Двигатель от Ваз на Т3 стоит или нет

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
MAE$TR0
Бус: T3 Syncro 1987

Re: Двигатель от Ваз на Т3 стоит или нет

Сообщение MAE$TR0 »

но уверенности в ВАЗ у меня больше, чем в паразите!!!
Это :zopa:
Столько эбли :krovat: на таком коротком промежутке времени, и у него еще остается какая то уверенность :kaktak:
Я сейчас то же в раздумьях - менять оппозит, не дожидаясь его возможной кончины, и на что менять :09:
Так вот, почитав буржуйские сайты, призадумался - а надо ли его менять? Они доказывают, что ремонт оппозита выгоднее, чем установка любого иного сопоставимого движка, и что поо стоимость владения и эксплуатации оппозит вне конкуренции. Компания GoWesty в США, занимающаяся ремонтом этих движков, дает гарантию на 48 месяцев или 48000 миль пробега :shari:
Так, что не надо про оппозит :09:
ЮРИЙ
Изображение
Изображение
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Сообщение Саня »

MAE$TR0 писал(а):Это
Столько эбли на таком коротком промежутке времени, и у него еще остается какая то уверенность
То, что в нём заменено, заменено по тому, что изначально был кот в мешке.
ПОДАРИВШИЙ!!!!!!
двигатель человек потом сказал, что точно не уверен, что отданный мне двигатель именно тот, который был жив.
если бы двигатель изначально был мой с рабочей машины. всё было бы по другому!!!
и что называть :sex: :sex: :sex: ???
то что я его полностью перетряхнул????
тоже самое модет произойти и с фолькс движком, только будет стоить если не в разы, то на порядок больше!!!!
что в фолькс движке, если крутить с пол часа стартером стартер не может сгореть????
что если в фолькс двиг насыпать наждачного порошка у него давление будет????
:har: :har: :har: :har: :har:
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
nazar
Бус: шесть цалиндраф na getrag

Сообщение nazar »

был у меня первый бус с вазовским мотором!! чесно скажу полная :zopa: ! мучался я с ним очень долго пока не подарил :lol: (пусть помучаются) после поезки межгород он меня окончательно убил!!!я вам не советовалбы с таким го-ом связываться.но это мое мнение!!
hasan corrado

Сообщение hasan corrado »

вот что странно - топикстартер пишет,что денег особо нет,зато есть мотор вазовский...но ведь на круг денег выйдет всё равно одинаково! учитывая "великолепное" качество отечественных деталей.
я бы продал вазомотор,купил рядный от фв и,руководствуясь опытом бывалых,поменял бы. к тому же на наших Т-3 корма и так высокая,а с вазомотором будет ещё и пипец какой яшшик-надгробие!))) нах не надо этого.

2 Римм - ну чего ты всё не угомонишсо,к дизелькам цепляешься? :=): мне вот мой 1,7 оченна нравитса. прям доволен шопесдетц)) смотря для чего,не так ли? так вот для моих телодвижений самое оно! а для путешествий да,слабоват-с...
Саня

Сообщение Саня »

hasan corrado писал(а):но ведь на круг денег выйдет всё равно одинаково! учитывая "великолепное" качество отечественных деталей.
а кто это сказал????? Кто проверял????
если делать по максимуму всё самому, и не капиталить ВАЗ мотор, то в 3 т. р. можно уложиться.
nazar писал(а):был у меня первый бус с вазовским мотором!! чесно скажу полная
Так обычно говорят те, у кого собственные руки из этого самого места и ростут.
Разговаривал я как то с одним челом, тот или на опеле дизеле полз, или фольксе легковом.
с его слов жорик это не техника, больше, чем на одну поездку не хватало, а на Луазе вообще до дома не доехал!!!
просто есть тупоголовые бараны, кому запороть двигатель как два пальца обос...ть а есть люди. которые пользуются тем, что есть. :har: :har: :har: :har:
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Артур
Друг клуба
Бус: T3 2.8 VR6

Сообщение Артур »

