Установка карбюратора СОЛЕКС-21083 на Volkswagen 1.8
Re: Установка карбюратора СОЛЕКС-21083 на Volkswagen 1.8
Темик а покажи фото карбюратора с другой стороны
Какая модель карба ...053-62 ???
сколько стоит эл. клапонов? были модели карбюраторов в атьюкаром, вместо ЭМР, если эо тот карб то его никогда не настроить, я за обычный подсос! У меня стоял такой на экспортном Тазике, в последствии его сменил простой солекс 053 с мех. подсосом
Какая модель карба ...053-62 ???
сколько стоит эл. клапонов? были модели карбюраторов в атьюкаром, вместо ЭМР, если эо тот карб то его никогда не настроить, я за обычный подсос! У меня стоял такой на экспортном Тазике, в последствии его сменил простой солекс 053 с мех. подсосом
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Солекс-21041-1107010-30
Этот карб наилучшее что можно придумать на 1,8 из Солексов. 24 на 26 диффузоры.
Такой бы искал если бы раньше знал.
Последний раз редактировалось Виктор Викторович 05 мар 2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
так его прижелании можно сделать из 073, я себе делал 23/26 из солекса 053 который был 23/24 на котором сейчас и езжу. Москвичёвский редкий оченьpilotsu писал(а):Солекс-21041-1107010-10
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Привет Стас, а как ?
Mono-Motronic 1.2.3
Все солексы имеют обсалютно одинаковый корпус, и обсолютно одинаковый диаметр смесительных камер- 32мм. малые дифузоры тоже одинаковые. Вынимаеш их и с помошью развертки делаеш то что тебе надо, сейчас попробую накалякать...
Шут его знает что это за карб такой. Я его в инете нашол. Буду с подсосом ваять. 

суть в чём, вот в разрезе карбюратор Солекс, они отличаются только диаметром главных дифузоров (обозначил красным) смесительные камеры одинаковы 32мм, остальное всё одинаково, кроме жиклёров., при помоши развертки можно сделать любой , практичиский любой размер. окуратно разворачиваеш потом зашлифовуеш всё и получаем то что хотим.
Мне больше всего понравился карб сделаный из восьмерошнго который 21/23 . растачиваем его под немецкий Пербург- первая камера 22мм, вторая 26, подбираем жиклёры и тачка прёт.
Большие дифузоры это не значит мошность!!!
при большом дифузоре в первой камере при резком нажатии не педаль происходит резкое падение скорости потока проходяшего через первую камеру, происходит обеднение и провал. поэтому крбы и делают первая камера поменьше. вторая больше. под кждый обьём мотора рекомендуются свои диаметры дифузоров. хотя можно подбирать методом проб.
К примеру для Вазовского мотора 1.6 дифузор в первой камере 23мм это максимум, при 24 и более получаем провалы, и отсутствие плавности при спокойной езде, машина едит только с перегозовки тоесть нужно держать обороты, а если на повышеной передачи нужно незначительно ускорится давиш в пол а нифига, еле еле, малая скорость наполнения... нужно только на пониженую переходить
С дифузорами тоже главное не переборшить
Мне больше всего понравился карб сделаный из восьмерошнго который 21/23 . растачиваем его под немецкий Пербург- первая камера 22мм, вторая 26, подбираем жиклёры и тачка прёт.
Большие дифузоры это не значит мошность!!!
при большом дифузоре в первой камере при резком нажатии не педаль происходит резкое падение скорости потока проходяшего через первую камеру, происходит обеднение и провал. поэтому крбы и делают первая камера поменьше. вторая больше. под кждый обьём мотора рекомендуются свои диаметры дифузоров. хотя можно подбирать методом проб.
К примеру для Вазовского мотора 1.6 дифузор в первой камере 23мм это максимум, при 24 и более получаем провалы, и отсутствие плавности при спокойной езде, машина едит только с перегозовки тоесть нужно держать обороты, а если на повышеной передачи нужно незначительно ускорится давиш в пол а нифига, еле еле, малая скорость наполнения... нужно только на пониженую переходить
С дифузорами тоже главное не переборшить
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Стас очередное тебе спасибо.
Все доходчиво и понятно ,хоть чуточку начинаю понимать с твоей помощью. Я как раз и думал что,чем больше диффузоры тем лучше - мощщнее. У меня есть карб немецкий ДГАВ, там кажется 26 и 27 диффузоры - мечтал летом побаловаться и поставить - погонять, теперь понимаю что не стану время на это тратить. Есть еще карб, с автоподсосом от десятки - вот его поточу покручу . Очень интересно.
Все доходчиво и понятно ,хоть чуточку начинаю понимать с твоей помощью. Я как раз и думал что,чем больше диффузоры тем лучше - мощщнее. У меня есть карб немецкий ДГАВ, там кажется 26 и 27 диффузоры - мечтал летом побаловаться и поставить - погонять, теперь понимаю что не стану время на это тратить. Есть еще карб, с автоподсосом от десятки - вот его поточу покручу . Очень интересно.

