просто срыв потока жидкости при высоких её оборотах.
Ну или лопасти помпы превратят жидкость в газы...
шутка...