Полностью поддерживаю Саню. Какой хозяин-такая и машина.
Хотите, приезжайте дам покататься на НИВЕ 21213 1,7л. которой стукнуло в этом году 16 лет и пробег 300тысяч - машинка в идеале по кузову, по мотору, по коробке, по всему! За машинкой ухаживать надо, следить, чинить вовремя, чтобы ничего и нигде... и будет служить верой и правдой.
P.S.: по кузову хороша - два года назад покрасили, по двигателю - месяц назад с первого в своей жизни капремонта, по ходовой - полностью заменена ходовка, привода, мосты, карданные валы, коробка и раздатка. Я это к тому, что если хочешь ездить на хорошей тачке - не скупись на её ремонт иначе может случится так, что это будет стоить тебе жизни!
8(928)376-99-75
Robinzon
Друг клуба
Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

Вот у меня вопрос кто и вас готов купить бус с ТАЗ движком??
Неужели самим не понятно что усьтановка рядного движка от группы VAG это пусть и переделка, но эстетичная, заметьте что впоследствии немцы этот двигатель и поставили на т3 взамен опозита.

ВАЗ двигатель это колхоз во всех смыслах!!!! я такой бус бы хрен когда купил, если нету денег на нормальный двигатель, то думаете на остальное они есть?? вот потом и будете писать посты о том что прошлый хозяин впихнул наконечникаи самодельные, колодки от газели , шаровые и сайленты от нивы , и так далее.... не машина а помойка для сбора глупых идей!!!
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
Артур
Друг клуба

Сообщение Артур »

Не надо мешать мух с котлетами. Одно дело колодки заколхозить, сама по себе эта мысль меня устрашает, а другое дело целый двигатель.
Единственный эстетический минус это крышку нужно поднимать сантимов на 20-30. В остальном же всё вполне нормально. По установке ВАЗа в бус - это копеечные затраты. Хотя бы двигатель можно взять хоть с помойки, восстановить его и при таком раскладе затраты даже близко не будут дотягиваться до установки 2Е. Вот если вы пойдёте покупать в магазине новый двигатель, то это другое дело.
Последний раз редактировалось Артур 02 ноя 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
8(928)376-99-75
MAE$TR0

Сообщение MAE$TR0 »

Артур писал(а): дам покататься на НИВЕ 21213 1,7л. которой стукнуло в этом году 16 лет и пробег 300тысяч - машинка в идеале по кузову................
P.S.: по кузову хороша - два года назад покрасили, по двигателю - месяц назад с первого в своей жизни капремонта, по ходовой - полностью заменена ходовка, привода, мосты, карданные валы, коробка и раздатка. Я это к тому, что если хочешь ездить на хорошей тачке - не скупись на её ремонт иначе может случится так, что это будет стоить тебе жизни!
Ты сам понял, что написал? :kaktak:
С какого хрена ей 16 лет, если ты поменял на не практически ВСЕ, кроме кнопки сигнала на руле :rolf:
Если бы ты написал, что машине 16, пробежала 300ткм и как новая, сродными то деталями - это ДА :punk:
Приезжай, я тебе дам покататься на Т3 которому 24 года и почти все родное :=):
ЮРИЙ
Изображение
Изображение
Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО!!!
сначала зеркала от нивы , потом движок, ну а следом за ним еще чего нибудь!!
все зависит от того как вы относитесь к своему бусику ,!!!!
Я даже изоленту никогда не пользую цыганских расцветок.
есть люди у которых задние фонари прикручены саморезами по дереву :lol: :lol:
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
Артур
Друг клуба

Сообщение Артур »

Я понял что написал. Я написал: Ухаживай и будет ездить!
MAE$TR0 писал(а):Приезжай, я тебе дам покататься на Т3 которому 24 года и почти все родное :=):
У меня свой такой же. Всё родное, только двигатель VR6. Так что уж лучше вы к нам!
8(928)376-99-75
MAE$TR0

Сообщение MAE$TR0 »

В крайности тоже бросаться не надо :nozik:
Например по электрике - релюшки, провода, генратор и аккумулятор, считаю, что можно не родные, даже отечественные :punk:
Крепеж и хомуты. Глушитель можно не родной. Сидушки, ковролин итд итп :09:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Артур писал(а):Я понял что написал. Я написал: Ухаживай и будет ездить!
MAE$TR0 писал(а):Приезжай, я тебе дам покататься на Т3 которому 24 года и почти все родное :=):
У меня свой такой же. Всё родное, только двигатель VR6. Так что уж лучше вы к нам!
Хорошо, приеду - Ессентуки моя Родина :punk:
ЗЫ Движок у меня то же родной :shuff:
Последний раз редактировалось MAE$TR0 02 ноя 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
ЮРИЙ
Изображение
Изображение
михалыч
Друг клуба
Бус: ДВА T2 и ДВА ЖУКА('72,'73,'77)
Контактная информация:

Сообщение михалыч »

Саня писал(а):
hasan corrado писал(а):но ведь на круг денег выйдет всё равно одинаково! учитывая "великолепное" качество отечественных деталей.
а кто это сказал????? Кто проверял????
если делать по максимуму всё самому, и не капиталить ВАЗ мотор, то в 3 т. р. можно уложиться.