Mono-Motronic 1.2.3
- ogurets
- Бус: VW T3 SubaruBus AT
не на всю длинну , там стоит фильтрик ( сетка) - прикрытая крышечкой.pilotsu писал(а): Там под клапанной крышкой пластиковый масляный отражатель должен быть на всю длину бошки почти..
Он есть ?
по поводу карбов:
в нивошном карбе (73) в каких-то перепускных каналах дырки чуть больше в 83(Ф- 0.7) в 73 (Ф-1.2) и это точно были не жеклеры ( видел процесс переделки - рассверливали)
на свою нивку делал карб с дифузорами 21, 26 жеклеры не помню какие ставил , ускоритель двойной в первую камеру, нивка за малым сальто назад не делала

ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
pilotsu
главное не путать смесительные камеры с дифузорами, смесительные камеры это то место где установленна заслонка.
В большенстве карбюраторо диаметр дифузоров указан внутри в самом узком месте дифузора набиты цыфорки (это на солексе, пербурге) а на некоторых набиты цифры снаружи как на "озоне"
главное не путать смесительные камеры с дифузорами, смесительные камеры это то место где установленна заслонка.
В большенстве карбюраторо диаметр дифузоров указан внутри в самом узком месте дифузора набиты цыфорки (это на солексе, пербурге) а на некоторых набиты цифры снаружи как на "озоне"
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Смотрю я на рисунок камер карбюратора, и напоминает сечение сопло Лаваля - по идее скорость потока в таком сопле сверхзвуковая 

Mono-Motronic 1.2.3
Балванка алюминия, напильник, надфиль, шкурка на плоскости, Сверла, дрель, шарошка, и много слов матерных.ksenon17 писал(а):с тебя фотки готовой проставки

А вобще на станке с ЧПУ как сказали сделали.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я металл дороже покупаю,чем тебе готовая деталь обошлась

- ogurets
знатна деталька
у меня товарищь думает чпу фрезер брать, а я его подначиваю всячески

у меня товарищь думает чпу фрезер брать, а я его подначиваю всячески

фрезер,которому будет по зубам такое точнуть,должен стоить точно за пол ляма.....
На производстве связанным с нанотехнологиями делали...
NTMDT
Думаю там нормальные станки. 
П.С.: бутыль не за 500 р. За рупь!
Дешогого не пьем, и не дарим. 

П.С.: бутыль не за 500 р. За рупь!

да не,понятно,что материал честно с3,14зжен,а стружка еще потом в цветмет будет сдана 

- Виктор Викторович
- Друг клуба
А что это за материал - с3,14зжен ? Какой то НАНО ?
Mono-Motronic 1.2.3
- ogurets
похож на "Нанюминий" или его сплав 

- Виктор Викторович
- Друг клуба
Ясно
а я то "с3,14сженый" не расшифровал и начал интересоваться... вдруг чего не знаю еще...

а я то "с3,14сженый" не расшифровал и начал интересоваться... вдруг чего не знаю еще...

Mono-Motronic 1.2.3
-