Масса?

все по электропроводке и оборудованию
Темик

Масса?

Сообщение Темик »

Народ, вопросец такой возник. Не массали это?
Тема такая. Машина прогретая. Все нормально. Печка работает, задняя тоже пашет. Музыка орет(если эту касетку LG и колонки от системы 5.1 можно музыкой назвать :rolf: ). Включаю габариты норм, но печки просаживаются чуточку. Еле слышно. Включаю ближний - и тут начинается! Печки умирают! Вся электрика какбы просаживается. Провод массы от акумулятора на движок только идет. На корпус нету массы как таковой. Только через связь: двигатель-кпп-шинка откпп на корпус. Массы на кузов не хватает? Правильно? :red:
Dr_G
Технический администратор
Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
Контактная информация:

Re: Масса?

Сообщение Dr_G »

таки вроде все нормально) смотри генератор в придачу)
demyan

Сообщение demyan »

А на генераторе напругу меряли?
Юра
Друг клуба
Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ

Сообщение Юра »

Я б еще лампочки посмотрел какие стоят.
Терпение и труд все перетрут
cholod
Бус: bmw 525,Х5; т3 1,6Jx syncro;

Сообщение cholod »

а свет как горит- тускло или ярко, изменяется ли яркость при включении печек, как то странно мне кажется, если плохая масса то и стартер крутиться не будет, ну а если все крутиться и работает до момента включения фар то утечка тока где-то в жгуте что на фары идет!
Темик

Сообщение Темик »

Фары тоже помоему чутка тускнеют.
Стартер будет крутить нормально. Т.к. минус на мотор, С мотора на кпп, а с кпп на стартер. Минус(масса) идет сразу на двигун!!! :shari: А двигатель стоит на подушках, и на корпус минус идет только через шинку крепления кпп. Т.е. с акумулятора минус на корпус нигде не приходит! :nozik: Колхоз- одним словом! :nozik: Завтра попробую минус на корпус замутить. И там уже посмотрим. :shuff:

Напругу гена дает. Мерял на холостых без включеных потребителей, правда. :shuff: Мне кажется дело в массе всетаки. :red:
Renegade
Бус: VW T3 Синхро 2Е
ZX10

Сообщение Renegade »

Тот же симптом. Но у меня акум под сиденьем, при включении фар в жгуте проводов торпеды просадка до 11 вольт, на аккумулятор всё в норме.Думаю что потеря в блоке реле и предов, пока не искал.
Инсталлирую рядники в Т3 под ключ- не дорого :)
cholod

Сообщение cholod »

Темик писал(а):Фары тоже помоему чутка тускнеют.
Стартер будет крутить нормально. Т.к. минус на мотор, С мотора на кпп, а с кпп на стартер. Минус(масса) идет сразу на двигун!!! :shari: А двигатель стоит на подушках, и на корпус минус идет только через шинку крепления кпп. Т.е. с акумулятора минус на корпус нигде не приходит! :nozik: Колхоз- одним словом! :nozik: Завтра попробую минус на корпус замутить. И там уже посмотрим. :shuff:

Напругу гена дает. Мерял на холостых без включеных потребителей, правда. :shuff: Мне кажется дело в массе всетаки. :red:
ну так мотор же мет болтами прикручен к кузову через металлические же ноги + коробка, так что точек соприкосновения боле чем достаточно.....! Но если ты думаешь что дело в массе прикрути провод к кузову чтоб успокоится, но что то мне подсказывает что это не решит проблему!
demyan

Сообщение demyan »

Думаю,что тестер тут первый помощник.Померять в разных точках напругу,начиная от гены под нагрузкой и заканчивая лампочкой ближнего и будет понятно в каком месте слабое место))
У меня вот,кстати, на свет отдельным проводом питание идет,с акума. Тоже было что то вроде этого,свет тускнел при включении печек
GekaT3
Бус: Vw T3 Сaravelle С 1.9 mTDI 1Z

Сообщение GekaT3 »

гену нужно проверять под нагрузкой!
Fuck new model cars. I'm riding OLDSCHOOL
т-3
Друг клуба
Бус: vw т-3 т.д. 1.6 cy и DG ?

