izolyator писал(а):давно уже стучит один гидрик на 4 цилиндре,

Предположу ,как один из вариантов -гидрик может также стучать если не выдержан зазор А(утопание клапана) .Какой именно зазор должен быть на RP к сожалению не знаю.
ага мне тожеТемик писал(а):Идея с тросиком газа понравилась!
хм... плотно задумался, хотя ни проблем с запуском, ни с печкой у меня нет, и в -20 пускается с пол оборота, и печка так жарит, что пол всегда сухой (зимой), но динамика конечно убивает, но вот расход радует, очень радует, скажите, а сколько хавать будет бензинка? и ведь коробку менять придется? или родная покатит у меня DMb5252 писал(а):обьясню на своем примере, почему я ставлю РПшку хотя в гараже лежит дизель 1,9 контрактный (кстати продается, если что), который уже бы давно урчал в отличие от бензинки. Замечу, что я вообще люблю дизеля и сейчас езжу на дизельной КИА
Первое что уже обсуждалось это цена на солярку (на лукойле я заливаю дизель по 31,50руб, бенз 92 по 27руб), если нет доступа к халявной солярке то экономические преимущества дизеля стремятся к нулю, если ставим газ-бензин (хочу сделать чуть позже) то дизель отдыхает. второе - спокойный запуск зимой (забываем про летнюю-зимнюю солярку), третье динамика машины (если сравнивать с атмосферником) четвертое - отлично работающая печка, без танцев с бубном. можно еще отметить стоимость ремонта и запчастей (на РП я купил новый бензонасос за 500 руб
) я думаю этих основных вполне достаточно.
Если нет доступа к халявной солярке; то по деньгам примерно одинаково. Но появляется динамика и комфорт. Если внедрить ГБО, в плюсе экономия.hemulb писал(а):хм... плотно задумался, динамика конечно убивает, но вот расход радует, скажите, а сколько хавать будет бензинка?
если руки особо не чешутся,а бабло не жгет ляху,то езди на своем JX-e. в принципе продать его,чтобы купить на вырученные RP,труда не составить,если но в -20 заводится без проблем.hemulb писал(а): хм... плотно задумался, хотя ни проблем с запуском, ни с печкой у меня нет, и в -20 пускается с пол оборота, и печка так жарит, что пол всегда сухой (зимой), но динамика конечно убивает, но вот расход радует, очень радует, скажите, а сколько хавать будет бензинка? и ведь коробку менять придется? или родная покатит у меня DM