В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Привет мужики.
Хочу переставить приборки.
Есть дизельная с тахо нового образца.
Хочу переставить ее в бензиновый от рождения бус выпуска 83 года.
Подскажите по проводам в колодках. Подходят ли они по цветам? Распиновка колодок нужна.
Можно ли W выход с генератора подключить самостоятельным проводом ? потому как мне кажется в бензиновой проводке W выход к приборке не подведен .
Так как бензиновой с тохометром, да еще и старого образца найти не реально. Решил параллельно подпаять разъем нового образца и подключить дизельную приборочку. Если вдруг найдется бензиновая с тахо - то верну все на место.
На диод свечей накала хочу подвести сигнал что подогреватель во впускном коллекторе ( Ежик ) - включен.
Последний раз редактировалось Виктор Викторович 11 янв 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
И тебе привет.
Я себе старого образца ставил так как новой в нормальном состоянии не нашел. (но был с дизеля на дизель)
Выход W с генератора я сам протягивал к приборке.
Вот только есть сомнения что тахометр будет корректно от вашего генератора (так как соотношение шкивов скорее всего другое), да и наверняка в генератор надо лезть, что бы тот самый выход W сделать (если конечно генератор уже не имеет выход W).
Вот распиновка старой и новой колодки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
посмотрев распиновку , я правильно понимаю, что в опозитных моторах стоит один датчик давления масла ? И придется тянуть еще один провод, чтобы работала система с двумя датчиками...
помнится это старого образца с 1 масляным датчиком , но могу ошибаться.
тебе в этом плане повезло меньше всех , 83 год был переходный по электрике , там свои какие то заморочки.
старого образца приборок с тахометром я не видел никаких.
хуже. Старый хозяин был помешан на электрике. Столько всего наворотил. Правда сделано не на соплях, а качественно по монтажу.
Под торпедой у руля стоит блок из 16 выключателей. Назначение которых я до сих пор не изучил...
провода слава богу все с бирками.На одной из них написано " при блокировке двигателя - замкнуть на массу " , на другом " продувка " и тд.
Впереди между сидухами стоит огромный камазовский аккумулятор, с генератора туда же вперед выведены провода и лежит диодный мост. На нем присутсвует напряжение. Через ручной переключатель можно заряжать второй аккумулятор...
Вобщем каюк.
Прикольно, сразу армию вспомнил, МАЗ 543, выключателей точно не помню сколько, но много. Но нас "учили" запоминать, думаю если сейчас сяду в него, то вспомню.