Сообщение т-3 »

машинки у нас не молодые . была и у меня проблемка похожая . 2 и 3 положение печек расключил через реле т.к. переключатели грелись немного и дальний с ближним тоже через реле сейчас всё гуд
жить хорошо а хорошо жить ещё лучше! val083@bk.ru
Анатолий т.8923-613-48-87
Темик

Сообщение Темик »

cholod писал(а):...
ну так мотор же мет болтами прикручен к кузову через металлические же ноги + коробка, так что точек соприкосновения боле чем достаточно.....! Но если ты думаешь что дело в массе прикрути провод к кузову чтоб успокоится, но что то мне подсказывает что это не решит проблему!
Пока до машины не добрался. И сегодня не доберусь.
Вы сами посмотрите и подумайте! :bash: Скоко точек соприкосновения мотора и коробки с кузовом. Т.е. железа с железом! :=): НИОДНОЙ!!!! :zlyuka: Окромя шинки у опоры КПП! Если у вас подушки двигателя и подушка кпп металлические, а не резиновые (изделия первой неообходимости :rolf: ) - то наверное у вас их просто нет! :=): Ну да, ладно, что я тут распинаюсь перед вами...? Сами вникните в вопрос, а потом подумайте, что вы написали. Удаче в думках! :=):
Dr_G
Технический администратор
Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
Контактная информация:

Сообщение Dr_G »

у меня прям в моторном с минуса аккума на корпус коса стоит
cholod

Сообщение cholod »

Темик писал(а):
Пока до машины не добрался. И сегодня не доберусь.
Вы сами посмотрите и подумайте! :bash: Скоко точек соприкосновения мотора и коробки с кузовом. Т.е. железа с железом! :=): НИОДНОЙ!!!! :zlyuka: Окромя шинки у опоры КПП! Если у вас подушки двигателя и подушка кпп металлические, а не резиновые (изделия первой неообходимости :rolf: ) - то наверное у вас их просто нет! :=): Ну да, ладно, что я тут распинаюсь перед вами...? Сами вникните в вопрос, а потом подумайте, что вы написали. Удаче в думках! :=):
так ведь ты болтами прикручиваешь мотор и коробку к кузову или они у тебя эбонитовые :bash:
XMike777
Бус: my cars

Сообщение XMike777 »

в свое время подобную проблемку решал так, а заоодно и разгрузил включатель габаритов и включатель света.
ничего не отрезая в штатной проводке, на рулевой колонке, разъеденил (отсоеденил) некоторые клеммы на ЦПС и в разрыв поставил 2 реле (одно на ближний свет, одно на дальний свет), а то бывает греется и иногда плавится выключатель габариты-сет.
зачистил массы на розеточке, на левой стойке, проложил новый кабель до фар (на свет поставил вакумную медь- он же аккаустический кабель)
а на габаритах отрезал позеленевшие провода и поставил новые, обжал и коончики подпаял.
PS_ штатная точка массы это проводок, который крепится к кузову и кпп в районе задней поперечины, на днище... иногда просто от древности окисляется... лечение... открутить, зачистить, прикрутить. так же поставил... часы вольтметр термометр от таза.... он меряет десятые вольта и довольно точно, а еще в нем два термометра наружней и внутренней температуры... вот только светится голубеньким, "не в кассу"
PS2_мотор висит на резиновых подушках и массы там никакой
Темик

Сообщение Темик »

так ведь ты болтами прикручиваешь мотор и коробку к кузову или они у тебя эбонитовые :bash:
Толи я дебил! :nozik: Толи - лыжи не едут! :bash:
Какая нахрен масса? Через эти резиновые изделия под номером ОДЫН? (№1 сайлент-блок - по экзисту. Т.е. подушка двигателя!) :bash: :bash: :bash: Как выразиться помягче прям и не знаю... что у вас эбонитовое... во что вам втолковать никак не получается... :shuff:
Вот рисунок, схематичный как мотор крепиться к кузову: (Только, это крепеж нового образца. Т.е. после 85 года. Как я это понял... :shuff: Гуру поправят, ежели что.)
ImageHandler.jpeg
А вот это - резиновое изделие №1! :rolf: Через него и крепиться двигатель. Т.е. к двигателю крепиться кронштейн, к кронштейну это издилие №1, а этимже изделием к лыжам под номером 5 и 6. :bash: :bash: :bash:
Img.png