сань,в москве 5 литров антифриза стоит 500 рублей,4 литра масла 1200 рублей.
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
Артур
Друг клуба

Сообщение Артур »

А зачем такое дорогое масло лить. Лукоил Супер 15W40=300руб. А вместо антифриза дешёвый тосол.
8(928)376-99-75
Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

НУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Писать больше незачем....
Вот потому у немцев машины а у нас тазики и прочая муитень!!!! прошприцевал подвеску и айда пробег в 1000 км, по возвращении опять. :krovat:
:perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd: :perd:
:mlya: :gonah:
Последний раз редактировалось Robinzon 02 ноя 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
михалыч
Друг клуба
Бус: ДВА T2 и ДВА ЖУКА('72,'73,'77)
Контактная информация:

Сообщение михалыч »

так я не понял тема про то как установить двигатель или как быстрее его угробить?
фольксвагеновский мотор при равных издевательствах протянет дольше.
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
Артур
Друг клуба

Сообщение Артур »

Зря иронизируете. :perd: :perd: :perd:
Нормальное масло, для жигулей большего и не нужно. Оно одобрено АвтоВАЗом. 16 лет на этом масле, а первая капиталка подошла только месяц назад ибо ресурс 300тысяч.
И для особо дотошных. Уважайте чужой кошелёк. Не все миллионеры, а ездить надо. Колхоз-не всегда во вред, он чаще во благо.
Последний раз редактировалось Артур 02 ноя 2011, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
8(928)376-99-75
Саня

Сообщение Саня »

михалыч писал(а):фольксвагеновский мотор при равных издевательствах протянет дольше.
не уверен!!!
если в фафаген залить автол. он маловероятно 10 т. км пробежит, загадятся гидрики, прогорят клапаны, или поломает их нах... забъёт гарью масляные каналы и проч и проч..
а если в ВАЗ изначально лить синтетику по полторы за 4 литра, то двигатель будет вечным!!!
Человек спросил просто, стоит или нет????
какого лешего с советами лезут те, кто этого не делал?????
Давайте тогда говорить, что 1,8 фафагеновская по сравнению с субаровским или поршевским двиглом полный отстой!!!!
и тупой на разгон и колхозный вообще!!!
Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

Оно одобрено АвтоВАЗом вот именно ОНО :lol:
А вы в курсе что этот самый АвтоВАЗ, ставит 30 лет кран печки который течет спустя пол года.
ну это так для примера , что автоваз ОЧЕНЬ думает от том чтобы ваша лошадка не издохла побыстрее :lol: :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Саня писал(а): а если в ВАЗ изначально лить синтетику по полторы за 4 литра, то двигатель будет вечным!!!

какого лешего с советами лезут те, кто этого не делал?????

!
КОНЕЧНО ВЕЧНЫМ!!! тока сальники менять почаще ато он эту синтетику на асфальте потеряет!! :lol:
насчет советов , УВЕРЕНЫ что кроме вас никто не ставил?? :red: просто я стыжусь, а вы гордитесь вот и вся разница :shuff:
MAE$TR0

Сообщение MAE$TR0 »

Саня, вопрос не в том "каки ставить?", а в том "стОит ли?"
Большинство говорит - нет, не стоит. Многие из нас раньше владели ТАЗами ( у меня была НИВА,21099, Волга) и знают о нашемарках не понаслышке :punk:
Я имея возможность купить новый ВАЗ, не сделаю этого, НАЕЛСЯ :bash: :nozik: :zopa: . Лучше буду ездить на старой иномарке, и хоть иногда с ней :krovat: , но это по любви - с удовольствием :lol:
ЮРИЙ
Изображение
Изображение
Ответить