Двигатель RP вместо CS.

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
Темик

Re: Двигатель RP вместо CS.

Сообщение Темик »

[quote="hemulb"... мне турбину в мотор забыли положить, ...[/quote]
Берем турбину. Откручиваем поддон. Вкладываем турбину в поддон. Прикручиваем поддон на место. Вот вам и вложеная турбина в ваш мотр. А главное +10 сил. :rolf:

Стас, так я про это и толкую. Перебор дизеля 60-90 косых. Перебор бензинки 30-50 косых. Пробег после переборки криворуких механиков - не известен. Следовательно не берем в счет. :shuff: Цена на топливо + -. Что выигрывает? ГАЗ? Установочный комплект на ГАЗ 15-ХЗ скока тыс. рублей. Чего выгоднее? Тут все индивидуально.

На автобусе билет 30 рублей. Мне на двух нада ехать. Туда сюда 120 рублей. На 120 рублей я на зебине с комфортом доеду туда назад. Мне пофигу зебин или дизель. Но религия склоняет к бензину. Да и другие факторы, которые я озвучивал уже не раз. Это 115 пони в доках. И цена бензина и салярки для меня 20 рублей, что то, что то. :shuff: ИМХО.
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

не знаю про динамику про что еще есть у дизеля...
но вот за газ могу сказать такую вещь... тут недавно, насос крякнул, или поплавок застыл в неприличной позе, не знаю в общем, насос поменял, а всеровно какая то фигня с зебином, но не суть... в карб налил из бутылочки... покрутил.. он завелся, проработал на том что там было и сразу заглох... так вот не долго думая переключился на газ... дрыг дрыг ... завелся, прогрелся и поехал... и пофик на проблему... главное авто едет... и доедет до бункера а там умные люди подскажут... и это главное - авто едет!
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Темик

Сообщение Темик »

Jp Group 1115200200 Насос топливной системы 428,44 р.
Jp Group 1191100100 Распределитель зажигания 1 233,19 р.

Переборка нормальная ТНВД 12 рублей. За 12 рублей я взял Б/У RP и навесное и впиндюрил его тутда. - Это пока мои мечты. Но потрачено покачто 8 рублей. + 1,5 рубля навесное все все. Плюс самостоятельные руки. Переборку пока не считаю. Так как не далал. Хочу поставить и посмотреть пойдет или нет. А то может чего другое запихаю. :red: Это у меня старая болезнь, похоже проявляется. :rolf:
hemulb
Бус: vw T3 1z syncro 14'

Сообщение hemulb »

а как это не шизгарить то??? я так не умею :witch: а простите RP это моновпрыск? а нет ли чего нить инжекторного? что бы уж заморачиваться так по полной, и какую коробку порекомендуете прикупить для бензинки?
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel
Livin' hard and ridin' fast
Темик

Сообщение Темик »

RP - это что пожелаете! Хотите карб, хотите моновпрыск, хотите инжектор. Универсальный мотор, так сказать. :=): Еще и вдуть ему можно, при большом желании. :red:
hemulb

Сообщение hemulb »

о, спасибо, буду разбираться... резину то на асфальт намазать это мы завсегда... :crazy:
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

вообще из любого рядница фафаген тех годов можно сделать карб или инжектор... тут вопрос финансов и(или) прямоты рук...
как верно сказал Артем,можно и карб,можно моновпрыск,можно инжектор...инжеткор можно родной,или неродной(всекие мегаскирты,январи и прочее),благо на 4 горшка вариантов инжекторов просто туча...
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
hemulb

Сообщение hemulb »

это да, у меня еще жива идея внедрения января в фордовский рядник, но больно это заморочно, так только, если для души, а тут катаццо надо, много и часто, поэтому хорошо бы найти полный родной комплект инжектора, карб и моник имхо кака
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

да моник RP не сильно отличается от дигафанта на опозитах и PF..ну разве что форсунок ,а не 1...а льют все равно одновременно :rolf: зато у RP нет расходомера...а январь...я себе инженерный блок уже сдедал,чтоы опыты ставить :shuff:
осцилограф простеньикипочинил.... хотел тут прикольную платку с софтом купить. там генератор 8 канальный и 8(16)канальный анализатор..и ценнег был 39 буказоидов..но стал разбираться,оказалось это тока платка..а софт к ней отдельно,за еще 170 дохлых енотов :( и жаба начал душить..попробую пока без них...
Изображение

Темик

Сообщение Темик »

Народ. Вопросик есть.
Предисловие: Есть RP. На нем гена и помпа. Шкивы коленвала два штука. Шкив помпы плоский.
Т.е. получается такая картина: Один ремень на генератор идет, а второй на помпу и, похоже, на гидроусилитель.
Гидроусилителя нет. Поставилбы но не до него щас и впланы не входило. :rolf:
Сам вопрос: Какой ремень ставить на шкивы коленвал-помпа и как натягивать? Или дайте номер шкива помпы, чтоб один ремень стоял на коленвал-помпа-генератор? :shuff:
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

А с дизеля своего шкивы все три и ставь с геной если там у тебя один ручей для всех .
Кстати у меня шкив на помпе RP какойто огромный, в милиметре от шкива колена крутится, еще заметил что при замене помпы на новую из за отливки ее корпуса шкивы и сошлись так близко.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Темик

Сообщение Темик »

Если шкив коленвала и гены RP остануться, а шкив помпы от дизеля подходят, то поставлю.
Шкив калена с дизеля свой ставить точно не буду! :nozik:
Его еще сейчас чуточку на токарном проточили и куркой затерли, чтоб сильно не тер ремень. :red:
PIC121122000.jpg
PIC121122001.jpg
PIC121122002.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виктор Викторович
Друг клуба

Тогда опытным путем подбирай шкив помпы по вылету ( по номеру можно ошибиться ИМХО ), дизельный похоже отдельно не сдружится
Mono-Motronic 1.2.3
Виктор Викторович
Друг клуба

У Ксенона спроси, как он искал искал нужный шкив, да и заказал токарям нужный ему по размерам... :=):
Mono-Motronic 1.2.3
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

так и было. потратил пару недель времени и денег штуки полторы....потом плюнул и заказал на заводе под шкивы гены и колена те,что на бензинке стояли...
Изображение

Темик

Сообщение Темик »

Так их всего два варианта на RP. Вродебы. С гуром и без. №5 и №6 :shuff:
Кажись онон: 026 121 031 D
ImageHandler.jpeg
Виктор Викторович
Друг клуба

Вот у меня стоит №6 - тот который больше.
А шкив коленвала можешь выложить с картинкой ?
Mono-Motronic 1.2.3
Темик

Сообщение Темик »

их тама два. У меня тоже есть шкив номер шесть. :har: А мне надо шкив номер 5. :shuff:
У мну фото есть. моего. Если надо будет схему с ЕТКИ завтра ужо кину. Пойду спать ужо....
DSC_0043.JPG
Темик

Сообщение Темик »

А вот на коленвал их пруд пруди похоже...... :nozik:
С этой картинки только №5 идет на RP остальное на другие моторы ставиться. Картинка ниже->
ImageHandler.jpeg
Ответить