КАКАЯ ЧЕРЕЗ НИХ МАССА? ВОПРОС К ВАМ! :bash: :bash: :bash: :bash: Может еще чего придумаете? Вам ник на Андерсон нада поменять. Вы уж простите за прямоту. :=): Но зато, я все в лицо высказал. :zlyuka:

Вам уже все растолковали, что есть только шинка! Шина - медная с двумя оконечниками под болт. которыми прикручивается к кронштейну кпп и к кузову автомобиля, у задней подушки крепления двигателя, онаже подушка крепления кпп, онаже третья опора! :shari:

Мужики, что такое синхрофазатрон, я не знаю! :rolf: Эт чтоб глупых вопросов небыло. :har:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dima_sh
Друг клуба
Бус: vw каравелла т3

Сообщение dima_sh »

темик жжошь! :punk:
filin207
Друг клуба
Бус: т3 2е- 1985г--

Сообщение filin207 »

Тебе дают совет как сделать ,а ты бычишься .У меня складывается токое впечатления что ты во всех темах одновременно,когда ты ее собиреш ( достал).
Михаил 910-413-03-23 ------- 901-900-32-33
Темик

Сообщение Темик »

Ну, ежели я спросил, то что спросил. Ктото все четко отписал. Им СПАСИБО! :punk: Буду искать проблему. :shuff:
А ктото, эбонитовым, обзывается. Не зная простейших технических вопросов. :kaktak: Так еще и с советом лезет. :shuff: :rolf: :rolf: :rolf:

Многоуважаемый filin207. Вы меня простите. Не во всех. Эту тему создал лично я! Если вам не интересны мои темы, то можете не заходить и не читать их. Бычу? Нет, не в коем случае! Если, прикол не понят, то ИЗВИНЯЮСЬ! :shuff:
Вы сами в вопрос вникли? В мой ответ, товарищу вникли? :book: Похоже что нет.
Форум, что есть такое? Вы тут инструкцию по ремонту замутить хотите, а не форум? :rolf: Ну ну... :shari: Юмор. Это чтоб не обижались и поняли мой ответ. А то все мои посты, вы чтото в штыки воспринемаете. :shuff:
Темик

Сообщение Темик »

Уважаемые администраторы! Если посчитаете мои темы, мои ответы, влюбых сообщения, в любых темамх, в любых разделах, не нужными, не к месту, или вобще засаряющими форум, то прошу вас удалить все что связанно с этим мусором! Если вы так считаете. Повторюсь. Меня можно предупредить в личку. Я пойму, и сделаю выводы.
С уважением к каждому форумчанину! Даже ненавидящему меня, всем сердцем и душой!
С уважением, ко всем. Артем.

Страна - "наша Раша". Все чопорные, какието стали. Никто не поможет просто, так. Никто бабульке в переходе мелоч не подаст. А ей на кусок хлеба пенсии не хватает. Тока сегодня одной рублей 100 мелочи насыпал. :shuff: Хотя сам без работы. :har: Никто, не дернет по утру, или прикурить не даст! Машина не заводится в мороз. Сам постоянно всем помогаю, у дома, если только, и вправду не тороплюсь! :shuff: Люди, вы чего? Что раньше было. Коляску с ребенком можно было оставить у универсама. И никто не тронит, пока в очереди за сахаром стоиш. А сейчас - ни коляски, ни ребенка не найдеш.
Ни поговорить просто так. Все все в штыки воспринемают. :nozik: Мда.... дожили... До чего? Хрен знает... Все в деньги упирается! Не страна - а одна большая комерческая палатка! :shuff:
Последний раз редактировалось Темик 03 дек 2012, 21:15, всего редактировалось 3 раза.
Ответить