плохо стал заводиться(((

Тюнинг двигателя
Ответить
hasan corrado

плохо стал заводиться(((

Сообщение hasan corrado »

в прошлом году зимой заводился без проблем. дымил конечно на холодную,но заводился всегда. а тут уже третий раз подряд завожу с трудом - долго приходиться крутить стартером,вспышки идут,дыщ-дыщ-дыщ-дыщ...и еле-еле так схватывает. тёплый заводится в момент.
подскажите,с чего начинать,куды соваться? свечи накала,форсунки? я в дизеляках не очень :red:
Михаил казак
Бус: Лисапед

Re: плохо стал заводиться(((

Сообщение Михаил казак »

Надо померить компрессию,проверить свечи.Так же посмотри не сбилось ли зажигание.Форсунки продиагностировать...Какое там давление открытия?
Bandit
Бус: T3 SubaruBus, NISSAN PATROL

Сообщение Bandit »

По моему дизельному опыту - Первым пунктом свечи или их блок управления, хотя может банально умирать аккум ну и далее недокал свечей из-за большой просадки напряжения при работе свечей.
7228388
hasan corrado

спасибо. аккум крутит уверенно...
Kolyamba
Бус: Multivan t3 1.9D 1Y

Сообщение Kolyamba »

скорей всего свечи
Никто не забыт, ничто не забыто

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/mu ... t3/mur3ik/
Sanya
Бус: KY 1.7caravella

Сообщение Sanya »

я так понимаю про крещенские морозы речь идет?или при -15 таже история.если компресия хорошая должна без проблем заводиться.а так я свечи накала 2 раза грею!!! полет нормальный.
hasan corrado

в том-то и дело,что в -14...
в прошлом году мотор был после капиталки (не я делал) и даже в -28 заводил,немного покрутив. а теперь вон чё :nozik:
возле дома есть розетка,грею мотор пока тепловентилятором,жду когда ремзона у друга освободится. этот сугроб ещё не везде заедет,зараза.
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

Не хочу расстраивать, но мой так умирал, и как раз через год после капремонта. :bay:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

После капиталки сделанной предыдущим хозяином,мой прошёл около 20 тыс.км,и выработка серьёзная...Комплектующие оказались китайскими...Ищу другой двиг,так как ещё одна капиталка этому двигу не рентабельна,разве что перерезать в бензин...
hasan corrado

да уж,ёк-макалёк...а прогретый работает так зашибись...ну ладно,в субботу замерим компрессию,на свечи поглядим,на форсунки...может не помрёт.
Arken
Модератор
Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)

Сообщение Arken »

усугублять ситуацию может ещё и стартер, а именно изношенные втулки (4 штуки), также должны быть хорошие контакты на стартере... Замену втулок расписывал на большом форуме, тема называется "мой Т3 1981 г.в.".... :book:
ещё варианы - топливный фильтр, солярка.
Аркадий. [+375 29 восемь 7391 шесть 1]
Изображение

Синхровод в семье - хуже наркомана!
Засяду там, куда другие не доедут!!!
hasan corrado

съездил к другу на работу в официальный сервис и подиагностировал слегка сугробика))). мерили компрессию ВАГовским электронным прибором,который выдал чек))) с показаниями по цилиндрам: 2й-29,8; 3й-28,5; 4й-30,4. к сожалению форсунку первого цилиндра открутить не получилось - очканули сломать литник...прикипела,зараза!
может кто подскажет,как быть? постукивали,покручивали...ни в какую!

также увидели,что не работают свечи во 2 и 3 горшках. причина плохой заводки,думаю,очевидна.
а ещё потрясли бус на стенде,проверили аморты. получил очередной чек из аппарата))) вердикт - передние: левый-55% работоспособности, правый-64%. задние: левый-88%,правый-83%. я доволен.

а потом ещё потрясли подвеску уже на подъёмнике специальном. уже без чека))) резюме - верхние шаровые в хлам + порван пыльник на рулевой тяге. и всё! остальное нормално,хе-хе. а я-то думал что гремит рейка...

спасибо всем,кто откликнулся.
brytalnuy

Сообщение brytalnuy »

У меня плохо стал заводится из-за подсоса воздуха...хочу поменять резиновую шлангочку от бака до филтра. Но мне тут подсказали что от бака идет металическая или пластиковая трубка. Так ли это???
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

от бака до фильтра я поставил прозрачную воздушную от грузовиков, метрами продается, 8мм внутренний, а от фильтра к ТНВД 6мм
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Ответить