в любом варианте нужно переставлять потдон, маслонасос , лапы и маховик !
AAZ ставится без проблем с родными коллекторами, и как показует практика не нужно переделывать слив масла с турбины, при верхнем расположении оно отлично стекает в блок! и спорить тут не надо! знаю бусы которые так ездят уже много тысяч километров.
Единственное что желательно чтоб мотор был с турбиной Гаррет, с ней вообше проблем нет, если турбина ККК то нужно мудрить с левой лапой., но как показывает практика турбины ККК на ААZ довольно таки редкое явление, иногда на Гольфах проскаивают.
А насчет 1.6 и 1.7 - первое это тошнотные моторы! второе найти их в хорошем состоянии практичиски не реально!
и третье бус с мотором AAZ есть меньше топлива чем с мотором 1.6-1.7 а едет при этом в разы лучше! и это только первый месяц.... а потом начинает хотеться ТДИ

не делай глупость

[upd=1447440800][/upd]
Насчет радиатора вообше бред! насчет помпы может и не мешало бы, но у меня два буса уже два года бегают с AAZ без помпы и ничего. хоря иногда думаю может стоит... а зачем?
Про кпп не мешало бы знать для начала что у человека за коробка стоит... может у него бус когда то был 1.6ТД что скорее всего., т.к. 1.6д с 86 не ставились , только 1.6тд или 1.7д
И ешё добавлю что 1.6д максимальные обороты 4тыс. с хвостиком, что у 1.9тд тоже самое, так что -"гудеть" сильнее чем 1.6 не будет однозначно а тянуть в два раза лучше будет. Вообше на сколько я знаю мало кто ездит по трассе на дизеле с оборотами выше 3 тыс. вот как раз на этих оборотах 1.6 не едит нифига, на нем даже фуру не обгониш а AAZ имеет 155Н/м против CS-овских 102